Как продать интернет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fox, согласна! Потому и радовались, что нашелся кто-то ушлый и протянул провод нам в деревню ))) Правда тарифы дороговаты, но они монополисты у нас ;-)

Ph-A

старожил
Т.е. к нему подключают имеющиеся телефонные провода или их тоже меняют? Что они там ставят?
Должны были сменить, но поленились. Я махнул рукой и сказал, что сам потом заменю.
Но модем они вешают над дверью, мне кинули оптику до компьютера. Оставили пароль и на этом наше общение закончилось.

Что они там ставят? Коммутатор какой-то?
Модем. Ставят разные, мне достался HUAWEI HG8245T. Все руки не дойдут до него. Хочу подключить внешний диск и открыть порты.

А к нему подключена телевизионная приставка, телефон и пару кабелей до компьютеров. Там где нет Wi-Fi.
На модеме есть еще два гнезда. Одно для охранной сигнализации, второе пока резервное, говорят МГТС хочет через него задействовать пожарную сигнализацию.

Не, мобильный интернет - зло. Отвратительное, медленное, постоянно падающее зло.
4G LTE уже нормально. Пробовал Yota, Мегафон и МТС.

Хотя Yota не без фокусов. Знаю несколько организаций ( не мелких ), где только Yota. Забавно, но Мегафон как-то надежнее. Хотя использует их мощности.

Alex Injector

фатально спокоен
роутер в квартире. ночами пишет "ДСН ваш не пробиваем. зайдите позже"
гггг. пропишите в dns1 8.26.56.26 и в dns2 8.20.247.20
и будет вам счастие не зависящее от ns провайдера, если он глючный или глючно настроенный.

может кому интересно.
незалежные тарифы на dsl http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/internet/about )))) Цены умножать, на 3,5
wi-fi роутер они при этом дают в подарок (за 4ре рубля)

Хочу подключить внешний диск и открыть порты.
а к нему или стат ip или dyndns [off](правда в последнее время он что то платный стал $30 в год (до 30 сервисов))[/off]? ))))))

Наоборот. Не продажника цель разбираться в технических вопросах. Это дело технических специалистов. Но, как правило, существенных преимуществ у провайдеров нет. У них всегда один и тот же пакет услуг и сопоставимые цены. А клиент не имеет привычки прыгать от провайдера к провайдеру, если существенно не выигрывает в деньгах или очень сильно недоволен его работой. Шансов продать интернет 2: 1) Новый офис, новая контора, которой интернет необходим. Обычно бизнес-центры завязаны не на одного провайдера (если только он не их собственный), а на нескольких.
2) Описал выше. Клиент или сильно недоволен, или выигрывает от твоего предложения очень существенно в деньгах.
Второй вариант практически отпадает, т.к. чаще всего это инсайдерская информация, которую ты знать не можешь. Остается собирать информацию об новых конторах, переездах офисов и т.д.
Как сотрудник отдела ИТ, подпишусь под каждым словом. К нам регулярно поступают предложения от провайдеров воспользоваться их услугами. Если предлагают меньшую цену за тот же объем услуг, что мы сейчас имеем, мы предлагаем им выслать свое коммерческое предложение. Затем пересылаем его нашему провайдеру и просим пересмотреть наши текущие тарифы:), и, как правило, он снижает цену. До сих пор отказов не было. Терять клиента никому не хочется. У нас Билайн, если что:)). Качество услуг устраивает, а гемор со сменой провайдера никому не нужен.
Поэтому основные пути сбыта, это новые офисы либо недовольные качеством услуг клиенты.
Ну, в некоторых случаях, конечно могут иметь место откаты начальнику отдела ИТ:).

Ph-A

старожил
гггг. пропишите в dns1 8.26.56.26 и в dns2 8.20.247.20
Для России я бы посоветовал Яндекс.DNS

Дорого.

Или аналог. Да.

Терять клиента никому не хочется. У нас Билайн, если что
В Москве бы вы не понесли к Билайн предложение. А он бы не упал.
А возможно бы и думали, а на что сменить.

Качество услуг устраивает,
Это основное. Здесь только личные контакты...

Alex Injector

фатально спокоен
Здесь только личные контакты...
+1
в мою молодость, админы провайдера, для предприятия на котором работал бесплатно инет канал с 1мега подняли до 10мег, только что бы у меня пинг не лагал в контре ))) т.к. я бегал в их клане ))))

вот что значит личные контакты )))

Продавать услуги не решилась )

Подалась в техподдержку телефонного уровня
За неделю обучения узнала много нового )

Самая любопытная инфа - о материале, создающем помехи вай-фаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху