Максимально Объективный взгляд на "Страну Души" (сорри за орфогр. и грамматику).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну начнем помолясь..... В силу обстоятельств (вышли сроки действия загранпаспортов), и изучив все возможные варианты отдыха — выбрал что??! Правильно Абхазию !! На даты подходящие нам, интересующие нас отели были заняты. Но что позабавило, в Абхазии есть отели, где сутки стоят 13-15 тысяч рублей с человека, а когда начинаешь копать что за эти деньги я приобретаю, несут общие фразы про умопомрачительную природу и море... и соответственно свободных мест в таких отелях — полно...
Итог какой ??!!! Правильно, частный сектор!
Можно за очень небольшие деньги, найти достойные номера с удобствами и сплит системами (никаких вентиляторов, они вас не спасут от полуденной жары),и с большой ухоженной территорией.
Абхазия — если грубо, то населена двумя народами, армянами и абхазами. Армяне населяют от границы, где то до Гагр — включительно, дальше подавляющее большинство это абхазы. Нет особой теплоты между этими народами, но и особой вражды — тоже нет..... Я бы охарактеризовал их отношение друг к другу, как легкая неприязнь и пренебрежение...
Море............ Да первые дня 3 я был очарован морем, как любой сибиряк.... но хочу привести фразу своего земляка : « Море, ну и фигли!». ( в оригинале было другое слово, но я не осмелился его написать)......... Через 7 дней я ее разделял полностью.
Первое, мне стало не хватать хорошей анимации — от которой я бегал в Турции, Греции и Египте. Второе, вы постоянно видите урны или мусорные баки которые полностью набиты мусором, складывается ощущение — что это их нормальное состояние. Третье — собаки, есть редкие дегенераты которые подкармливают собак без ошейников на пляже, собаки на этих же пляжах ссут, срут и сношают друг друга. Но масштаб трагедии виден тогда, когда в 7 утра я ходил купаться и стаи этих «милых собачек» выясняли отношения на берегу...... слава богу выясняли не со мной )). Четвертое — у меня сложилось твердое ощущение что абхазы не умеют готовить ни мясо ни рыбу. Я возвращался с красной поляны, прикупил рыбы на форелевом хозяйстве, и когда стал готовить ее на мангале, все армяне в радиусе 100 метров на запах пробовать пришли. Любой Уральский или Сибирский мужик, приготовит шашлык или форель на порядок лучше чем в Абхазских ресторанах и кафе (для слабых в математике поясню, на порядок это в 10 раз). Мой хороший друг один раз завел меня в апацху в Гагре, которая расположена в заброшенном саду, там было очень достойно и вкусно — но эти золотые крупицы, приходится искать в баальшой куче навоза.
Криминогенная обстановка — одна из самых низких в Цандрипше, в Гаграх уже намного выше, апогей Гудаута.
Цены на продукты по сравнение с Екатеринбургом (со слов жены,я банально выдавал деньги) — Цандрыпш дорого, Гагра — очень дорого. Насколько я понял в сезон, июнь — август, из местного можно попробовать только кукурузу шелковицу и инжир.
Озеро Рица — те кто видел Тургояк на Южном Урале, Рица его блеклое подобие дорога туда явно не стоит того, и берите еду с собой......... вообще не еште на туристических маршрутах — это не Турция и уж тем более не Черногория и Греция. Сложилось чёткое ощущение что вас готовы один раз накормить — а дальше хоть трава не расти, вместо вас придут другие «поклонники страны души». Не ждут вас во второй раз, и на долгосрочную перспективу сотрудничества настроены только владельцы частного сектора.
Владельцы частного сектора — условно разделю на две категории, есть те кто из своих владений делают туристическую конфетку, дорожки, мансарды, ночная подсветка, кое где даже водоемы и мини фонтаны. Другая категория — которые считают что кровать с удобствами на улице, вполне достаточно для комфортного отдыха. Парадокс в том, что суточная цена может не сильно отличаться между хлевом и достойным проживанием.

