Легенды

Equry

старожил
Существует легенда по которой Абхазия досталась абхазам за радушие и гостеприимство от Бога. Однажды бог созвал представителей всех народов, для того что бы каждому дать землю. Народу пришло так много, что почти на неделю затянулась раздача земли, не пришёл только один абхаз. Ну что ж, так тому и быть, значит ему ничего не надо подумал Бог. Закончив труды Господь решил отдохнуть, в этот то момент приходит к нему абхаз и поздоровавшись говорит: Слышал я , что землю раздаёшь Ты людям, вот пришёл для своего народа земли просить. А где же ты был всё то время пока я её раздавал, спрашивает его Бог? Ко мне пришел гость ( а как говорят в моём народе, гость – это посланник Божий) и я не мог его оставить не уделив должного внимания, поэтому и опоздал. Не много подумав, Бог говорит: Я раздал всю землю имеющуюся у Меня, только маленький кусочек …

Рыжая

старожил
Да, если использовать больше эпитетов то можно все тоже самое что Вы написали пересказывать намного дольше ))))

Ну как то так тоже можно.

Однажды Бог раздавал всем народам земли. И в назначенное время к нему явились представители всех народов, не пришли только абхазы. И вот, когда уже все земли были розданы, к Богу явился абхаз.
- Почему ты не пришел ко мне, как было велено? У меня не осталось больше земель, я их все раздал другим народам! - сказал Бог абхазу.
На что абхаз ответил Богу:
- У меня в доме был гость, я не мог оставить его, не оказав должного приема, уважения и гостеприимства.
И тогда Бог, пораженный таким ответом абхаза молвил:
- Я раздал все земли и лишь одну самую красивую оставил для себя, но за то, что ваш народ такой радушный и гостеприимный и за то что у вашего народа такая светлая, добрая и чистая душа я дарую ее абхазскому народу! И имя есть Апсны - Страна Души!
С тех пор абхазы живут в райском уголке, по легенде дарованной им самим Богом.

Продолжение легенды про раздачу земли. Через некоторое время Бог решил разным народам раздавать ум. Опять все пришли, кроме абхаза. Снова абхаз пришел через неделю к шапошному разбору. Конечно, у него опять был гость, которого оставить - ну страшный грех и неуважение. Но в этот раз Бог сказал абхазу ступать восвояси. "На такой благословенной земле ты и без ума хорошо проживешь". Это продолжение мне рассказали молодые ребята-абхазы. С юмором у них все в порядке:)

Эль-Тор

Перелетный тапок
веснушка150rus, аха.

А у Нартов было продолжение легенды следующее.

И дал Господь гостям совесть!

Сверху