Итак, по просьбе, небольшой фотоотчет о походе за крабами, в течении которого нам повстречались несколько их видов.
Абхазское море, 26 июля 2007 года. Такой вид никогда не надоест. Но я и моя подруга, взяв с собой немного еды, отважились на опасное путешествие, от которого нас отговаривала местная милиция, сказав, что много людей хотело увидеть Краба, но никто еще не вернулся....
И шли мы на восток, наш путь лежал через озро Инкит, через горы и поля, через древо древнее Самшит.
Привела нас путь-дорога в город сказочный Пицунду. Пришли мы к синему морю, а там камень. И на камне том написано. Прямо пойдешь - в море попадешь. Направо пойдешь - в Гагру попадешь. Налево пойдешь - Краба найдешь.
*В Гагру*
*К Крабам*
И пошли мы дорогой-тропою неизведанной, к Утесу-Великану.
*ориентир в дороге - этот утес*
*ближе*
Шли мы день, и ночь, потеряли счет часам, и вдруг....
*Подволная скала с арками и гротами, крабами и рыбами*
Что за чудо дивное, небывальщина? Люди по морю гуляют! И спросили мы тех людей - где нам Краба найти? И молвили они нам человечьим голосом - спросите у ящерки, она вам ответит!
И пошли мы дальше, пока не повстречали Ящерку.
*по дороге смотрите по сторонам*
Спрашиваем Ящерку - подскажи, где нам Краба найти? И молвит Ящерка - поймайте мне Палочника - укажу Вам дорогу.
И пришлось нам пойти на хитрость-обман, так как Палочник умел прикидываться веником.
*живого кругом много, просто немного наблюдательности*
Но поймали мы коварного Палочника и попросил он пощады - не выдавайте, говорит, меня Ящерке, съест она меня, а у меня дети малые...
Пожалели мы Палочника, но попросили указать путь. И сказал он нам, что
знает туда путь только Трехголовый свиноголов, вечно голодный зверь заморский. Накормите его, и укажет он вам путь.
Пошли мы дальше и повстречали зверя дивного, невиданного
*многие пишут, что домашние животные, свиньи, коровы, козы - ходят по городу и по пляжам и гадят. Это неправда. Этих животных мы повстречали далеко за чертой цивилизованных мест, куда только нелегкая занести может*
Накормили мы чудо-свиноголова и сказал он нам - идите туда, куда у черта рога глядят
И шли мы и путь наш подходил к концу.
*Утес вблизи. Видно нагромождение камней. В них, прямо на мели - крабы. Просто кишат. Сначала они попрячутся, но если посидеть тихонько - будут выползать десятками на камни. За этим утесом следующий. А потом еще. И чем дальше - тем более дикие места, тем там нелюдимее и прекраснее*
И вот, наконец проделав путь нелегкий , и не найдя Краба, пригорюнились мы и присели на камень у воды думу горькую думать.
И вдруг...
*Немного терпения и крабики начинают появляться*
Из пучины из морской появился Краб живой!
*не шумите, и они осмелеют и вылезут сначала из норок, в потом заберуться на камни, полностью выйдя из воды*
А за ним плывут подружки-две креветки-хохотушки!
*немало там вот таких вот красивых небольших креветок. Их даже можно слегка потрогать, но чуть сильнее колыхнешь воду - тут же исчезнут*
Вдруг откуда нивозьмись вылез рыба-живопись!
*Это рыба-собачка. очень симпатичная, яркая, живописная рыбка. Пугливая, но если подождать - вылезет целиком*
Рыбка эта не простая - вся одежка - золотая!
И зовет к себе подружек - двух креветок хохотушек
Ну а те своей красой манят крабов за собой!
Только крабик-лежебока не пойдет с такой красоткой!
Сказке тут пришел конец, а кто слушал - молодец!
Добавлено через 8 минут
Ах да...еще в Абхазии водятся черепахи! Ону удалось поймать: