Курорт ОПК "Пицунда"

Ю.С.

корифей
и кофе сейчас не из того кофематериала..., и у сосен иголки длиннее были, и деревья зеленее, и небо голубее... И Пицунда пицундее..
вам не надоело? Обсуждать метр дальше или метр ближе? На песке или в пластиковой херне, но тоже вкусно бывает, кстати, очень (вы так и не поняли, что все зависит от воды? тут очень давно тема была о том, как варить кофе как в Абхазии. Все дело в воде - девушки, наверное, сразу видят разницу при мытье головы тут и дома).
Гораздо интереснее шедевральный шторм, последствия которого нам показала Травиата. Спасибо большое, каждый раз смотрю с удовольствием.
И все равно хочу в это время находиться на холме перед Амрой.

Сюзи

любитель моря и сосен
Просто тяжело читать. Если не дай боже понадобится, то позволю проинформировать- Не расчитывайте на казенную медицину, вызывайте частную Скорую, делайте платную КТ, все эти расходы возместит впоследствии страховая, при наличии чеков.
У нас в областном центре только подключение к аппарату ИВЛ оценивают в 50 тонн. Полный комплекс у частников примерно в этих границах.
Меня врач сразу записала на КТ. Очередь ждала с 28 октября по 4 ноября. Бесплатно. Ковид подтвердился. 16% поражение правого лёгкого. 12% поражение левого лёгкого. Множественные зоны по типу матового стекла.
В первые дни температура была высокая, но так сильно не ломало, как сейчас. Пока температура держится. Всё болит. Утром особенно тяжело. Насморка нет, горло не болит. Кашля нет. Если только глубоко вздохну.
Я так ещё никогда не болела. И это называется в легкой степени... ужас. Устала уже от этих гуляющих болей и своих стонов круглосуточных. Азитромицин пью. Но боли снимает только две таблетки пенталгина(утром, днём и вечером)

Сюзи

любитель моря и сосен
вам не надоело? Обсуждать метр дальше или метр ближе?
Юля. Не упрекай. Пусть форум живет и дышит. А мне вот приятно ностальгировать во время болезни. Ни что так не отвлекает, как всякие мелочи на этом форуме.

Ю.С.

корифей
Меня врач сразу записала на КТ. Очередь ждала с 28 октября по 4 ноября. Бесплатно. Ковид подтвердился. 16% поражение правого лёгкого. 12% поражение левого лёгкого. Множественные зоны по типу матового стекла.
В первые дни температура была высокая, но так сильно не ломало, как сейчас. Пока температура держится. Всё болит. Утром особенно тяжело. Насморка нет, горло не болит. Кашля нет. Если только глубоко вздохну.
Я так ещё никогда не болела. И это называется в легкой степени... ужас. Устала уже от этих гуляющих болей и своих стонов круглосуточных. Азитромицин пью. Но боли снимает только две таблетки пенталгина(утром, днём и вечером)
Ленаааа... как?.... здоровья тебе!

На песке или в пластиковой херне, но тоже вкусно бывает, кстати, очень (вы так и не поняли, что все зависит от воды?
Вода и 30 лет назад, и сейчас - я думаю в Пицунде совершенно одинаковая. Кофе для турки сейчас есть хороший и недорогой. В этих условиях способ приготовления имеет определяющее значение. А место - очень важное.

Последнее редактирование:
В прошлом году кофе на песке у моря не было. Кофе был, но сваренный в электрическом кипятильнике. И вот, кстати - наливали его в такой же бумажный стаканчик как на фото.

В то время, что я вспоминал, кофе на песке наливали в маленькие глиняные чашечки. Но бумажный стаканчик, это совсем не то что должно быть для такого кофе.
Нет, я думала, что я зануда, но видимо, я не одинока...)))
Еще раз -
в ЭТОМ году, конкретно -с 22 по 29. 09 БЫЛ кофе, сваренный В ТУРКЕ НА ПЕСКЕ, причем не в кафе, не в лесу -на променаде, где продают мороженое, вареную кукурузу, молочные коктейли и прочая и прочая... Я пока еще даже на отдыхе нахожусь в сознании, и если при мне в турку наливают воду, насыпают кофе, и ставят это дело на песок -то я уверена, что этот кофе варили не в кипятильнике:)
Кстати, не представляю даже, как это -кофе в кипятильнике:rolleyes: Возможно, у меня еще все впереди)))

Вот глиняные чашечки остались, увы, там, где солнце ярче, трава зеленее...
Бумажный стаканчик, может, и не комильфо, но спасибо, что не пластиковый. Ибо кофе, как и все остальное там -продают "с собой на вынос", и где бы потом эта тетечка по всему пляжу эти пресловутые чашечки собирала бегала бы...
Мне отсутствие этих чашек не мешало наслаждаться морем, солнцем, отсутствием необходимости идти в кафе за этим кофе и собственно, самим кофе)

Вода и 30 лет назад, и сейчас - я думаю в Пицунде совершенно одинаковая. Кофе для турки сейчас есть хороший и недорогой. В этих условиях способ приготовления имеет определяющее значение. А место - очень важное.
Вода другая, та давно утекла, кофе другой, его варят совершенно другие люди, а уж место, где кофе сварили, на его вкус влияет в последнюю очередь)))))
Вобщем, вернуться на 30 лет назад не получится, лучше наслаждаться тем, что есть сейчас)

ничего себе лёгкая степень...
Всё таки подцепили китайскую заразу...((
Ну теперь держитесь и поскорее выздоравливайте!!! Мы за вас переживаем.

