Маленький отчет от Аляски

Аляска

Мечтатель
#1
Мой отчет коротеньким будет. Сразу скажу, что Абхазия изменилась, и некоторые из моих друзей, отдыхавшие в Гаграх ранее, эти изменения принять не смогли. А я всегда говорила себе, что в одну реку дважды не входят, и наверное, больше других была готова к переменам. Первое. Ужас как много народу. Все, правда, познается в сравнении, с Адлером например. И еще нас спасло то,что мы были в старой Гагре, там все же частных домов не так много, и, соответственно, на пляже было свободно за исключением часов, когда подьезжали экскурсионные автобусы из Адлера.
Второе. Открылось много новых кафе. Это хорошо, для меня особенно, поскольку в числе владельцев оказалось довольно много моих старых знакомых, которые всегда посоветуют, что в этом кафе кушать можно, а что нет. Меню стало намного разнообразнее. Жаль только, что в маленьких кафешках как правило половина заявленных в меню блюд отсутствовала. :wink: Снова была на Рице, по пути едва не проехали мимо Голубого озера, которое теперь практически скрылось под горой из сувениров и бутылок с "фиалковым вином" :) (как сказал один давний знакомый, который там работает, секрет производства прост - Инвайт+вино домашнее). По пути на Гегу заехали в маленькую кафешку в лесу. Начался дождь, а мы сидели у костра, пили душевный коньяк и ели вяленое мясо...(Коньяк,кстати, в этом году не в пример лучше чачи). Рица... Вот где я действительно загрустила и стала мечтать вернуться назад... в 2002, в2003 год. Народ, музыка, кафе,кафе,кафе...Тихое озеро посреди всего этого хаоса, как капелька росы в муравейнике. Очень быстро перекусили и уехали на дачу Сталина. Здорово. Тихина. Никого. Впечатлений море, кто-то на форуме уже писал об этом, об ощущении присутствия. Я повторюсь - кажется, что он стоит позади тебя и смотрит тебе в затылок. Может, нужное настроение создают молчаливые мужчины с рациями, которые не улыбаются в ответ на шутки?На обратном пути заехали в кафе "У Скрыля". Вход платный, вот это новость! :shock:
Лучше всех была поездка на перевал, к Арабике. Выехали в 10 вечера, открытая машина, настроение супер.Потом наш водила начал набирать скорость, стало уже не до смеха. По пути сбили барсука. Он возник в свете фар и был уничточен под радостный крик "Я его три года искал!!!" Свежеубиенный барсук был положен в машину под наши негодующие вопли. Настроение у меня резко упало, зверюгу было жалко.Оставалось только молиться, что бы водила не встретил лося. Он вообще был странный, с бешенными глазами, зрачки расширены, уши острые, как у волка, хромает.Зовут Ашот. Сперва мы думали, что он пьян. Потом - что обкурился. На самом деле, уже утром Рома (родственник хозяйки, который и устроил нам эту поездку) пояснил, что в войну Ашот был ранен, ему раздробило пятку, операции не помогли. И ему постоянно очень, очень больно.К слову он оказался очень веселым, очень интересным человеком с потрясающим чувством юмора и железной волей.Ну а потом мы поднялись наверх, и вот это я уже наверное не смогу описать. Горы, луга в лунном свете, облака под ногами... Всю ночь пили вино и болтали, проводили луну и встретили солнце. Восход солнца я сфотографировала, и это, пожалуй, единственная фотка с перевала, которая передает те ощущения.
Вот странно, всегда я уезжала из Абхазии с улыбкой. А на этот раз совершенно неожиданно разревелась. Казалось бы, прежняя Гагра мне нравилась больше, но наверное, нынешняя стала ближе.
Не очень содержательный получился отчет, сорри. :roll: Так много хотелось расказать, но оказалось - не могу. Может потому, что слишком много личного.
 
#5
Я тоже всплакнула перед отъездом, но по другой причине.
Мне вдруг показалось, что я сюда больше не вернусь.
Нее, не может такого быть! Куда ж я денусь? :D
 

Аляска

Мечтатель
#6
Кудряшка, ты мои страхи озвучила. И у меня такая мысль закралась... Но потом я себе сказала, что не вернусь только ... в августе. А в конце сентября - обязательно!
 
Сверху