Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@, а в чем проблема с майонезом?
Блендером делается домашний за 5 секунд без всяких консервантов. Если боитесь сальмонеллы, то возьмите перепелиные яйца, а не куриные.
 

OBRA

Зачарованная сова
что желток д.б. вареным ))

это очень известная заправка...я не очень люблю..но многим нравится


спасибо...напомнила
надо прикупить
тем более что они сейчас у нас по цене куриных продаются почти

Тоня а дай еще свой рецепт майонеза..я помню где-то писала
но не найду

и еще - добавляешь ли чуть ледяной воды при взбивании?
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, на топленом молоке и эвиталии я делаю просто йогурт - мне нравится с топл.больше - нежнее и вкуснее....молоко беру Простоквашино

а вот греческий еще ни разу не делала
только рецепт нашла
заморочно немного - но хочу попробовать
там по принципу творога домашнего
рецептов много..вот так примерно http://i-kulinar.com/domashniy-naturalnyiy-yogurt-obyichnyiy-i-grecheskiy/
 

olga@

корифей
OBRA, получается, что я один раз так делала ). Только я не знала, что это греческий йогурт ). Ушла за молоком ))
 
OBRA, Оля, я как всегда все на глаз: масло растительное (я делала на подсолнечном рафинированном), яйцо, соль (немножко), горчица (сахар не клала, т.к. горчицу делаю сама, там и соль, и сахар, и уксус), можно приправы. Погружным блендером встать на яйцо и взбивать несколько секунд до нужной констистенции. Воду ледяную не добавлялю.

Салат оливье на новый лад http://letidor.ru/article/salat_olive_na_novyy_lad_136809/
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
альтернатива деликатесной гречке

вчера приготовила баранину с овощами и пшеном

ну очень вкусно

сегодня семья моя опять запросила на бис
но как личность творческая - отказала

сегодня у меня вдохновение на хинкали
 
Что можно сделать с языком, с учетом того, что беру его в дорогу? Просто отварить как-то скучно...
 
Я просто отварной тоже делаю и лопаю с хреном, это по-любому, если ничего не придумается, так и сделаю. Где-то не очень давно читала рецепт интересный - его чем-то обмазывают острым, но вот что и как, не помню.
 

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., запекаю его иногда
предварительно замариновав
маринад - можно ту же аджику со сметаной
можно перец соль горчицу и нашпиговать чесноком
можно с травами и в лимонном соке

кто как любит

запекать в духовке. в фольге - где то в районе 2 часов- если говяжий
 

OBRA

Зачарованная сова
смотри как я делаю
сначала замачиваю в холодной воде на часок
потом опустить минут на 5 в кипяток и почистить
ну и замариновать часика на 3 или даже на ночь- обмазать чем хочется- любой маринад и специи хороши
и в фольге запечь замаринованное
если небольшой - то час и верхнюю часть фольги снять для румяной корочки и еще минут 20
потом опять заворачиваю в фольгу и пусть остывает
 
Сверху