Красота на балконе

А расскажите, дорогие софорумчане, про красоту(флору) на вашем балконе, балкончике, лоджии, террасе..

Очень меня разжигает в этом году заняться озеленением, хочу исправить ошибки прошлого года, хочу чтоб было красиво, душисто и цвело все лето!!!

OBRA

Зачарованная сова
А расскажите, дорогие софорумчане, про красоту(флору) на вашем балконе, балкончике, лоджии, террасе..
у меня много всяких разных видов герани и ампельная в том числе + разнообразная петунья..

ну и некоторй комнатные ( горшков 5-6) отправляются на полгода туда же

горшки висячие - 5 штук, остальное на подоконнике..подоконник большой, когда стеклили - заказала побольше

OBRA

Зачарованная сова
вот и у меня 2 года назад такой же бзик)) скупила всю герань у бабушек на цветочном рынке..
в восторге от своего выбора, цветет постоянно..очень красивая и махровая есть и трехцветная, свисает сверху или растет кустиком в горшке - всех люблю))
и эксперимент вполне бюджетен - в районе 100 рублей одно растение.

Попробуйте сначала именно на балконе, потом и в квартиру можно забрать на зиму..

и еще говорят, там где герань - голова не болит и мухи не летают))
Голова не болит)) и мухи не жужжат))

да я петунью как-то не полюбливаю, необъяснимо..
есть такое, она немного мусорная) и вот этот полив доканывает, но красива и пахуча конечно..
б на нее на польстилась, но у меня мама маниакально выращивает рассаду, а потом не знает куда ее деть)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ОйнуТаша, у герани запах своеобразный, я её только на клумбе и на балконе люблю. А цветок красивый. Коллега посадила в прошлом году три вида: белую, розовую и красную в одну плошку, такой красивый букет цвел! :grin:
А я на балкон кактусы вытаскиваю, они огромные, выше перил. Иногда они цветут :wink:

да и я на бабушек на рынке рассчитывала, только ни одна герань не продает, странно

хочу чтоб в рядок стояли, в одинаковых горшках, одинаковой высоты, но разных цветов - розовая, бордовая, красная..во, задумка режиссера..)))

OBRA

Зачарованная сова
но разных цветов - розовая, бордовая, красная..во, задумка режиссера..))
у меня как-то сиренево-фиолетово-розовая гамма подобралась
и многоцветки есть( бледно розовая с бордо или красно-сиреневая)

горшки сначала тоже одинаковые были, потом перетусовались)) но она так цветет и растет пышно, что как-то и не видно)

а вот висячие одинаковые, зеленые на 3-х цепочках

я герань готова нюхать и нюхать, нервишки лечу, наверное..)))
я тоже
причем, когда переправляла на зиму, обрезала и оборвала соцветия,сделала саше для шкафов,до сих пор есть аромат

на балконе с апреля по ноябрь

у меня как-то сиренево-фиолетово-розовая гамма подобралась
и многоцветки есть( бледно розовая с бордо или красно-сиреневая)

горшки сначала тоже одинаковые были, потом перетусовались)) но она так цветет и растет пышно, что как-то и не видно)

а вот висячие одинаковые, зеленые на 3-х цепочках
ага. и у меня висячие такие, лобелия в них жила прошлым летом, откажусь от нее , наверное, миленькая, конечно, но только синяя попадается. поднадоело, даже если на пакетике красная написано, вырастает голубенькая почему-то..

sharmel

Госпожа модератор
ОйнуТаша, у герани запах своеобразный, я её только на клумбе и на балконе люблю. А цветок красивый. Коллега посадила в прошлом году три вида: белую, розовую и красную в одну плошку, такой красивый букет цвел! :grin:
А я на балкон кактусы вытаскиваю, они огромные, выше перил. Иногда они цветут :wink:
Герани в абхазию люблю, в клумбах когда они.
Девушки, а петунии когда сеять надо? Не поздновато уже?
А то я бы тоже с удовольствием посадила на балкон :grin:

Что со мной твориться, сама не узнаю)))

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, я никудышний конечно цветовод( да и вообще - ботаник) знаний никаких, навыков тоже мало.

дома подбирается коллекция по принципу - что выжило, то мое))

вот такого типа у меня герань.тут и по уходу что-то есть

http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/7546/

бабульки начинают торговать у нас где-то в апреле, хочу еще пару-тройку прикупить

Девушки, а петунии когда сеять надо? Не поздновато уже?
А то я бы тоже с удовольствием посадила на балкон
как раз сейчас и можно рассаду посадить, в мае на балкон уже высадишь

тебя и правда не узнать)) радуешь меня))

sharmel

Госпожа модератор
дома подбирается коллекция по принципу - что выжило, то мое))
Знакомый принцип))))

как раз сейчас и можно рассаду посадить, в мае на балкон уже высадишь
Знать бы где рассаду продают)))
На рынок что ли какой податься))

Что? на порядочную женщину похожа становлюсь что ли? )))

OBRA

Зачарованная сова
Знать бы где рассаду продают)))
Ань, если рассада готовая - то это чуть позже будут торговать, а сейчас можно семена в магазинах купить и посадить( вот как томаты, огурцы), за месяц как раз рассада будет
единственное что, обманывают часто, не то что на картинке вырастает, а так..в конце апреля - кустиками торгуют вовсю

OBRA, да я тоже никудышный....полагаюсь на случай, и рассадой не сажаю, только семенами, выросли, значит так тому и быть!!!

может душистые горохи и маттиолу на балконе посадить, пусть пахнут!

sharmel

Госпожа модератор
Ань, если рассада готовая - то это чуть позже будут торговать, а сейчас можно семена в магазинах купить и посадить( вот как томаты, огурцы), за месяц как раз рассада будет
единственное что, обманывают часто, не то что на картинке вырастает, а так..в конце апреля - кустиками торгуют вовсю
Вот! Значит надо посмотреть в Ашане сегодня петунию)))
Пусть с балкона свисает красота))

Сверху