Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Спасибо, Николаич!
Очень удобно, когда крупно :)
---------------------------------------------------------
То есть, теперь = ровно пять тыс = стОимость номера...
 
Последнее редактирование:
Блин, а начинали ездить по 450 рублей с человека.
Это вы уже дорого начинали ))
Мы начали в 99-м по 130 рублей с человека с питанием).
Тогда цены были в долларах - 6$ без удобств и 8$ с удобствами, а доллар стоил 23 рубля.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Это вы уже дорого начинали ))
Мы начали в 99-м по 130 рублей с человека с питанием).
Тогда цены были в долларах - 6$ без удобств и 8$ с удобствами, а доллар стоил 23 рубля.
Фантастика! Наверно, и питание было вкуснее :);)
 

Сюзи

любитель моря и сосен
А что слышно про отказ от питания - деньги возвращают потом-потом на карту, или можно сразу наличными получить?
Если покупать путевки в самом ОПК или на сайте(вроде, на нём начнут продавать путевки в феврале), то там оплачивается не вся сумма. Поэтому по приезду, доплачивая остальную сумму, при оформлении нужно заполнить бланк - отказ от питания. И вам сосчитают стоимость путевки без питания.
 

Jun

старожил
Фантастика! Наверно, и питание было вкуснее :);)
В мае нам и шашлык жарили..
И из помидоров грибы делали ( мухоморы).
А в один из годов когда мы назвали алычи, нам в столовой из нее соус варили.
 

Supik

старожил
657 руб стало. Не знаю, сколько было...
За "657 руб.реб.2-7 лет без места с питанием", столько и было в этом году.
Само пит. - 600.
Слово то какое, "питание" , подходящее слово)))
 
Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
На сколько знаю, ваш опыт заполнения подобных бланков единичный)
Вовсе нет. Мне же кто-то из форумчан посоветовал. А так, откуда бы я знала? Сначала не поверила. Потом решила попробовать. Потом удивилась, что писАть само заявление не надо, у них готовые бланки распечатаны! Целая пачка. Только вписываешь ФИО. Но есть и «тормозящие» кого-то (не знаю кого) преграды:
1. Надо идти к директору, объяснять причину отказа, подписывать у него.
2. Идти в бухгалтерию на 2-й этаж, отдавать заявление.
3. Деньги возвращают не сразу, а через 2 недели, а может и дольше(в отпуске их использовать не получится)
Это только мой опыт(если покупал путевку в турагентстве)
Ещё меня удивило, когда девушка в самом начале оформления(в окошке) отправила меня к кому-то главному из них. Та стала звонить в тур.агентство и спрашивать, не против ли они, если вернут деньги за питание?)
 
по приезду, доплачивая остальную сумму, при оформлении нужно заполнить бланк - отказ от питания. И вам сосчитают стоимость путевки без питания.
Это всё равно надо у директора подписывать и идти в бухгалтерию? Зачем они устраивают эти сложности? Если есть бланк заявления, его может директор и заранее подписать. Какой смысл в обьяснениях, на что это повлияет? Если гость отказывается от питания, значит у него есть основания. И чтобы посчитать стоимость без питания не нужна бухгалтерия - для этого один раз пишется программа. Оформляют при заселении ведь на компьютерах - они и стоимость без питания считать могут.

Но конечно, логичнее всего просто на сайте сделать галочку "питание". Снять при при подсчёте стоимости, и все дела. Боятся что столовая не будет загружена? Тогда надо сначала поменять тех кто составляет меню. И возможно увеличить стоимость питания, либо сделать два зала - "шведский стол эконом" и "всё включено". С двухкратной разницей в стоимости. На 1200 я бы согласился, если в меню будет картошка фри, отбивные из свинины, настоящие говяжьи котлеты и салат оливье.
 
Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Это всё равно надо у директора подписывать и идти в бухгалтерию? Зачем они устраивают эти сложности? Если есть бланк заявления
Возможно сейчас что-то и изменилось с новым директором. Может, в лучшую сторону, а может и в худшую.
Гурман, Вы предложили идеальный вариант. Но ведь для этого надо кому-то быть заинтересованными не только в получении бабла, но и в улучшении качества обслуживания.
 
для этого надо кому-то быть заинтересованными не только в получении бабла, но и в улучшении качества обслуживани
Одно связано с другим. Если качество питания за бОльшую стоимость будет вдвое лучше, это привлечёт больше клиентов на такую услугу. Значит даст больше бабла. Норма прибыли ведь в стоимости питания тоже должна быть разная. Судя по уровню цены за питание сейчас, прибыли от него вообще нет. А при вдвое большей стоимости она будет - чтобы кормить в два раза лучше вовсе не обязательно тратить на это в два раза больше. Достаточно изменить планирование питания, рецептуру.
 
ОПКшники! Вас ждёт увеличение собачьего поголовья. Сегодня около пирса, где спускают лодки, наблюдали штук 10 мелочевки, причем все белые. Ох вырастут..
С котами в Пицунде тоже все хорошо.

IMG_20201229_155121_compress84.jpg IMG_20201229_144930_compress92.jpg IMG_20201229_155129_1_compress14.jpg IMG_20201229_141644_compress1.jpg
 

Supik

старожил
Судя по уровню цены за питание сейчас, прибыли от него вообще нет.
"Логично", судя по тому, что без питания/они не продают ))
А вы хорошо посчитали кол-во аудитории х 600 руб. в день за корытца "подножного корма"?))
Мы, например, приезжая без оплаты питания, нормально обедали/ужинали за те же деньги или чуть дороже, не " шведский стол" конечно, с корытцами, но первое руб. за 70, второе 200 максимум, то на то и выходит. Очевидно, все столовки в Пицунде без прибыли работают все лето)
Одно связано с другим. Если качество питания за бОльшую стоимость будет вдвое лучше, это привлечёт больше клиентов на такую услугу.
Да валом народ повалит в ОПК, что бы поесть, т.е 2500 + 1200?)
Не знаю, выдержит касса ОПКшная наплыва состоятельных клиентов...
 
Последнее редактирование:
"Логично", судя по тому, что без питания/они не продают ))
В стоимость еды входят не только продукты. Также зарплаты всего персонала, электроэнергия, вода (не только для еды), вывоз отходов и много чего ещё. В отличие от мелких кафе - в пансионате большая столовая. Поэтому у неё эти расходы очень значительные.

первое руб. за 70, второе 200 максимум
Компот/чай/кофе, салаты, сметана/майонез, приправы? И это именно шведский стол? А это существенно! Совсем разная структура расходов.

нормально обедали/ужинали за те же деньги или чуть дороже
Это один раз, или весь день? По 600 рублей на человека на весь день в коммерческих кафе? НЕ ВЕРЮ!!! Я же был, я видел цены, я тоже обедал в коммерческих кафе. В коммерческой столовой в курзале на 1м этаже за такую сумму можно только неплохо пообедать. Но на весь день взрослому её никак не хватит.

вы хорошо посчитали кол-во аудитории х 600 руб
Количество не так существенно, как расходы на каждого едока.

валом народ повалит в ОПК, что бы поесть, т.е 2500 + 1200?
Речь не о привлечении новых клиентов, а о том что очень многие согласятся заплатить всего на 600 рублей в день больше, чтобы питаться лучше. В обычных столовых сочинского побережья в позапрошлом году в сутки нормальная еда для меня обходилась 1500 в день примерно. Это минимальная сумма за нормальные завтрак, обед и ужин, без излишеств. Больше можно потратить, меньше уже нет. А в следующем году будет наверняка больше. Так что даже 1200 (для этого года) в пансионате было бы дешевле чем обычная столовая в Лазаревской. Но в этой обычной столовой еда на порядок лучше чем в столовой пансионата по путёвке. И, кстати, даже лучше чем была в коммерческой на первом этаже.
 
Сверху