Мандарин или Анакопия?

V

VRN

Guest
Ищем место для отдыха в Абхазии в августе этого года.
Прошу знатоков Нового Афона рассказать об этих двух гостиницах - Мандарин и Анакопия? Интересует в основном местонахождение, насколько удобно по отношению к точкам питания, остановкам общественного транспорта, магазинам расположены тот и другой?

VRN, Анакопия расположена прямо на Царской аллее в Новом Афоне. Выглядит прилично, но лично мне не нравится то, что до чадящих экскурсионных автобусов - около 5 метров; народ ходит, за забор заглядывает - я бы себя как в клетке в зоопарке чувствовала. Может быть рассмотрите Водопад - он расположен чуть дальше Анакопии, у него большой двор, но вот условий проживания и цен не знаю.

V

VRN

Guest
Может быть рассмотрите Водопад - он расположен чуть дальше Анакопии, у него большой двор, но вот условий проживания и цен не знаю.
Да вот цены-то там "подкачали" :grin: - почти в полтора раза выше Анакопии. Вот и думай куда себя пристроить на тысячу с носа, ну ладно 1100 ры.:icon_frown:

VRN, квартиры под ключ не рассматривали как вариант? Для нашей семьи оказалось оптимально:тихо, море рядом, рынок рядом, удобства только наши, и есть место, где можно, если вдруг захочется, что-то приготовить. Выходит в августе по 400 р. с чел (отдыхаем впятером в этом году).

V

VRN

Guest
VRN, квартиры под ключ не рассматривали как вариант? Для нашей семьи оказалось оптимально:тихо, море рядом, рынок рядом, удобства только наши, и есть место, где можно, если вдруг захочется, что-то приготовить. Выходит в августе по 400 р. с чел (отдыхаем впятером в этом году).
Квартира за год надоедает - хочется смены обстановки :wink:

Квартира за год надоедает - хочется смены обстановки
А магнолии и кипарисы за окном? Посмотрите еще Никофу, они и на сайте объявления давали в разделе Гостиницы. Место неплохое, на Лакоба, море в 50 шагах, парк совсем рядом. Вот их объявление: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=13238. И в кафе у них рядом неплохо кормят, телятина вообще волшебная была...

A

andrey1958

Guest
Мы сейчас в пятистах метрах от Мандарина. Днём доехали до Анакопии, пообедали в Абхазском дворе, половили окуней с причала пляжа госдачи и вернулись к себе. Нравится нам тишина и покой, хотя живём рядом с шоссе. Дом стоит удачно. В Сухум или в Новый Афон, махнул рукой и поехал. Хотите маршрутка, хотите такси. Ну может придётся подождать недолго. В нашем месте (Псырцха) за две поездки нас знают соседи и их собаки. Патриархальная тишина. В новом Афоне тоже тишина по сравнению с Москвой. Да и красиво у Анакопии очень.

olala-01

интересующийся
В 2009 отдыхали с компанией в ЧС недалеко от Мандарина. Отельчик стоит на берегу моря.Если пройти вдоль берега 2-5 мин.,то с галечного пляжа попадаешь на песчаный.Тихое и уютное место.До трассы(Сухумское шоссе) минут 8-10 идти медленным шагом.В ресторане вкусная еда и недорого.В номерах не была,обстановку не знаю.

V

Vesnurik

Guest
VRN, в Анакопии были в прошлом году. У нас номер был на другую сторону, нормально - никто на нас не смотрел :).
Порадовали условия за приемлемые деньги. Отзыв есть, но в нем больше про достопримечательности.
В Мандарине не были внутри, но снаружи видели - симпатично и рядом с морем, место тихое.

Последнее редактирование модератором:
А

Алайна

Guest
Были в этом году в Мандарине. КРАСОТА! Тишина и покой. Море 2 мин. Кафе на территории и еще 1 чуть выше. Персонал чудесный. Короче нам очень понравилось. До Н.Афона пешком минут 30. Просто вечером после 18,00 только такси)))

A

andrey1958

Guest
Алайна, Вода в речке спала? Две минуты это если ползком. Мандарин находится у самой стены от волн. Я там рыбачу.

K

kat130984

Guest
Можно и я вставлю слово!мы жили в том году недалеко от мандарина,мы там питались.Хороший отельчик,у моря,просто у кого какие средства,там вроде сутки 1200 были,а мы в 100 метрах от него за 350р.жили.Персонал действительно хороший,и готовят по домашнему,мы рядом на пляже купались,оставляли вещи и спокойно обедали в мандарине.

А

Алайна

Guest
andrey1958, 2 мин это еще и спуск со 2 этажа))) и море.
kat130984,1200 это за номер, т.е. по 600 с человека. у Вас в доме был кондиционер? Мы им постоянно пользовались. Так что я не думаю что это большая переплата.

A

andrey1958

Guest
Алайна, Место хорошее спокойное. Немного наводит на раздумья речка, поэтому я и спрашивал. Но пройдя по пляжу можно найти себе местечко по душе. И самое главное рыба там ловится.

K

kat130984

Guest
Алайна ,да это за номер,у нас кондиционера не было был вентилятор,я не помню что бы мы очень страдали из за жары,вечера проходили за столом на улице в кругу хорошей компании.мы за четверых платили 1000.чисто всё по домашнему,на сколько я помню душ в мандарине на улице,практически на пляжу,ну или на подходе к нему,и пляж возле него с огромными камнями,один волнорез подальше и песочек.В мандарине готовят вкусно,это точно.

Сверху