Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Снус Мумрик, OBRA, спасибо, и на хрене))) или на хрену))))
дет.сад....

ничего так лепешки получились, рассыпчатые.

Да, соду я гасила...
наверное, вместо соды можно разрыхлитель попробовать...

В следующий раз поэкспериментирую с сахаром-солью..
посолю, а сахара поменьше положу)
 

OBRA

Зачарованная сова
Да, соду я гасила...
наверное, вместо соды можно разрыхлитель попробовать...
я всегда тоже гашу)

кстати, есть простой рецепт "домашнего разрыхлителя)
все в чайн.ложках
12 крахмала( или муки)+5 сода+3 лимон.кислота(получше растолочь)
все смешать тщательно и пользоваться)
 

OBRA

Зачарованная сова
и у нас нет
она, кстати, намного дешевле пшеничной

у меня всегда она дома есть,люблю хлеб ржаной
 

OBRA

Зачарованная сова
снус мумрик,я тоже пеку с тмином и кориандром

но дрожжевой
тут лепешки со сметаной. понежнее консистенция...попробуй в одну напихать и поймешь))
 
в первый раз делала компот ассорти с облепихой.
рекомендую. вкусно очень.
состав примерный:
вишня, тернослива, облепиха (все вместе где-то 1/3 банки)
песок из расчета 100 грамм на литр воды.
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
света!
докладываю по лепешкам))

чуточку видоизменила рецепт
вместо сахара-мед, соль добавила
посыпала кунжутом и еще черным тмином( он помельче и понежнее)
в следующий раз - все-таки немного пшеничн.муки добавлю
муки тоже пошло больше 2 стаканов

но очень вкусно, с какао мои сегодня употребили))
 
OBRA, я вот думаю, а что, если куриную грудку отбить, положить туда пряные виноградинки и, завернув в бекон, поджарить? Или виноград с беконом не будет сочетаться?
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, а где ты вишню щас взяла?
из морозилки?
терносливы полно, облепихи корзину от жадности с дачи приволокла...
но только думала размолоть блендером облепиху эту и смешать с сахаром, типа лекарство :)
 

sharmel

Госпожа модератор
Суп кто-нибудь из перца готовил?
С дачи куча перца лежит портится.
Сейчас фаршированные сделаю, а из попок хотела супчик замутить (конечно на курином бульоне).
А рецептов в инете как всегда тьма...
Думаю сама что ли сочинить из перца+зажарка+картошка? капуста? кабачки?
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
sharmel, Ань, я варю - перцы, цветная капуста (или брокколи). зеленый горошек (из банки), морковка полукольцами и зелень
можно еще картошки кинуть, если хочешь :)
и не надо никаких зажарок, без них лучше))

самый популярный супчик у меня на курином бульоне, а бульон всегда в наличии)))))))))
 
Терпеть не могу перец в супе. Когда фарширую перец, попки сырыми съедаю )
А каким образом выглядит ( на вкус) суп с цветной капустой - совсем не представляю)
 
Сверху