Какой пансионат выбрать?

Elenka

участник
Подскажите, люди добрые! Подруге надо выбрать пансионат, у нее куча проблем со здоровьем, требуется: пансионат камерного типа (небольшой), на берегу моря, сосны обязательны и комплекс физиопроцедур. При этом надо, чтобы был бассейн, хорошее качество обслуживания и питания. Кто отдыхал, сам был и может посоветовать - буду очень благодарна, ей отпуск дают только в мае, то есть вопрос надо решить срочно...

Всем параметрам не удовлетворяет ни один пансионат в Абхазии.

1. Сосны только в Пицунде.
2. Физиопроцедуры - в Гагре ("Амра" или поликлиника) или "Самшитовой роще" (это "на въезде" в Пицунду, то есть без сосен)
3. Бассейн (открытый) - в Литфонде и Курорте Пицунда. Там сосны, но нет физиотерапии. (В Литфонде точно нет, и про Курорт Пицунда тоже такого не слышал.) Когда открываются бассейны, надо узнавать.
4. Хорошее питание - понятие очень растяжимое. Из испытанного лично рекомендовал бы пансионат Лдзаа. Там, кстати, и сосны. Но "физио" там нет - правда, есть массажистка. Но массаж, думаю, можно иметь в любом пансионате.

Возможен комбинированный вариант. Жить в Литфонде (его территория примыкает к реликтовой роще; там есть бассейн и не знаю какое питание). А лечиться - в "Самшитке". Это - близко, но, конечно, не пешком. Такое практикуется.

Elenka

участник
Александр,
А вот пансионаты в районе Цитрусового (между Гагрой и Пицундой)? Там рядом два стоят, один, по-моему, как раз "Сосны" называется вроде, если я правильно помню.
А координаты пансионата Лдзаа подскажете, где взять? Пошукать на рамблере и прочая?

К сожалению, я в том углу Пицунды не бывал. Про "Сосновую рощу" здесь на форуме, кажется, ничего содержательного нет. Но информация о нем мне попадалась в интернете. Сосна там пицундская, но это уже культурные посадки.

Там есть еще "Касатка" и "Кудры":
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3458
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2232
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4267
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=242&highlight=%EA%F3%E4%F0%FB
http://www.7-tur.ru/dom_otdyha__kudr.shtml

Подозреваю, что все это т.н. бюджетные пансионаты.

Вот некоторые телефоны, но нужных нет:
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3811&highlight=%EA%F3%E4%F0%FB
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3566&highlight=%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%FB

Поэтому, м.б., здесь раскопаете:
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4977

Про пансионат "Лдзаа" мой старый отчет:
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2147&highlight=%CE%F0%EB%E0%ED
Телефонов Лдзаа мне сейчас не найти. Позвоните в Русалтур:
http://www.abkhazia.ru/price.htm

Определенная логика в прямых звонках в пансионаты есть, так как даже основные продавцы путевок могут не иметь всей информации о нововведениях в пансионатах. Вдруг действительно кто-то пару аппаратов для физиокабинета купил... Что, впрочем, очень вряд ли.

Но пытаться выгадать по деньгам, договариваясь напрямую, не советую. Турфирмы продают путевки по тем же ценам, что и сами пансионаты. К тому же ваша договоренность с пансионатом о чем-то по телефону может просто не состояться - кто-то кому-то забудет передать информацию и т.д. Это - обычное дело в Абхазии.

Лена

Почётный гость Абхазии
Если хотите жить в гостинице,то советую АПСАРА в 4км. от Пицунды,правда дороговато(если надо,знаю точные цены).

Helga31

старожил
Elenka написал(а):
Подскажите, люди добрые! Подруге надо выбрать пансионат, у нее куча проблем со здоровьем, требуется: пансионат камерного типа (небольшой), на берегу моря, сосны обязательны и комплекс физиопроцедур. При этом надо, чтобы был бассейн, хорошее качество обслуживания и питания. Кто отдыхал, сам был и может посоветовать - буду очень благодарна, ей отпуск дают только в мае, то есть вопрос надо решить срочно...
Если нужно лечение, может стоит рассмотреть Геленджик?
Там и санатории, и сосны имеются.

