Лучшие места в Абхазии для отдыха с детьми

Lena79

участник
Давайте поделимся опытом отдыха с маленькими детьми. Где находятся,на ваш взгляд, самые приспособленные для этого места?

Olivia

участник
На мой взгляд, чем дальше от цивилизации, тем лучше. Чище берег, вода, меьше возможности подцепить заразу.
Не видела, чтобы где-то было приспособлено что-то специально для маленьких детей. Лучший аттракцион получается - развлеки себя сам)
В прошлом году отдыхала в Самшитке, там была анимация. Для детишек маленьких вечером были игры. Они там отрывались по полной) Это где-то на час. И всё. Ни качелей, ни горок, ни песочниц.
У меня дочка уже выросла, но и то, боясь что она заскучает, берём с собой краски, будем камешки раскрашивать на берегу)

Lena79

участник
Olivia, по поводу - подальше от цивилизации - полностью согласна!
По этому принципу и выбирали место для отдыха в этом году - выбрали Сосновую рощу. Но заразы там, как оказалось, ничуть не меньше - дети практически все через одного переболели кишечной инфекцией.
Детей целый пансионат, а развлечений для них вообще никаких. Детская площадка оставляет желать лучшего - 2 качелей и песочница без песка(((.
Питание для маленьких детей тоже не особо приспособлено.
А вообще в Абхазии понравилось - природа потрясающая и целебный воздух - ребенок все время находился на улице - игрушки ни какие не нужны только побегать с мячом и побыть на море.
Хочется еще поехать, но место подобрать получше, чтобы ребенку комфортно было.

AER

старожил
Я со своим ребенком (9лет) в поход на Амткел ходил. Ребенок в восторге. Не ныл и не капризничал. Выдержал все тяжести...
Так что на вкус и цвет, как говорится.

Lena79

участник
Я со своим ребенком (9лет) в поход на Амткел ходил. Ребенок в восторге. Не ныл и не капризничал. Выдержал все тяжести...
Так что на вкус и цвет, как говорится
Это конечно понятно, что всем одно и тоже нравиться не будет, но для совсем маленьких, как правило, приоритеты схожи - чистота, комфорт, хорошее питание...

Olivia

участник
В Самшитке с питанием, опять же на мой взгляд , было всё в порядке. Утром кашки, блинчики, творог, сухофрукты - всё можно деткам. В обед супчиков парочка и всякое разное, на ужин овощи и прочее, с булочкой и йогуртом.
Но вот пляж - там Бзыбь недалеко, как и в Сосновке.
Сейчас я еду в Афон. Выбрала частный сектор и хозяйку, которая кормит вкусно - опятьже, для ребёнка. Я бы пережила еду и в кафешках.

Lena79

участник
Сейчас я еду в Афон. Выбрала частный сектор и хозяйку, которая кормит вкусно - опятьже, для ребёнка. Я бы пережила еду и в кафешках
В этом то и суть - себя всегда можно накормить, а ребенка... Удачного отдыха, ждем от вас отчета!

fon

корифей
и ребенка можно всегда накормить, если он не на грудном вскармливании и отдыхает с отцом)

В этом году отдыхали в Афоне, у нас не возникло проблем с питанием - всегда ели в кафешках, и ттт. ни разу кишечник не подвел, для справки - ребенку 5 лет, есессно, острых соусов ему никто не давал, но питался он нормальной едой: и каши, и супы, и горячие блюда...:coffe: Для меня вопрос нормального питания тоже очень важен, я не сторонник Макдональдсов ;`-(или бесконечных чипсов.
Сама ни разу не приготовила - отдыхать, так отдыхать :-]

Мне кажется очень хороший вариант-"Мюссера".Закрытая территория,шведский стол,теплое море,воздух великолепный (биосферный заповедник).

Duel

участник
Отдохнули в Эшере с полуторогодовалым ребенком. Готовили сами - все без проблем

Lena79

участник
Мне кажется очень хороший вариант-"Мюссера".Закрытая территория,шведский стол,теплое море,воздух великолепный (биосферный заповедник).
Подскажите, а детская площадка там есть? И спуск к морю на лифте - это удобно, не ломается часто?

Сверху