Кто был недавно в Очамчире - поделитесь впечатлениями

Был в последний раз в мае, но проездом. Городишко чистенький, народа немного, есть кафешки, магазины.

А Вас не удивляет, что этот ужастик написал человек, всего лишь раз появившийся на форуме и более ничего не писавший?
Мины, к сожалению, есть везде, где шли бои. И в Сухумском районе, и в Галском, и в Очамчирском. Их периодически земля выталкивает, вода вымывает.
Автобусы и маршрутки ходят в Сухум регулярно.

Rancid

участник
Ну я так и думал вобщем... А всетаки до Очамчира (а не до Сухума)ходят Автобусы?
Спасибо

Rancid

участник
Господа, а где бы вы посоветовали остановиться, в какой части города? Хотелось бы остановиться в доме, а не на квартире, но желательно чтобы в этой части города было где питаться, т.е. кафе. Опять же где пляж получше? Ближе к Сухуму или в другую сторону? Или вообще в центре? Там вообще туристы присутсвуют? Просто город-то не маленький, хотелось бы иметь представление куда идти, когда приеду.

Rancid

участник
Мда... Похоже никто не знает.

Михаил, я читал, что там море грязное из-за рек, это так? И ещё вопрос: Там пальмы есть? Или Обычная растительность?

nikki

старожил
Очамчира - это южнее. Пальмы должны быть.
Туристической инфраструктуры там нет, так как туристов там нет. Хотя не так давно писали о том, что там восстановлен и успешно работает пансионат.

Гляньте еще сюда:
http://www.apsny.ru/photogal/photogal.php?page=content/ochamchir/ochamchir.htm

nikki

старожил
Кстати, правительству Абхазии на этом можно сделать фишку. А заодно и Очамчиру с Ткуарчалом пропиарить... -)

nikki написал(а):
Очамчира - это южнее. Пальмы должны быть.
Пальмы должны быть почему? Они же все в тех местах специально высаживаются, а не сами по себе растут. Может быть, что-то и осталось.
Мне он запомнился как маленький городок. Нет такого очарования, как, например, у Сухум.

Я очень слежу за Вашей темой и надеюсь узнать о результатах поездки.

nikki

старожил
Пальмы должны быть почему? Они же все в тех местах специально высаживаются, а не сами по себе растут.
Смею предположить, что в свое время пальмы высаживали везде, на всем побережье. Тем более, что Очамчира - это тоже курорт. Не такой как Гагра или Новый Афон, но тем не менее - город у моря.

И, наконец, у меня есть фотка из Очамчиры - там есть пальма -)

Набережная была там ничего себе так:) Но масштабы другие... И по привокзальной площади разгуливали поросята.
Мама отпускала меня одну туда погулять - автобус (12 км) ехал минут 50, останавливаясь "по требованию" у каждого столба: ) Я покупала фрукты на рынке (хороший рынок был в те времена), себе какие-нибудь туфельки-платьица...
В общем, это все такое близкое-родное, но не впечатлительное: )
Высаживали везде - да. Мы в кронах магнолий прятались, когда в казаки-разбойники играли. Но что осталось? Они же требуют ухода.Сейчас, наверно, совсем грустное зрелище.
Посмотрим, может быть, съездит человек и нам все расскажет: )

Сверху