Дансер

участник
Хочу сказать, что только в Пицунду надо ехать, и именно в мае, тому, кто хочет поправить здоровье. Потому как уже в июле воздух слишком жаркий, и трудно дышать.
Можно посоветовать, для подруги, жить в частном секторе, на море ходить с 7 утра, и обязательно через сосновый лес, там великолепный воздух, и сидеть именно в сонах на берегу моря, когда захочется поплавать идти плавать, днем отдыхать, а после 15:00 опять идти туда.
Если нужны процедуры, ездить на процедуры в Самшитовую Рощу. Это самое приличное место относительно врачей.
Конечно, место там не очень, т.к. море холодное и темное (горная река там впадает).
Питаться можно по собственному меню. Базар есть фрукты и овощи. Сформировать для себя меню и питаться. Там можно купить и творог, и мед, ну вообщем все.

Могу рассказать вам свою историю.
Когда мне было 4 года я переболела скарлатиной, и в результате получила осложнение на сердце (были шумы в сердце), т.е. миокардит.
Когда пришли на прием к врачу, она говорит, что есть местечко, куда можно поехать, чтобы вылечиться. Мама (ей было тогда 24 года- совсем молодая), говорит, что это за место?
А она, говорит - Это Пицунда. Мама, конечно, никогда не слышала о таком городе. Врач говорит - это на Кавказе. Мама моя ей сказала, что у нас родственники в Сочи живут, может туда можно. Врач сказала, что категорически НЕЛЬЗЯ. Только Пицунда, т.к. это единственное место в СССР, где есть сосновый лес на берегу моря.
Вот мы и поехали в неизведанный край в 1985 году.
Там мы прожили 2 почти два месяца. Жили тогда на улице Лесной (сейчас она почти заброшенная), питались в столовой, ели творог, цеплят в табаке, фруктов как таковых там нет, ходили на пляж, вечером гуляли по Кипариске.
Вообщем, когда мы приехали, врач меня осмотрела, и сказала, что шумы исчезли.
Потом мы хотли ездить туда каждый год, но, то война, то еще какие-то проблемы, потом учеба, все было некогда.
А уже в 2005 году, когда я опять что-то заболела (работала на химическом предприятии, секретарем, постоянно в закрытом помещении), началась вегето-сосудистая дистония, постоянно болело сердце, ну вообще все как у всех.
Я по инету разведала, что люди уже давно ездят в Пицундочку, а мы все думаем, что там война.
И поехали мы туда опять, на месяц, и опять в частный сектор.
И в 2006 году, туда же.
Вообщем отдыхом довольны.
Конечно, у каждого человека есть свое мнение. Кто за чем туда едет.
Везде можно подобрать для себя и питание, и жилье.
Мы, конечно, предпочитаем частный сектор, но со всеми удобствами, поскольку ты сам себе хозяин. Хочешь голодаешь, хочешь кушаешь, что сам выберешь.
Так что думайте!
А Пицунда - действительно самое лучшее место для лечения!

Elenka

участник
Лена,
Я-то как раз не хочу, а вот подруга жестко на гостиницу настроена. Если можно, узнайте :)
Дансер,
Меня за Пицунду агитировать не надо, я сама уже толпу народа сагитировала туда ездить отдыхать :) И пансионаты не люблю, предпочитаю квартиру и кафе, поэтому хорошо тебя понимаю :)
Helga31,
Ну хочет человек в Абхазию после моих отзывов...
Александр,
Спасибо за информацию, посмотрю обязательно

Дансер

участник
То что тебя не надо агетировать - это я поняла, просто написала свой случай, не с целью кого-то агетировать. Может даже, чтобы твоя подруга прочитала. Это просто мысли и мое мнение

