Манера жарить мидии и делать из них вульгарные шашлычки – неправильная!!!!
Никто их так не ест
Делюсь опытом:
я работал в специализированном на ракушках ресторане. У них буржуев они покрупнее гагринских но вкус почти тот же.
Подают с картошкой – фри, майонезом, белым вином и в среднего размера эмалированной кастрюльке с большой стеклянной миской для мусора.
В идеале: на большую кастрюлю кидаем пару морковок, и толстую жменю ЛИСТЬЕВ корня сельдерея(того что растёт размером с очень большое яблоко). Листья смягчают мясо ракушек + дают замечательный привкус,
варят мессиво минут 5-10, и потом ссыпают ракушки.
По сути только попавшая в кипяток ракушка уже съедобна и зря варить её не надо - как только начнут открываться, этак через 1-3 минуты вынимайте.
Ставьте на стол сухое белое вино - и считайте что вы в брюсселе или париже и сэкономили 14-25 евро на порции, правда порция огромная - от 1,5 кг. на человека (там будет 1400 гр перламутрового мусора...)
т.к. листья корня сельдерея в гагре не найти (там об этом не знают и сельдерей признают только в зелени) - заменяйте их зеленью!! Морковка есть
также возможны добавки и выкрутасы:
для острых устриц – аджика
для пьяных – белое вино
для белых – молоко
для ароматных – суп из кучи трав
РАПАНЫ готовятся точно так же
Приятного аппетита!!
Никто их так не ест
Делюсь опытом:
я работал в специализированном на ракушках ресторане. У них буржуев они покрупнее гагринских но вкус почти тот же.
Подают с картошкой – фри, майонезом, белым вином и в среднего размера эмалированной кастрюльке с большой стеклянной миской для мусора.
В идеале: на большую кастрюлю кидаем пару морковок, и толстую жменю ЛИСТЬЕВ корня сельдерея(того что растёт размером с очень большое яблоко). Листья смягчают мясо ракушек + дают замечательный привкус,
варят мессиво минут 5-10, и потом ссыпают ракушки.
По сути только попавшая в кипяток ракушка уже съедобна и зря варить её не надо - как только начнут открываться, этак через 1-3 минуты вынимайте.
Ставьте на стол сухое белое вино - и считайте что вы в брюсселе или париже и сэкономили 14-25 евро на порции, правда порция огромная - от 1,5 кг. на человека (там будет 1400 гр перламутрового мусора...)
т.к. листья корня сельдерея в гагре не найти (там об этом не знают и сельдерей признают только в зелени) - заменяйте их зеленью!! Морковка есть
также возможны добавки и выкрутасы:
для острых устриц – аджика
для пьяных – белое вино
для белых – молоко
для ароматных – суп из кучи трав
РАПАНЫ готовятся точно так же
Приятного аппетита!!