Много туристов в этом году?

Сертей

Нет честности нет доверия
!!!

:sunny:Сезон ещё не начался основной:boat: наплыв примерно с 10июля по 10 сентября:sunny:

chikas07

участник
Многие(очень многие) едут не через наш форум в Абхазию,вот поэтому и отчетов мало,а те кто постоянно едут (форумчане),так уже столько отчетов написали здесь ! Всё как обычно,народа в Абхазии достаточно .

LeSTeL

Разочарованный
были в Гагре по вчерашний день. местные говорят МАААЛО. ну не знаю - прибавилось за первые июльские дни, но в основном в пансионаты и на пляже - на улицах народа нет, кафешки пустые практически все, даже Рица (отстой конечно стала) и Золотая рыбка, полна как обычно только Араукария и то повторно приезжающими в основном. На 90% домов "Сдается комната" (район Павильона), "Мест нет" видела только в Лидзаве на паре домов, думаю сильно рекламированных, а так... Могу сравнить только с 2007 годом этим же периодом - сейчас народу мало. на автомосту пограничном довольно свободный проезд, машин мало, в обратную сторону - вообще приехал-проехал. Местные в шоке от количества и охая рассказывают что повалят как чемпионат мира по футболу закончится, а так россиян не оторвать от тв. Сомневаюсь однако, что можно было за год прогнозировать исходы матчей и связывать это с отдыхом летом на море. Просто думаю что хамство, неустроенность и запотолочные цены дали свое знать и люди поехали совсем в другие места. Кроме того еще Адлер испытание не из легких, все в стройке и нет ей конца, любое передвижение по нему - пытка пробками (((

были в Гагре по вчерашний день. местные говорят МАААЛО. ну не знаю - прибавилось за первые июльские дни, но в основном в пансионаты и на пляже - на улицах народа нет, кафешки пустые практически все, даже Рица (отстой конечно стала) и Золотая рыбка, полна как обычно только Араукария и то повторно приезжающими в основном. На 90% домов "Сдается комната" (район Павильона), "Мест нет" видела только в Лидзаве на паре домов, думаю сильно рекламированных, а так... Могу сравнить только с 2007 годом этим же периодом - сейчас народу мало. на автомосту пограничном довольно свободный проезд, машин мало, в обратную сторону - вообще приехал-проехал. Местные в шоке от количества и охая рассказывают что повалят как чемпионат мира по футболу закончится, а так россиян не оторвать от тв. Сомневаюсь однако, что можно было за год прогнозировать исходы матчей и связывать это с отдыхом летом на море. Просто думаю что хамство, неустроенность и запотолочные цены дали свое знать и люди поехали совсем в другие места. Кроме того еще Адлер испытание не из легких, все в стройке и нет ей конца, любое передвижение по нему - пытка пробками (((
Есть над чем задуматься.С некоторыми фразами полностью согласен.

Slon_m

старожил
Посмотрим. С другой стороны, меньше народу - больше места на пляже :grin: Но в Лдзаа народ есть.

В том году хотели именно туда,Но приехали посмотрели,все места забиты да и цены потолок.Не долго думая созвонились с хозяйкой из Эшеры и рванули туда побыстрей потому, что уже темнело.Приехали уже темень.Но с утра разглядели всё,понравилось,море прям за калиткой и остались не жалея ни о чём.В этом году в августе только в Эшеру поедем.

Местные в шоке от количества и охая рассказывают что повалят как чемпионат мира по футболу закончится, а так россиян не оторвать от тв. Сомневаюсь однако, что можно было за год прогнозировать исходы матчей и связывать это с отдыхом летом на море. Просто думаю что хамство, неустроенность и запотолочные цены дали свое знать и люди поехали совсем в другие места.
Так всё и есть, к сожалению. Многие еще и никуда не поехали, дома остались.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ишь ты. В шоке они...

я помню, в прошлом году было очень много негативных отзывов и очень много в сердцах брошенного в очереди на границе или еще где-нибудь "больше не поеду".
вот и не поехали...

в прошлом году было очень много негативных отзывов и очень много в сердцах брошенного в очереди на границе или еще где-нибудь "больше не поеду".
вот и не поехали...
Смотрю вэб-камеру в Гагре, народу и правда по сравнению с прошлым годом меньше. Из Афона написали, что людей мало. И в принципе такой результат логичен. Увеличившаяся в разы страховка, вал отрицательных отзывов, стремление к наживе в отсутствие стремления к чистоте, благоустроенности, комфорту. Может задумаются.

LeSTeL

Разочарованный
интересна реакция местных на отсутствие туристов - в Гагре в частности например Золотая рыбка 1 июля подняла цены да не абы как - а каждое блюдо по 50-100рЭ, вина бутылка стала 270 и плюс обслуживание 10%, а в 5 минутах хотьбы от нее в магазе 140 ))) чего добиваются не понятно. на Ленина в июле менее чем за 350 на ч-с пускать не изволят, не важно что пусто, главное отыграться на тех кто все таки решился приехать

Олеган 63

В том году хотели именно туда,Но приехали посмотрели,все места забиты да и цены потолок.Не долго думая созвонились с хозяйкой из Эшеры и рванули туда побыстрей потому, что уже темнело.Приехали уже темень.Но с утра разглядели всё,понравилось,море прям за калиткой и остались не жалея ни о чём.В этом году в августе только в Эшеру поедем.
Привет:sunny:: вы когда собираетесь? А то бы опять вместе отдыхали, вместе с Петровичем:wink:

D

dimka855

Guest
Это закон рынка.. все просто..
Да и конкуренты (турция , египет , болгария) не дремлют..
выше цена , меньше качество - хуже спрос.

Для Абхазии ориентиром должны служить цены в болгарии..
или 3х звездочных гостиниц турции (с учетом перелета и гемороя прохода границы).
а по факту видим что все наоборот ((.

Но с другой стороны это наверно и хорошо.. даже сейчас по гаграм вижу что спрос на качественные услуги остался.. так что остальные поймут , что надо меняться .. улучшать обслуживание.

Тадзимырк

Ишь ты. В шоке они...

я помню, в прошлом году было очень много негативных отзывов и очень много в сердцах брошенного в очереди на границе или еще где-нибудь "больше не поеду".
вот и не поехали...
В прошлом году 17 августа ехала из Сухума в Адлер в полдень и Гагра показалась Сочи:x столповорение народа было на каждом квадратном метре. Народ шел и шел вдоль дороги, с матрасами надувными, детскими кругами. Пляжи (которые были видны) были усеяны людьми. Видимо город был не готов к такому количеству людей, поэтому и разочаровавшихся было много(судя по отзывам в интернете).
Люди хотят за свои деньги (и немалые) получить адекватную отдачу. Билеты подорожали, цена поезда сравнялась с самолётом. Видимо многие выбрали Турцию,Хорватию и Черногорию. По цене отдыха выходит дешевле, а комфорт и сервис в Абхазии пока оставляет желать лучшего.
Но мы всё равно прилетим отдыхать в Эшеру:sunny:
Потому что там хорошо, там мы, как у себя дома:wink:

D

dimka855

Guest
Да многие думали что Абхазия уже обустроенный курорт , как раньше.

Но сейчас это как Интернет . Есть много плохого , но еще больше хорошего ..
Надо выбирать, искать то что тебе подойдет... разбираться в том что тебе предлагают. И тогда будет совсем все по другому.

Сверху