Климат Абхазии

F

fish

Guest
Целую неделю читаю все подряд про Абхазию, но никак не могу разобраться с климатом! Субтропический это очень широкое понятие!
Говорят, что может быть как достаточно влажно так и не очень!Мои близкие знакомые отдыхали как они выразились "где-то рядом с Сочи, ближе к России", месяц август и была дикая жара и такая же влажность!?Может кто объяснит, какое место в Абхазии, чтобы и море и не сильно влажно, а ближе к горному?
Заранее спасибо!

Alex Injector

фатально спокоен
Чем ближе море к горам тем влажнее :)
Отсюда Гагра - влажно, Пицунда - не влажно (отностильно Гагра) ;)

Гоша

я не писатель, я читатель
Что бы и море, и не сильно влажно. Я бы назвал Пицунду, Лдзаа, Мюссеру.

F

fish

Guest
Не ожидала что так скоро ответят!
Скачала какую-то неудачную карту, Мюссеру не нашла!
Это рядом с Пицундой?
А степной климат есть?Как в Ессенуках?

А степной климат есть?Как в Ессенуках?

Мне вспомнилась полводная лодка в степях Апсны.
У Автора очень хорошо с юморочком или очень плохо с географией уровня 6-го класса сельской школы.

F

fish

Guest
География и правда была давно, хоть и пять!
А климатической карты я не нашла!
Просто я не ожидала, что на таком расстоянии такое разнообразие климатических зон!
А для чего собственно я и спрашиваю?

А почему у меня смайлики не вставляются?

Alex Injector

фатально спокоен
А для чего собственно я и спрашиваю?
Про юмор и географию - это не про Вас, а про другой случай :) Суть которого, в .... не важно короче в чум суть, но замысел удался на славу тогда :)

Из курсе географии если вы помните, климат в том или инном месте зависит от наличия рядом с этим место больших открытых водоемов (являющихся аккумятором энергии) + наличием гор, закрывающих проход теплой массы воздуха на север и холодной массы на юг :)

F

fish

Guest
Я поняла!Спасибо!Начальник объяснил!
А так хотелось на море:(!
А в Октябре как?

Помнится в прошлом году звонил в ноябре в Пицунду на сотовый. Знакомые как раз были на пляже и утверждали - припекает так, что загорать можно... 8)

Leka

участник
Stern написал(а):
Помнится в прошлом году звонил в ноябре в Пицунду на сотовый. Знакомые как раз были на пляже и утверждали - припекает так, что загорать можно... 8)
Лично была в Пицунде в ноябре...
Ну не то, что бы плохо...
Температура моря была выше температуры воздуха.
Температура воздуха (точно помню была +17;+20), поэтому загорать не приходилось... без свитера, прохладно! А в свитере загар почему-то не пристаёт.
По сравнению с Москвой в это время, +17 это, конечно, Африка!
В море, долго собираясь с мыслью, залезла (быть у моря и не искупаться)... выйти не могла...Ветер с гор такой холодный дул, что казалось, мокрые части тела инеем сразу покрываются. Высунешь оную, пройдешь два метра, ветер как дунет и бегом обратно в море - оттаивать! так вот! Абхазы глядя на нас сразу распознали Москвичей (говорят в феврале купаются) и покрутили у виска!
В тот момент, когда ветер на минуту от меня отвлекся - быстро выскочила оделась и была такова!!!
Но вот когда ветра нет, а ты на крыше и воздух +20 ... блаженство!!!! супер...солнышко греет, как у нас в мае (не сильно и ласково). Рожицу задерёшь и впитываешь, впитываешь...Ляпота!
Да... и ещё... мандаринов...зеленых ... уже желтеющих, но вкусных... особенно в цитрусовом совхозе, особенно когда сторожа нет!!!
Фейх..оёвинки и Фейх..оище тоже поспевшие... Энти ещё - Корольки и виноградинки... но это уже остатки. К этому времени всё собрано.
Тогда же в ноябре, я выяснила, что местные коровы обожают мандарины!!!! Представляете, какое должно быть у них молоко! А если виноградом накормить...

Гоша

я не писатель, я читатель
fish написал(а):
А что скажете про Новый Афон?
Если с климатической точки зрения, то жарче и влажнее, чем в Пицунде и окрестностях.
В остальном, если быть кратким, меньше отдыхающих, больше достопримечательностей, живописнее.

Сверху