Хочу сказать, что только в Пицунду надо ехать, и именно в мае, тому, кто хочет поправить здоровье. Потому как уже в июле воздух слишком жаркий, и трудно дышать.
Можно посоветовать, для подруги, жить в частном секторе, на море ходить с 7 утра, и обязательно через сосновый лес, там великолепный воздух, и сидеть именно в сонах на берегу моря, когда захочется поплавать идти плавать, днем отдыхать, а после 15:00 опять идти туда.
Если нужны процедуры, ездить на процедуры в Самшитовую Рощу. Это самое приличное место относительно врачей.
Конечно, место там не очень, т.к. море холодное и темное (горная река там впадает).
Питаться можно по собственному меню. Базар есть фрукты и овощи. Сформировать для себя меню и питаться. Там можно купить и творог, и мед, ну вообщем все.
Могу рассказать вам свою историю.
Когда мне было 4 года я переболела скарлатиной, и в результате получила осложнение на сердце (были шумы в сердце), т.е. миокардит.
Когда пришли на прием к врачу, она говорит, что есть местечко, куда можно поехать, чтобы вылечиться. Мама (ей было тогда 24 года- совсем молодая), говорит, что это за место?
А она, говорит - Это Пицунда. Мама, конечно, никогда не слышала о таком городе. Врач говорит - это на Кавказе. Мама моя ей сказала, что у нас родственники в Сочи живут, может туда можно. Врач сказала, что категорически НЕЛЬЗЯ. Только Пицунда, т.к. это единственное место в СССР, где есть сосновый лес на берегу моря.
Вот мы и поехали в неизведанный край в 1985 году.
Там мы прожили 2 почти два месяца. Жили тогда на улице Лесной (сейчас она почти заброшенная), питались в столовой, ели творог, цеплят в табаке, фруктов как таковых там нет, ходили на пляж, вечером гуляли по Кипариске.
Вообщем, когда мы приехали, врач меня осмотрела, и сказала, что шумы исчезли.
Потом мы хотли ездить туда каждый год, но, то война, то еще какие-то проблемы, потом учеба, все было некогда.
А уже в 2005 году, когда я опять что-то заболела (работала на химическом предприятии, секретарем, постоянно в закрытом помещении), началась вегето-сосудистая дистония, постоянно болело сердце, ну вообще все как у всех.
Я по инету разведала, что люди уже давно ездят в Пицундочку, а мы все думаем, что там война.
И поехали мы туда опять, на месяц, и опять в частный сектор.
И в 2006 году, туда же.
Вообщем отдыхом довольны.
Конечно, у каждого человека есть свое мнение. Кто за чем туда едет.
Везде можно подобрать для себя и питание, и жилье.
Мы, конечно, предпочитаем частный сектор, но со всеми удобствами, поскольку ты сам себе хозяин. Хочешь голодаешь, хочешь кушаешь, что сам выберешь.
Так что думайте!
А Пицунда - действительно самое лучшее место для лечения!