Вино — это особая тема )). Некоторые люди продают вино чуть ли не в промышленных масштабах, при этом имея всего два куста винограда на участке, или не имея оных вовсе. Вина хорошего в Абхазии — нет. Есть еще чача, аналог самогона, вот тут все немного интереснее. 95% всей чачи в Абхазии сделано из винограда, и она плоха. Но если вам повезет, и вы купите чачу сделанную из фейхоа, при этом вас не обманут т.*е. не впарят что нибудь под видом этой чачи, то сможете оценить действительно хороший спиртной напиток — правда и стоит она уже намного дороже, и готовят ее не на продажу а для себя..
Как ни странно мне понравился Абхазский ресторанный шансон. Если Русский отдает вульгарностью, то в стране души он сильно переплетается с этническими мотивами.... и соответственно слушается на одном дыхании..

Граница. Граница со стороны Абхазии где то с 6:30 утра, когда у Российских пограничников пересменка, представляет из себя живую очередь в узком коридоре, где стоя на головах друг у друга вы сможете прочувствовать все Абхазско-Армянское гостеприимство,и узнать что действительно местное население думает об отдыхающих. Конфликт заключается в том, что аборигены (ничего оскорбительного, подразумевается именно местное население) матеря отдыхающих прут без очереди, мотивируя это тем что они опаздывают на работу в РФ, и что на ваши гребанные самолеты и поезда надо вставать раньше на пару часов. Конфликтует в основном слабый пол (причем с обеих сторон), местные мужчины либо более сдержаны, либо пытаются перевести трения в шутку... на открытый конфликт не идут.

Самое сильное впечатление от поездки......!!!!
Самое сильное впечатление на меня произвело это — Роза Хутор в Красной поляне.. У подножия очень похоже на Зальцбург. Дороги под нужными углами для стока воды, идеальные обочины под небольшим углом в другую сторону. Вдоль небольшого канала, по обоим сторонам европейский современный городок, с идеальной чистотой, ресторанчиками на любой кошелек, прокатом велосипедов, роликов и прочих передвижных приспособлений. Подъем на фуникулере с двумя пересадками на высоту 2300 метров над уровнем море, где из +30 вы приезжаете в +12. И вот на самой высоте, можно почувствовать легкую морозь, и ощутить всю тоску по дому)). Но к сожалению — это уже не в Абхазии, это в России матушке.

Последнее редактирование:
Я бы охарактеризовал их отношение друг к другу, как легкая неприязнь и пренебрежение...
а вы абхазо-армянские семьи встречали? их достаточно много, между прочим
Криминогенная обстановка — одна из самых низких в Цандрипше, в Гаграх уже намного выше, апогей Гудаута.
вы в Гудоуте вообще - были?
вино в Абхазии есть осенью и до НГ.
95% всей чачи в Абхазии сделано из винограда, и она плоха.
чача и должна быть из винограда. и опять же - с осени, до сезона её не хватает

Николай1303 Ну, и зачем же было так над собой издеваться? Что Вас понесло в Абхазию? Что помешало поселиться в Роза Хуторе, а в Абхазию съездить на экскурсию? Не иначе "жадность фраера сгубила"? :wink:

Дуняша

инквизиторША
Сложилось чёткое ощущение что вас готовы один раз накормить — а дальше хоть трава не расти, вместо вас придут другие «поклонники страны души». Не ждут вас во второй раз, и на долгосрочную перспективу сотрудничества настроены только владельцы частного сектора.
тонко подмечено, между прочим
критиковать не буду - сейчас поклонники страны души (С) набегут и весь отчет по буковкам разнесут *)

Badboy_71

участник
Не вижу смысла в таком отчете, зачем, почему, что он несет и т.д.
Возникает очень много вопросов:
- ссылку на отели по 15 к рублей с человека?
- от куда данные о криминогенной ситуации (вы статист Абхазии или отдыхающий)?
- неужели вы не видели в продаже местных яблок, персиков, виноград, краснодарских арбузов, дынь и т.д.?

Самое большая ваша ошибка что вы вовремя не оформили загранпаспорт!

