В общем, если кому интересно, история моя с запросом в МИД Абхазии закончилась ничем.
Спустя неделю после отправки анкеты я не выдержала и написала еще раз вопрос-напоминание. После чего переписка была следующая:
Ответ:
Ув. *****! Информируем Вас о том, что Консульская служба МИД Абхазии не уполномочена принимать заявки на въезд на территорию Республики Абхазия от граждан стран СНГ.
Sakharov St. 33, Sukhum,
tel/fax: +7840-226-39-48
e-mail:
visa@mfaapsny.org
www.mfaapsny.org
Вопрос:
Добрый день!
Мы граждане России, но въезжать в Абхазию будем в этот раз не через КПП Псоу (мы физически там не сможем оказаться). Въехать на Абхазскую территорию мы хотим со стороны Грузии через КПП Ингур и таким же образом покинуть Абхазию, поставив отметку в консульстве Абхазии на разрешении в течение трех дней после въезда в Абхазию.
К сожалению, въезд в Абхазию через КПП Псоу в этом году для нас невозможен в связи с сильной отдаленностью (1600 км) от Грузии.
Именно так в прошлом году поступили мои знакомые, граждане России, посетив и Грузию, и Абхазию. Анкету и документы отправляли таким же образом, как и я.
Если, как Вы пишете
Консульская служба МИД Абхазии не уполномочена принимать заявки на въезд на территорию Республики Абхазия от граждан стран СНГ
укажите, пожалуйста, в какой другой службе мы можем получить это разрешение. Какая служба уполномочена такие разрешения выдавать.
С уважением,
Юлия
Ответ:
К сожалению, на данном этапе решение этого вопроса не входит в компетенцию КС МИД Абхазии.
Sakharov St. 33, Sukhum,
tel/fax: +7840-226-39-48
e-mail:
visa@mfaapsny.org
www.mfaapsny.org
Несколькими неделями ранее я вела переписку с МИД РА по поводу некорректного файла анкеты (там некоторые пункты неактивны). Среди этой переписки мне ответили:
"... если Вы - граждане РФ и планируете приехать через грузино-абхазскую границу, то у Вас не получится, пока лишь с российско-абхазской границы можете приезжать."
Письмо с того же адреса, что и письма выше, но без подписи.
Думала, направлю все же им анкету - вдруг получится.
Не получилось. Почему, не знаю. В этот раз мы ограничены во времени, поэтому вести полемику с МИД РА возможности нет. Да и опасаемся, что при таком раскладе даже если и получится вырвать с боем разрешение на пересечение границы КПП Ингур, то могут возникнуть проблемы на месте.