"Логично", судя по тому, что без питания/они не продают ))
В стоимость еды входят не только продукты. Также зарплаты всего персонала, электроэнергия, вода (не только для еды), вывоз отходов и много чего ещё. В отличие от мелких кафе - в пансионате большая столовая. Поэтому у неё эти расходы очень значительные.
первое руб. за 70, второе 200 максимум
Компот/чай/кофе, салаты, сметана/майонез, приправы? И это именно
шведский стол? А это
существенно! Совсем разная структура расходов.
нормально обедали/ужинали за те же деньги или чуть дороже
Это один раз, или весь день? По 600 рублей на человека на весь день в коммерческих кафе?
НЕ ВЕРЮ!!! Я же был, я видел цены, я тоже обедал в коммерческих кафе. В коммерческой столовой в курзале на 1м этаже за такую сумму можно только неплохо пообедать. Но на весь день взрослому её никак не хватит.
вы хорошо посчитали кол-во аудитории х 600 руб
Количество не так существенно, как расходы на каждого едока.
валом народ повалит в ОПК, что бы поесть, т.е 2500 + 1200?
Речь не о привлечении новых клиентов, а о том что очень многие согласятся заплатить всего на 600 рублей в день больше, чтобы питаться лучше. В обычных столовых сочинского побережья в позапрошлом году в сутки нормальная еда для меня обходилась 1500 в день примерно. Это минимальная сумма за нормальные завтрак, обед и ужин, без излишеств. Больше можно потратить, меньше уже нет. А в следующем году будет наверняка больше. Так что даже 1200 (для этого года) в пансионате было бы дешевле чем обычная столовая в Лазаревской. Но в этой обычной столовой еда на порядок лучше чем в столовой пансионата по путёвке. И, кстати, даже лучше чем была в коммерческой на первом этаже.