Азитромицин пью. Но боли снимает только две таблетки пенталгина(утром, днём и вечером)
Азитромицин надо пить только 3 таблетки по 500 мг (взрослый) по одной в течение 3-х суток. Он убивает бактерии, которые пытаются размножаться из-за того что иммунная система занята борьбой с вирусом. На боли и сам вирус он никакого влияния не оказывает. Большее его количество ничего не даст, это просто выбрасывание денег на ветер. Надо спросить у врачей насчёт фавипиравира. Он есть в продаже под коммерческими названиями авифавир, коронавир и арепливир. Это препарат очень дорогой, но эффективный - сокращает течение ковида до 3-5 дней. Но без врачебного предписания его принимать НЕЛЬЗЯ.

место, где кофе сварили, на его вкус влияет в последнюю очередь
Место влияет не на вкус. Место влияет на общий кайф...

Supik

старожил
В лесу - это не возле пляжа. Я на картинке покажу. Красный квадратик - это кафе в лесу сейчас. Зелёный квадратик - место где был ларёк с кофе в 70-80-х. Сколько топать от пляжа надо сейчас - и сколько надо было тогда.
Куку...при чем здесь 70е?!))) вы про прошлогоднее отсутствие кофя на песке вроде писали чуть выше,, на что я вам ответил что былО , нет?)) ладно, проехали)

при чем здесь 70е?!))) вы про прошлогоднее отсутствие кофя на песке вроде писали чуть выше
Нет, я писал про отсутствие в прошлом году кофе на песке рядом с пляжем, как это было в 70-80-х, в трёх ларьках с девушками. Не рядом с пляжем я кофе на песке пил.

Сюзи

любитель моря и сосен
Азитромицин надо пить только 3 таблетки по 500 мг (взрослый) по одной в течение 3-х суток. Он убивает бактерии, которые пытаются размножаться из-за того что иммунная система занята борьбой с вирусом. На боли и сам вирус он никакого влияния не оказывает. Большее его количество ничего не даст, это просто выбрасывание денег на ветер. Надо спросить у врачей насчёт фавипиравира. Он есть в продаже под коммерческими названиями авифавир, коронавир и арепливир. Это препарат очень дорогой, но эффективный - сокращает течение ковида до 3-5 дней.
Всё что врач выписала, в аптеках этого нет. Всё смели намного раньше.
Вчера, когда чуть получше стало, написала письмо Путину, что в аптеках нет никаких лекарств и градусников.
С большим трудом достали азитромицин, противовирусных нет, только осельтамивир по жестокой цене. Курантила нет. Нашли его аналог и то последнюю пачку.
А по телеку всё слышим бла-бла-бла-всем лечащемся на дому будут доставлены бесплатные лекарства»

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот эта статья о том, что и не нужны никакие лекарства:

« 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
1. Коронавирусная пневмония COVID-19 не видна на рентгене или флюорографии, изменения видны на КТ легких, при этом КТ не нужно делать всем больным коронавирусной инфекцией, в том числе с положительным мазком, так как даже выявление КТ признаков пневмонии у пациента с нормальным самочувствием, отсутствием одышки и нормальной сатурацией не повлияет на лечебную тактику.
2. Специфических лекарственных препаратов для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции COVID-19 на данный момент нет, даже если выявлена подтвержденная по КТ пневмония, лечение исключительно симптоматическое: жаропонижающие при высокой температуре (предпочтителен парацетамол, но если он не помогает или недоступен, то можно использовать любой другой препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств), обильное питье и т.д.
3. Азитромицин, различные средства, позиционирующие себя как «иммуномодуляторы» не работают, в том числе у стационарных пациентов, однако в российских рекомендациях они до сих пор есть.
4. Не нужно принимать внутрь, вводить внутривенно или внутримышечно антибиотик (или два антибиотика) для «профилактики бактериальных осложнений», это не работает. Бактериальные осложнения COVID-19 встречаются нечасто и лечатся по факту их возникновения.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃

Не хочу я никуда переходить. Я не буду больше портить вам настроение короной.
Просто хотелось поделиться инфой, что лекарств нет. А если бы и были, то принимать их бесполезно.
Спасибо за пожелания здоровья.

Я вот и есть самый что ни на есть любитель ОПК Пицунда. И больше, чем я, уже никто не сможет тут расстроиться.
Ничего-ничего, Лен, держись! Поправишься и настроение улучшится! 😊

противовирусных нет, только осельтамивир по жестокой цене
Странно... У нас фавипиравира навалом в аптеках, у него цена пока ещё конская. И термометры цифровые есть в каждой. Хотя регион по росту заболеваемости в первой пятёрке по стране.

Ну да ладно, про ОПК - так про ОПК. Ещё в 70-80-х там почти на каждом шагу были слабоалкогольные и безалкогольные коктейли. Их делали в больших высоких стаканах с трубочками, на основе фруктовых сиропов и соков. Безалкогольные с мороженым. Они были в морвокзале, в "Абхазском дворике", в кафе на крыше круглой столовой, в баре заброшенного кафе за курзалом. Да везде практически. Сейчас тоже такое не видел. Жаль. Вкусно было бы.

Вобщем, вернуться на 30 лет назад не получится, лучше наслаждаться тем, что есть сейчас)
но можно хотя бы вспомнить летний отдых в ОПК свыше тридцати лет назад, рассматривая старые снимки)).
Брал тогда с собой Зенит с цветной плёнкой.
В середине 80-х, при проявке в домашних условиях, получалось где-то так ))

ПИЦУНДА - 89 Купальщики c.jpg
ПИЦУНДА - 89 пляж ОПК 2c.jpg

кстати, плитка на променаде и тогда также лежала ))

ПИЦУНДА - 89 Променад ОПК c.jpg

Сверху