каманы-гумиста

#21
Посмотрел карту, все довольно точно, интересовали участки Шрома-Ахалшени-Чумкузба-Дзыхва-Чедым, тропы показаны верно, ходил там неоднократно. Но к ним надо привыкнуть и хорошо представлять рельеф. Если кто туда пойдет (места великолепные и довольно дикие) проконсультирую
 

Женя

старожил
#22
я шел (и имел ввиду) по гравийной дороге по ней можно еще на уазиках всяких передвигаться(а до сухумГЭС от Каман далеко?)места действительно я бы сказал завораживаюшие (заплутал я там )оч красиво и народу никого вообще!!
 
#23
Как ты говоришь "от Каман" т.е. от моста и поворота на Каманы до Сухум ГЭСа километров 14, еще через 7 км будет Двуречье, там у отца моего товарища (он теперь в Хьюстоне) была дача, держали улья, а его тетка, укротительница львов и прочих кошек, даже держала там молодых львиц году в 1975. Охота в тех местах отличная, местные жители (соседи) гощали медвежатиной осенней, когда подходит конец урожаю каштанов и буковых орешков очень даже вкусно.
 

Женя

старожил
#24
у меня не важно со склонениями :(!!! а вообще когда мы туда приехали машину оставили в монастыре (он теперь действуюший)монахи объяснили нам как пройти к лестнице сказав что мы ее сразу увидим (т е мысленно я ее уже представил чем-то грандиозным и сразу заметным)и поэто му прослушал что нам нужно повернуть у приметной толи елки толи лиственницы!поднимались мы от монастыря вверх по склону между вешек за которые заходить не рекомендуеться!далее левее через светлую такую полянку (бывш чайная плантация)по проселочной дороге и последн поворот у этой елки сказали что с детьми вся дорога займет минут 40! дойдя доелки мы увидели эту самую шебеночную дорогу и естественно потопали по ней и шли часа 2 ожидая за каждым поворотом увидеть эту самую лестницу(и надо сказать что вдали на склоне среди зелени виднелось что то коричневое казалось что лестница зум в камере не позволял разглядеть(после этого решил приобрести бинокль)короче ушли как я говорил км на 10 дождь ,глушь,дети устали и мысль что обратно идти в гору стока же несколько угнетала!но вдруг слышиться звук мотора и из-за поворота выезжает уазик с прицепом за рулем мужик рядом жена и дочь у дочери в руках АКМ(у папы же руки рулем заняты!:))вообщем подвезли они нас обратно к месту объяснили что с пасеки едут мед везут и машины там в среднем раз в неделю встречаються а автомат это так если мишка попадеться !вообшем сказали что если мы к ним в гости на пасеку (у нас там в реке вода говорят за миллион долларов такую не купишь форель мишки сдалось вам это море!)не приедем то сильно они обидяться! летом даст Бог съездим!
 
#25
женя
советник

Я несколько раз внимательно прочитал Ваше сообщение, только потом понял в чём дело. Писать без знаков препинания конечно прикольно, но нужно учесть, что эту чушь будут читать далеко не все Вам подобные. Такое писалово- неуважение к другим участникам форума.
За подобные пмсалова с большим количеством смайликов наказывают на форумах www.ixbt.com , даже до блокирования IP.
 
#27
Не помнишь, как назвается местонахождения пасеки. Мед в этих местах отличный, сам заготавливал много лет подряд, немного горчит из-за каштана, зато не сахарится совсем. Дорога, по которой вы шли была вдоль реки или поверху? Если поверху, то в 10км укладывается Ахалшени и Гума, если понизу, то СухумГЭС.
 

Женя

старожил
#28
место не помню как называеться но реки точно небыло !было ответвление вниз! я так понял что там кроме хозяев никто не живет ,а пасека у них вроде дачи ,а сами они сухумчане!
 
#29
Да, тогда справа от дороги чайные плантации, а до Ахалшени вы не дошли. Дорога эта идет влоть до Цимурского водохранилиша, там и пасеки очень хорошие, сам помогал грузить бидоны с медом. Да и медеведей там навалом. Корешь рассказывал, как решили на медведей сделать засаду около пасеки, а как они полезли ночью (медведи), то боялись пошевелиться, чтобы их эти медведи не заметили
 

Mirand

участник
#31
Ещё раз спасибо тебе, Sergeus, на это раз за карту! Конечно, хотелось бы, чтобы и остальная часть Абхазии была предоставлена в таком же масштабе. От всей души СПАСИБО!
 
Сверху