olga@, а в чем проблема с майонезом?
Блендером делается домашний за 5 секунд без всяких консервантов. Если боитесь сальмонеллы, то возьмите перепелиные яйца, а не куриные.
OBRA, Оля, я как всегда все на глаз: масло растительное (я делала на подсолнечном рафинированном), яйцо, соль (немножко), горчица (сахар не клала, т.к. горчицу делаю сама, там и соль, и сахар, и уксус), можно приправы. Погружным блендером встать на яйцо и взбивать несколько секунд до нужной констистенции. Воду ледяную не добавлялю.
Я просто отварной тоже делаю и лопаю с хреном, это по-любому, если ничего не придумается, так и сделаю. Где-то не очень давно читала рецепт интересный - его чем-то обмазывают острым, но вот что и как, не помню.
Ю.С., запекаю его иногда
предварительно замариновав
маринад - можно ту же аджику со сметаной
можно перец соль горчицу и нашпиговать чесноком
можно с травами и в лимонном соке
кто как любит
запекать в духовке. в фольге - где то в районе 2 часов- если говяжий
смотри как я делаю
сначала замачиваю в холодной воде на часок
потом опустить минут на 5 в кипяток и почистить
ну и замариновать часика на 3 или даже на ночь- обмазать чем хочется- любой маринад и специи хороши
и в фольге запечь замаринованное
если небольшой - то час и верхнюю часть фольги снять для румяной корочки и еще минут 20
потом опять заворачиваю в фольгу и пусть остывает