Elenka,
Мы в позапрошлом году были в Амре. Согласна с Александром - там есть весьма достойные физиопроцедуры, на себе испробовано;-) + всякие души и массажи. есть даже стоматолог свой!
Питание там абсолютно такое же, как во всей Гагре (имею в виду пансионаты, т.к. была возможность сравнить). Типичное советское столовское. Но приличного качества, в достаточном количестве, неплохой ассортимент блюд и т.д. К тому же в санатории есть 2 своих кафе, где можно недурно перекусить.
Соснового бора на территории Амры нет. Но там полно лиственниц - у меня даже была собственоручно сорванная шишка! Которая, правда, быстро высохла и развалилась на составляющие:-(
Корпуса Амры стоят на берегу. От главного корпуса до моря метров 50, от второго - еще ближе.
Бассейн в Амре есть. Крытый. Мы были в Амре в июле, поэтому не знаю, работает ли он в мае.
Номера достаточно комфортные, если понимать, что едешь в Абхазию, а не в Эмираты, например... Каждый день убирают, моют. В общем, чисто. Санузел и душ в номере. Балкон для вечерних посиделок в каждом номере.
Есть теннисный корт. Волейбольная площадка.
Думаю, вашей подруге там должно понравиться. Мы, например, остались проживанием в Амре очень довольны.
Кстати, в прошлом году хотели туда поехать, и выяснилось, что уже в апреле ВСЕ номера выкуплены вплоть до конца сентября. По-моему, неплохая рекомендация пансионату?;-) Так что вам надо бы поторопиться...

Дансер

участник
Да, пансионат может и хороший, НО, причем большое, сосен там нет, А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Без сосен не будет никакого эффекта ни от массажа, ни от бассейна !

Helga31

старожил
Elenka написал(а):
Helga31,
Ну хочет человек в Абхазию после моих отзывов...
Да пожалуйста:grin:
Просто надо отдавать себе отчет, что на лечение там особо рассчитывать не стоит:)
Про Геленджик упомянула лишь потому, что там тоже растет пицундская сосна:p

Helga31 написал(а):
Да пожалуйста:grin:
Просто надо отдавать себе отчет, что на лечение там особо рассчитывать не стоит:)
Почему же не стоит? Человек едет туда в рассчете получить физиопроцедуры, а с этим в Абхазии всё в порядке. И бальнеологическая лечебница работает, и просто кабинеты в санаториях. В той же Амре, к примеру, и ванны были, и души, и орошение, и массаж, и игаляции всякие, и что-то еще, всего не упомнишь. И стоит это всё, в сравнении с Москвой, например - сущие копейки, а половина процедур и вовсе бесплатные.
Я до сих пор с теплом вспоминаю массажиста Ларису. Провела 10 процедур, о своих постоянных болячках не вспоминаю уже третий год!
Не стоит рассчитывать на особый комфорт по сравнению с заведениями, например, Геленджика - тут я согласна. Но ведь всех, кто едет в Абхазию, мы честно об этом предупреждаем!
Но такой тишины, покоя, уединения, чистого моря и смешных цен вы всё равно не найдете на всём побережье Краснодарского Края!

Мурзилка написал(а):
[]
Человек едет туда в рассчете получить физиопроцедуры, а с этим в Абхазии всё в порядке. И бальнеологическая лечебница работает, и просто кабинеты в санаториях.
Гагра это еще не вся Абхазия.

С физиопроцедурами все в порядке в пяти-шести санаториях в Сочи.

А в Абхазии, строго говоря, санаториев сейчас нет. "Амра" на этот статус едва-едва тянет, "Самшитка" - это пансионат с лечебными услугами. Что же до военных санаториев, то они малодоступны для посторонних.

Последнее редактирование:

Elenka

участник
Мурзилка,
Спасибо, буду иметь в виду, посмотрю поподробнее в инете :)
Дансер,
Пицунда - наша любовь? :)
Александр,
Ей, в общем-то, санаторий-то и не нужен, были бы какие физиопроцедуры, море и сосны - ей врач конкретно сказал об этом сочетании.
Единственный вопрос: разве "Амра" - это не один из корпусов Пицундского курорта? Или я опять что-то путаю? Их же там штук 6 или 7, кажется, "Амра" тоже есть... А уж в Пицундском курорте сосны до... в общем, много очень :)

Да, Еlenka, ты права, Пицунда - это наша любовь! , и не только по отношению к природе и городу, но и к мужчине....., жальтолько что безответная, наверное!
Но, это уже наверное другая тема!

Helga31

старожил
Дансер написал(а):
Да, Еlenka, ты права, Пицунда - это наша любовь! , и не только по отношению к природе и городу, но и к мужчине....., жальтолько что безответная, наверное!
Но, это уже наверное другая тема!
Безответная?
Полноте, да Вы про Абхазию ли?:)

Сверху