Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Рецепты, вот собрали в эти выходные почти 10 ведер, тут уж не до сложных рецептов.
Рыжики солить, разносорт жарить и есть. Опята жарить и в морозилку.
Самый эффективный рецепт - раздача опят родственникам и соседям.
А так да, с работы пришел, выбирай на ужин:Грибной суп; грибной плов; грибной пирог; грибная жаренка. o_O

post-1695047400.jpg
 

OBRA

Зачарованная сова
Делала долму из листьев нашего винограда,, ну такое, есть можно, но всё таки жёстко и нет такого оттенка вкуса
Наш виноград это всё таки не виноград)
Поизучала сейчас в интернете про капусту Лахана
Не пробовала никогда, но соглашусь, что будет идеально, одно из названий кислая капуста, а кислое к мясной начинке идеально
Только это уже наверное подвид голубцов?)
 

OBRA

Зачарованная сова
Рецепты, вот собрали в эти выходные почти 10 ведер, тут уж не до сложных рецептов.
Рыжики солить, разносорт жарить и есть. Опята жарить и в морозилку.
Самый эффективный рецепт - раздача опят родственникам и соседям.
А так да, с работы пришел, выбирай на ужин:Грибной суп; грибной плов; грибной пирог; грибная жаренка. o_O

Посмотреть вложение 36743
10 вёдер!!
Мой мозг закипел!))
Только да, на раздачу))
 

Alex Injector

фатально спокоен
Поизучала сейчас в интернете про капусту Лахана
Не пробовала никогда, но соглашусь, что будет идеально, одно из названий кислая капуста, а кислое к мясной начинке идеально
Только это уже наверное подвид голубцов?)
разница в капустах в том, что когда обдаешь кипятком листья лахана, то они скорее уже ближе к виноградному виду, нежели к капустному )
Но нежней что ли ))) и их есть уже тоже можно )

Рецепты, вот собрали в эти выходные почти 10 ведер, тут уж не до сложных рецептов.
ну можно меньше брать тары с собой, как вариант )))
 
долма с листьями капусты лахана
век живи-век учись) даже не слышала про такую никогда.
Ого! мы такими дозами собирали тогда, когда у нас домик в деревне был и дед был жив.
Там из машины прям собирать можно было грибы.
А так да, с работы пришел, выбирай на ужин:Грибной суп; грибной плов; грибной пирог; грибная жаренка.
О!А у меня вся осень такая))) Грибное меню)
 
Вместо курицы с тыквой приготовила филе индейки с грушей. Кусочки индейки пожамкала с луком, добавила кусочки груши, посыпала солью, перцем и сухим маринадом. Запекала 30 минут под крышкой и потом до подрумянивания без крышки. Вкусно получилось.
 
ну можно меньше брать тары с собой, как вариант )))
Пришлось бы чаще ходить! ;-)
Учитывая что последние 4 ведра опят, я один набрал в лесу за час, можно было при желании и грузовик наполнить. ;-)
 
сыроежковый хочу. Люблю сыроежки соленые, жареные, в супе сливочном ещё не пробовала, буду пробовать)
Кстати, сварганила супец.
Ароматный, вкуууусный!
Ничуть не хуже, чем из белых.
Мама заметила, что я её как в ресторане кормлю)))
 

OBRA

Зачарованная сова
Сейчас курица с тыквой и яблоком запекается. Пахнет обалденно.
Вот тоже бы сделала
Расскажи примерно, сколько чего берёшь на 2 кг курицы
И какие ещё приправы и специи
Короче, жду рецепт твой!)
 
Было чуть больше 1 кг. бедрышек. Порубила на одинаковые кусочки. 2 белые и 2 красные средние луковицы. 1 большое зеленое яблоко. Грамм 300-400 тыквы. Все порезала покрупнее. Посолила, поперчила, сухой маринад для курицы добавила. Пожамкала в форме для запекания с маслом. Накрыла крышкой и в духовку.
Попробовала. Вкусно, но тыкву надо мариновать отдельно, пораньше, она получилась пресновато (если есть отдельно), а все вместе - классно.
 

OBRA

Зачарованная сова
Было чуть больше 1 кг. бедрышек. Порубила на одинаковые кусочки. 2 белые и 2 красные средние луковицы. 1 большое зеленое яблоко. Грамм 300-400 тыквы. Все порезала покрупнее. Посолила, поперчила, сухой маринад для курицы добавила. Пожамкала в форме для запекания с маслом. Накрыла крышкой и в духовку.
Попробовала. Вкусно, но тыкву надо мариновать отдельно, пораньше, она получилась пресновато (если есть отдельно), а все вместе - классно.
спасибо,раз твердая. то тыкву замариновать хочу в соевом пораньше и может даже карамелизировать все и яблоко и лук попробую перед запеканием
 
Впервые за очень долгое время удалось купить цыпленка-корнишона. Соль, смесь дробленых перцев размешала в небольшом количестве подсолнечного масла, добавила соус Хайнц Чатни-груша и замариновала в этом тушку. Завтра запеку с луком и грушами.

Сын в чатни- груше мариновал перепелов, а потом запекал их на решетке, под которой стоял противень с картошкой. Перепела же жирненькие, жир с них пропитал картошку. Ребенок сказал, что получилось изумительно.
 
Последнее редактирование:
Сверху