а вы абхазо-армянские семьи встречали? их достаточно много, между прочим
Ключевое слово было "ГРУБО разделю"

вы в Гудоуте вообще - были?
Нет, но она из моих особенностей я легко схожусь с людьми, и после нескольких бесед с представителем милиции из Гагр, я уже имел общее представление ))

вино в Абхазии есть осенью и до НГ.
Я в вашем предложении не увидел слово "Лето" ?? Т.е мои выводы все таки были не беспочвенны :coffe:

чача и должна быть из винограда. и опять же - с осени, до сезона её не хватает
Ну что ж так не патриотично, уже в двух предложениях вы косвенно подтверждаете что поите отдыхающих в сезон фуфлом :beach:

Николай1303 Ну, и зачем же было так над собой издеваться? Что Вас понесло в Абхазию? Что помешало поселиться в Роза Хуторе, а в Абхазию съездить на экскурсию? Не иначе "жадность фраера сгубила"? :wink:
Да вы знаете хотелось моря, не сразу осознаешь что Море - это еще не все )). А так то я не жадный, и в Розу Хутор попал поздновато, что либо решать за оставшиеся два дня смысла не было.

Ключевое слово было "ГРУБО разделю"
не стоит делить грубо
после нескольких бесед с представителем милиции из Гагр, я уже имел общее представление ))
оригинально ))))))))))))
мои выводы все таки были не беспочвенны
это секрет полишинеля)
вы косвенно подтверждаете что поите отдыхающих в сезон фуфлом
я??? у меня в Липецке отдыхающих крайне мало, хоть и курортный город ))
а если серьёзно - ну почему - фуфло? нормальное вино/чача тоже есть, но - не идеальная, и - не для всех
с таким потоком пьющих отдыхающих только ленивый не делает винный напиток
вывод - абхазы - далеко не ленивы (с) ))))

ALS

колхозник -

Zveta

корифей
Николай1303, действительно объективно и без обобщений)
Для первого посещения - особенно объективно)
спасибо!

Комфорта и инфраструктуры Вам не хватало? Правильно поняла?

Ну что ж так не патриотично, уже в двух предложениях вы косвенно подтверждаете что поите отдыхающих в сезон фуфлом
))) она - отдыхающая, скорее уж её поят))))

Николай1303, экскурсии были Рица и Красная поляна? Больше никуда не ездили?

Последнее редактирование:
А я думаю стоит )). Неужели вы мне это запрещаете ??!! Как дальше с этим жить, ума не приложу....

я??? у меня в Липецке отдыхающих крайне мало, хоть и курортный город ))
а если серьёзно - ну почему - фуфло? нормальное вино/чача тоже есть, но - не идеальная, и - не для всех
с таким потоком пьющих отдыхающих только ленивый не делает винный напиток
вывод - абхазы - далеко не ленивы (с) ))))
Они не ленивы, они просто в большинстве своем думают что люди будут к ним ехать независимо от того что они продают, и как себя ведут. Но не все, не все...

ALS

колхозник -
Они не ленивы, они просто в большинстве своем думают что люди будут к ним ехать независимо от того что они продают, и как себя ведут. Но не все, не все...
В другой интерпретации, но часто встречается, в не сопливо-восторженных отчетах.

Соглашусь, не все. Много хороших, правильных хозяев.

Николай1303, действительно объективно и без обобщений)
Для первого посещения - особенно объективно)
спасибо!

Комфорта и инфраструктуры Вам не хватало? Правильно поняла?
Комфорт и инфраструктура никогда не помешают )), но если зацепило - то можно наплевать и на комфорт и на инфраструктуру. Мне не хватило понимания того, что меня хотят видеть в этой стране еще раз....

))) она - отдыхающая, скорее уж её поят))))
Можно позавидовать ее здоровью ))

Николай1303, экскурсии были Рица и Красная поляна? Больше никуда не ездили?
Еще Олимпийский парк, Новоафонская пещера, Новоафонский монастырь. Парк и пещера не произвели впечатления, а вот Монастырь - не хотел обсуждать на форуме. Но в нем ощущаешь "духовный трепет", и он пока что является единственной веской причиной - по которой можно вернуться в "Страну Души" :fly:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху