Маршрут: Москва (С-Пб) - Новый Афон

Rynal

читатель
Друзья!
Подскажите, пожалуйста, как добраться из Питера или Москвы до Нового Афона (желательно через Ростов). Максимально быстро и без всяческих пограничных (Грузия) заморочек. Если возможно, добавьте пару слов о ценах на билеты.
Заранее большое СПАСИБО!

DmBal

интересующийся
Купаться в октябре можно и нужно. Заморочки на пути только на границе россия-абхазия, и то небольшие. Выезжаешь из Москвы по М4, у Ростова сворачиваешь направо на Краснодар, в Краснодаре - на Джубгу, в Джугбе - прямо вдоль берега моря никуда не сворачивая приедешь в Веселое. Пройдешь таможенный контроль, и снова прямо никуда не сворачивая приедешь в Афон. Всего примерно 1800 километров. Хорошая машина позволяет пройти это расстояние за сутки (без гонок и напрягов). Удачи.

Элен

участник
Rynal написал(а):
Друзья!
Подскажите, пожалуйста, как добраться из Питера или Москвы до Нового Афона (желательно через Ростов). Максимально быстро и без всяческих пограничных (Грузия) заморочек. Если возможно, добавьте пару слов о ценах на билеты.
Заранее большое СПАСИБО!
Я так понимаю Вас интересует проезд по ж/д, тогда посмотрите здесь http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=1126&postdays=0&postorder=asc&start=0

IZIB

участник
Держи примерный маршрут для Ozi Explorer

В прикрепленном файле примерный маршрут Москва-Новый Афон для
Ozi Explorer.
Сделал его для себя (поеду 2-го сентября).

Почему именно через Ростов? Я вот сама ломаю голову: ехать на машине от Питера до Нового Афона или оставить ее в Ростове (боюсь серпантина), а самим дальше - поездом. Писали, что есть два прицепных ростовских вагона к московскому поезду (Москва-Сухум, 75 номер). На нем можно доехать прямо до Нового Афона. Цены и расписание смотрите: www.mza.ru. Ну и автобус Ростов-Сухум.

Rynal

читатель
Спасибо за инфо!
В Ростове родня - придется навестить иначе обидятся.
А в Афоне где останавливаться будете?

Вчера звонила по питерскому телефону, который здесь был в форуме (там предлагается дом в НА), но не застала пока адресатов.
Кроме того, нашла в инете координаты человека, который может помочь с жильем (но в пятиэтажках у моря, как я поняла). И еще есть сайт минигостиницы; правда, так шифруются, что создается впечатление о посредниках. Тем не менее, я хочу забронировать дня на три, а там видно будет.

Юстас

интересующийся
Недавно вернулся из Н-Афона. Когда туда ехал никакого адреса проживания конкретно не было. Хотел остановтся в пансионате. Когда приехал сразу в пансионат. Там мест нет. Водила который вез нас от псоу предложил остановиться у его родственников и предложил на выбор два места за 100 руб. в сутки минут 10 до моря пехом и 150 р. на самом берегу но удобства на улице. Отвез сам где за 100 руб. Посмотрели условия идеальные городские горячаая вода ванна душ туалет в доме + тоже на улице есть. Остались там. Второй вариант даже не смотрели. Вообще Н-Афон для проживания можно разделить условно на 2 района разделенных дачами сталина хрущева. Мы жили в районе ж.д. вокзала. Основной район считается где находиться афонская пещера и монастырь откуда и начал заселяться афон. Там живут местные старожилы. Пехом между ними минут 15-20 идти. Рынок находиться у ж.д. вокзала. Работает только по утрам с 6 до 9 ч. Пляж тянется вдоль всего побережья. Кафешки есть везде.

Юстас, а какие у Вас в целом впечатления от отдыха в Новом Афоне? Отчет написать не собираетесь? Хотя бы несколько фраз. И адрес, если хозяева не против.

Rynal

читатель
to Desert Rose
-
А ты когда собираешься?
Дело в том, что в принципе, у меня там 1/2 дома.
Только я там был последний раз ооооочень давно и теперь даже не представляю, что там творится. Осталось ли что-нить или нет...
На всякий случай могу оставить свой телефон - 8 926 2466454 :)

Rynal, мы с мужем собираемся выехать 10 сентября, но остановиться в Ростове на какое-то время. Когда едешь на машине, то трудно точно рассчитать, когда будешь на месте.
Я поняла, что Вы собираетесь на ростовскую встречу - то есть мы, если и встретимся, то на обратном пути: )

Гоша

я не писатель, я читатель
Новый Афон не перестает радовать и удивлять. Сегодня вернулся оттуда, ну и как обычно пишут в таких случаях, снова хочется обратно. Будет время - поделюсь впечатлениями.

Здравствуйте: )
Увы... Я думаю, что на НА у нас останется всего дня три. Сегодня, наверно, забронирую пансионат за Сухумом еще на неделю. Муж не может покидать работу на больший срок.

Сверху