КПП Ингури или въезд из Грузии

• Автор темы Пятилитровый
  • Дата начала
V

vladkant

Guest
Проблемы решаю по мере поступления ( если они возникают). Через год или три, когда надумаю ехать в Грузию...

Через год или три, когда надумаю ехать в Грузию...
Проблемы могут возникнуть не обязательно при въезде в Грузию. Они могут возникнуть еще на территории РФ, если, например, возникнет необходимость посетить другую страну. По сути, без выездного штампа, Вы либо находитесь еще в Грузии, либо пересекли границу незаконно. Где именно Вы ее пересекли, думаю Вам придется долго объяснять.
Это сугубо субъективное мнение, которое основано на примерно аналогичном случае. Только субъектом у меня было авто.

A

akatsanda

Guest
При подаче заявления на визу Абхазии для перехода границы в Ингури (я гражданин РФ) получил следующий ответ:

Добрый день, Вы не сможете приехать в Абхазию с грузино-абхазской границы, Вы сможете приехать в Абхазию лишь с российско-абхазской границы. Больше не могу Вам ничего сказать, пока такие правила.

Кто знает, что-то изменилось? Теперь на Ингури не пускают? Когда кто был в последний раз там)

jekson

участник
При подаче заявления на визу Абхазии для перехода границы в Ингури (я гражданин РФ) получил следующий ответ:

Добрый день, Вы не сможете приехать в Абхазию с грузино-абхазской границы, Вы сможете приехать в Абхазию лишь с российско-абхазской границы. Больше не могу Вам ничего сказать, пока такие правила.

Кто знает, что-то изменилось? Теперь на Ингури не пускают? Когда кто был в последний раз там)
Вспомнить бы где видел!!! В общем свежая инфа. россиянин на авто находясь в Грузии пересёк границу с Абхазией в Ингури, проехал по Абхазии и вернулся в Грузию через Ингури, а дальше как положено в Россию через Верхний Ларс. Сам я ничего не выяснял, просто буквально неделю назад читал такое.

Вспомнить бы где видел!!! В общем свежая инфа. россиянин на авто находясь в Грузии пересёк границу с Абхазией в Ингури, проехал по Абхазии и вернулся в Грузию через Ингури, а дальше как положено в Россию через Верхний Ларс. Сам я ничего не выяснял, просто буквально неделю назад читал такое.
Это если вы в Грузию заехали через Верхний Ларс и получили пропуск , или как это там называется , на посещение "оккупированной" территории с возвратом тем же путем обратно в Грузию. Иначе последствия выше перечисленные. Тоже читал ,человек так ездил только возвращался через Псоу , дальнейшие поездки в Грузию не планировал больше.

Step

...Апсны и Ингури рядом
Это если вы в Грузию заехали через Верхний Ларс и получили пропуск , или как это там называется , на посещение "оккупированной" территории с возвратом тем же путем обратно в Грузию. Иначе последствия выше перечисленные. Тоже читал ,человек так ездил только возвращался через Псоу , дальнейшие поездки в Грузию не планировал больше.
... существует какой-то срок нахождения в Абхазии?

* - если заехать в Грузию из Турции и ч/з Ларс ( на РФ номерах), проехать по Абхазии, потом выехать в РФ, побыть там некоторое время, и потом вернуться назад в Грузию тем-же маршрутом, можно так?

... существует какой-то срок нахождения в Абхазии?
Какой то период пребывания там регламентируется, небольшой...
Конкретно у меня только вся информция из инета, дневников и блогов прочитанная когда интересовался поездкой в Грузию с последующем заездом на постоянное место отдыха.

Сверху