«...Там, где всегда светло и ясно, там, где всегда весна...», «Кто мне расскажет, кто покажет, где она, где она». Не думала – не гадала, прямо туда и попала. Очень скоро узнала (да и сразу, в 2011-м, понимала – руины-то!), что не всегда там «весна». Но – что-то настоящее. Что именно – пыталась уловить на протяжении последующих четырех лет, приезжая в разное время года, в разные места. Не улавливалось, терялось, ускользало, даже опровергалось. Тогда родилось стремление написать, выразить, чтобы названное и осмысленное говорило само за себя. Но – пока я там еще поезжу, много времени пройдет. Мелкая на руках – месяца нет, пока еще хоть до года подрастет...
Ориентир на определенный формат есть, однако. В Беларуси работает фотограф, этнограф, издатель Денис Романюк. В 2013 году вышла его книга «Беларусь синеокая»: знакомый-знаменитый, размытый стереотип-бренд автор наполнил самыми различными смыслами, проиллюстрировав их оригинальными фото. «Действительно, Синеокая», – думал читатель. Того же захотелось и мне: наполнить слова «Страна души» конкретикой, собрав ее на Западе и на Востоке Абхазии, в городах и сёлах, на берегу и в горах.
Люди Природа История
Сухум Ткварчал Гудаута Афон Члоу Захаровка
Псху Бедия Гальский р-н Гагропицунда Сванетия ...
Кто где был, что и кого – душевного – видел? Не в соавторы зову – в собеседники!
Ориентир на определенный формат есть, однако. В Беларуси работает фотограф, этнограф, издатель Денис Романюк. В 2013 году вышла его книга «Беларусь синеокая»: знакомый-знаменитый, размытый стереотип-бренд автор наполнил самыми различными смыслами, проиллюстрировав их оригинальными фото. «Действительно, Синеокая», – думал читатель. Того же захотелось и мне: наполнить слова «Страна души» конкретикой, собрав ее на Западе и на Востоке Абхазии, в городах и сёлах, на берегу и в горах.
Люди Природа История
Сухум Ткварчал Гудаута Афон Члоу Захаровка
Псху Бедия Гальский р-н Гагропицунда Сванетия ...
Кто где был, что и кого – душевного – видел? Не в соавторы зову – в собеседники!
Последнее редактирование: