Лучшие гиды

Предлагаю освоить еще одну тему по аналогии с "лучшими кафе" - "лучшие гиды" Абхазии. Просьба поделиться впечатлениями от проведённых экскурсий!Особенно хочеться узнать ,кто из гидов ездит в горы на трезвую голову! Всем заранее спаибо!!:)

Гоша

я не писатель, я читатель
Хорошая тема!
И хотя с экскурсоводами по Абхазии давно уже никуда не ездил, назову Алика Владимировича. Его не раз добрым словом вспоминали на форуме, в частности Алеша. Необыкновенный разказчик, живой, очень обаятельный человек. В 2004 году ездили с ним из Мюссеры в форелевое хозяйство, ходили к истоку Мчишты, к пещерному монастырю. В этом году встретил его в Новом Афоне, куда он приехал с группой из Мюссеры. Алик Владимирович по-прежнему работает там.

Damon

читатель
Великая просьба всем, пишите где их(лучших гидов) можно найти, а то получается "Вася с третьей улице от главного дуба" :grin:

zhanna221985

участник
а мне очень гид Астамур понравился из Пицунды и их водитель дядя леня.
один раз ездила на экскурсию, где гидом была женщина - ужасно. я не понимала, что она говорит, хотя говорила по русски она, женщина гид в у турфирмы в лдзаа, где заповедник.

Лёля

участник
Нам очень понравился Юрий Александрович -экскурсовод из турюфирмы Попутный ветер в Пицунде пред поворотом на Лздаа.

Гоша написал(а):
назову Алика Владимировича.
Мы тоже с удовольствием с ним общались.Интересный человек, не нудный, с большим чувством юмора и уважением в нам (отдыхающим). Даже мой привередливый муж вспоминает моменты из его рассказов. Респект из Самары.

А мы ездили на экскурсию Сочи, экскурсовод Лариса Феминична. Не понравилось!!!

Добавлено через 1 минуту
Ездили из Пицундского экскурсионного бюро. Зато водитель был отличный, очень аккуратный!

Последнее редактирование:
Гоша написал(а):
Хорошая тема!
И хотя с экскурсоводами по Абхазии давно уже никуда не ездил, назову Алика Владимировича. Его не раз добрым словом вспоминали на форуме, в частности Алеша. Необыкновенный разказчик, живой, очень обаятельный человек. В 2004 году ездили с ним из Мюссеры в форелевое хозяйство, ходили к истоку Мчишты, к пещерному монастырю. В этом году встретил его в Новом Афоне, куда он приехал с группой из Мюссеры. Алик Владимирович по-прежнему работает там.
:) А можно по конкретнее -где "там" ? Или как его найти -то можно?

Добавлено через 4 минуты
Юрыч,
Напишите,плиз где и как его можно найти?Заранее спасибо!!

Гоша

я не писатель, я читатель
natali77 написал(а):
А можно по конкретнее -где "там" ?
Куда ж конкретнее? В Мюссере только один дом отдыха, там он и работает. Слышал, что иногда он сопровождает группы из Пицунды. Более ничего добавить не могу.

Юрыч

участник
Пансионат " Мюссера ", он же панс. им. Лакоба, в селе Мюссера, она же Мысра. Транспорт туда, увы, не ходит. Через несколько километров от поворота на Пицунду пост ГАИ, его так и называют - " мюссерский ", там можно поймать попутку ( гаишники помогут ).

M@rish@

читатель
fon написал(а):
Мне импонирует личность Манчестера Гулиа из Пицундского турбюро
Целиком и полностью поддерживаю Вас! С ним был гид Константин, ребята нам очень понравились, было приятно и интересно слушать их рассказы про Абхазию. Отедльно скажу, я прибывала в восторге от манеры вождения авто - Манчестером, это было что-то..... :)
P.S: в приятном смысле слова.

Polinka

Иногда пользователь
А кто из Сухума ездил на экскурсии от Сухумского бюро путешествий с гидом Тимуром? Он еще всех "нерусскими" называет.
Хотелось бы узнать, будет он в этом сезоне работать? А то я с мамочкой в июне еду, хочу, чтобы увидела всю красоту "моей" страны. А лучшего экскурсовода, чем Тимур, придумать сложно.

Svetlanka

участник
Очень понравился водитель-гид Эдуард. Раньше он обретался в "Нарте", сейчас его можно найти каждый вечер в кафе "Рица". У него УАЗик. Найти его проблем не составит, его все знают, бывший КГБшник. Так что заходите в кафе, спаршиваете где Эдуард, его сразу вам найдут!
Экскурсии он проводит классные, исключительно со своим шашлыком, вином и чачей. :sunny:

Добавлено через 56 секунд
Ой, нашла его телефон! +99544907354

Polinka написал(а):
А кто из Сухума ездил на экскурсии от Сухумского бюро путешествий с гидом Тимуром? Он еще всех "нерусскими" называет.
Знаем и Тимура, и шефа его - Русика (Рыжика). Шустрые ребята:) Умеют работать.

LeSTeL

Разочарованный
Svetlanka написал(а):
Очень понравился водитель-гид Эдуард. Раньше он обретался в "Нарте", сейчас его можно найти каждый вечер в кафе "Рица". У него УАЗик. Экскурсии он проводит классные, исключительно со своим шашлыком, вином и чачей. :sunny:

Добавлено через 56 секунд
Ой, нашла его телефон! +99544907354
его можно найти по этому телефону
+79284533741 Телефон у него ловит не оч.хорошо, поэтому можно так:
в Рице можно подойти к барВумен Лике и она Вам найдет Эду из под земли ))) УАЗ 5090. в Челюскинцах можно подойти к шашлычнику Юре, в Нарте к администратору Лиане - они его все знают. также можно на встреченном УАЗ 5090 (номер) оставить на стекле координаты.
все мои лучшие фоты из поездок с ним, чему несказанно рады. машина конешно не ахти, но талант рассказчика прощает многое ))) Svetlanka, мимозу угадали? знакомы мы с Эдуардом уже оч.давно и собственно мнение об Абхазии складывается от общения с его многочисленной семьей. все наши друзья и знакомые, отправляемые отдыхать в Гагру ездят с ним на экскурсии и всем нравится.

Polinka

Иногда пользователь
Лодочник написал(а):
Знаем и Тимура, и шефа его - Русика (Рыжика). Шустрые ребята Умеют работать.
Да, ребята молодцы!
Девочка у них еще классная есть, Эсмочка. Прикольно с ней получилась. Когла первый раз с ними на экскурсию ездили, спросили, как ее зовут, а она отвечает - вообще-то меня зовут Эсма, но по-русски Эсмеральда. Логика железная!!!
Хорошо знающие Сухум, подскажите, а с кем можно съездить на частные экскурсии, а то Тимур и Русик только группы возят

Chacita

участник
Эдуард человек замечательный, но рассказчик, на мой взгляд, так себе, ни о чем. Есть отличный экскурсовод Назыр, историю преподает в школе, он бывает у "Литфонда" и "Самшитки", машинка у него не для горных прогулок, но по всем остальным местам свозит и расскажет. Очень тактичный и приятный человек. Назыр живет Гудоуте.

Сверху