Мой отчет об отдыхе

Гюрза

интересующийся
))

Всем здрасти)
Я тут первый раз, но думаю на последний)
В общем, расскажу свою историю.
Мы с подругами (нас было трое), ездили отдыхать в Гагры. Вернулись где-то неделю назад.
Это был мой первый отдых в Абхазии. Собирались еще в прошлом году, но не получилось. Да и родители были против. Хотя это не принципиально.
В общем отдых был посто отличный! Изумительное, чистейшее море. Замечательный горный воздух. Мы были там 10 дней, и дня 4 шел дождь. Девчонки мои уехали на экскурсии, а я на пляж. Это моя слабость.
Даже когда было пасмурно, я приходила рано утром, и уходила вечером, когда девчонки приходили ко мне после экскурсий.
Но такую божественную природу не может испортить даже дождь.
Днем мы ходили на пляж, вечером куда-нибудь в кафе. Цены приятно удивляют. Даже в моем городе, все то же самое будет стоить дороже. Можно даже не ходить на рынок за продуктами. Два раза в день пообедать в кафе можно очень свободно.
Жилье мы снимали у «Павильона». Т.е. не центр, но до моря минуты 2 ходьбы. Кстати, насчет центра, мы пару раз ездили туда по делам, и оставались купаться на пляж, но вода там немного грязнее и народа гораздо больше. Но зато вечером больше «движения». В общем, кому что.
Дальше. Жилье там стоит от 100 рублей и выше. За 100 – 150 рублей можно найти очень хорошую комнату. Там где жили мы (100) в ванной был полный евроремонт, была своя плита, чайник и т.д. Хотя местные говорят, что в июле-августе цены поднимаются, но я думаю рублей на 50, не больше.
Вода из крана изумительная! Одно мытье головы и вы оставите далеко позади всех производителей Лореаль! Волосы будут сказочные)
Доехать туда от Адлера можно на маршрутке (намного дешевле, чем на такси). До границы, а потом от границы на автобусе, или на той же маршрутке, в целом обойдется рублей 80.
Местное население очень дружелюбное, хорошо относятся к русским.
Что еще сказать…
* Когда идете в магазин, и в ларек, лучше берите мелкие деньги. Очень часто не бывает сдачи с 500 и 1000.
* Прокат матрасов и разных надувных игрушек от 50 р.
* Экскурсии в среднем 500 р.
* Полетать на парашюте от 600 р.
* Скутер 100 р. Минута
* Жилье ищите самостоятельно, никого не слушайте. Заходите, смотрите, торгуйтесь.
* Черешня стоит примерно 60 р. за 1 кг.
* Пиво Балтика в среднем 25 в магазине. На пляже может быть 30.
* Бутылка вина (в стеклянной бутылке), например десертное (Букет Абхазии) на рынке стоит 160 р. В кафе могут взять 180 за бутылку. Разливное продают очень мало где, но зато в избытке отличный кавказский мёд!
* Маршрутка стоит 10р. Но деньги принято отдавать, когда уже выходишь)
* Когда приедете не переборщите с солнцем. Оно намного жестче, чем в тех же Сочи. Я сама смуглая, но все равно обожглась. Самое лучшее, это приходить в 8 утра и загорать до 11 дня. А потом (даже не с 4-х) с 5-6 вечера, и часов до девяти. В этом случае, идеальный загар вам обеспечен. А для «светлых» кожей лучше вообще до 9 утра и вечером.
(!) Роуминг с Россией очень дорогой. Поэтому, не парьтесь об этом дома. Берите обычную симку. Как приехали, находите ближайший центр сотовой связи и подключаете МегаФон Северный Кавказ (928...). В этом случае, все входящие будут беспалатные, смс – 1 руб. А исходящие тоже недорого, точно не помню, но рублей 9 по-моему. Для примера, роуминг билайна взятого из дома, будет вам стоить 50 руб. за минуту.
Ну вот, вроде и все. К слову сказать, я собираюсь еще раз в Гагры в августе))) Придется брать внеплановый отпуск)))))))
Но это стоит того!
В общем приятного вам отдыха! Не пожалеете!
P/S Если что еще вспомню, то обязательно допишу!:wink:

Любимая

капризуля
Zhentozz написал(а):
Гюрза, а вы симку где покупали - в Гаграх или в Сочи?
лучше брать конечно на месте,я вот купила в этом году Мегафон -Кавказ, замучалась с ним ужасно, постоянно нужно с помощью ручных настроек ловить сеть:-? на следующий год Аквафон поробую

Гюрза

интересующийся
Zhentozz написал(а):
Гюрза, а вы симку где покупали - в Гаграх или в Сочи?
Да, симку покупали в Гаграх.
лучше брать конечно на месте,я вот купила в этом году Мегафон -Кавказ, замучалась с ним ужасно, постоянно нужно с помощью ручных настроек ловить сеть на следующий год Аквафон поробую
Сеть там обыно настраивают при подключении, но бывает и такое, как Вы сказали, что она сбивается. Но это, в принципе, ерунда. Не знаю какой модели Ваш телефон, в моем, например, когда его открываешь, появлялось сообщение сети с вариантом Да/Нет. Достаточно нажать "Нет" и усе. Настройки не сбиваются. Либо поставить галочку в "Настройках-Выбор сети-Вручную" и сохранить МегаФон.
Кстати, насчет Акфавона. Если подключить Аквафон, то родственники из дома смогут вам писать только с МегаФона. Остальные операторы на Аквафон не дозваниваются и смс не отправляются.

Гюрза

интересующийся
Брюнетка написал(а):
Гюрза,
Спасибо за отчетик, а фотки есть??????
Да не за что)):wink:
Фотки есть. И мои, и с экскурий куда девчонки ездили, на Рицу и в Н.Афон. Только я не думаю, может есть отдельная тема для фоток, чтобы не засорять эту офф топом...

Гюрза

интересующийся
Laki написал(а):
Гюрза,
Скажи пожалуйста адрес где ты жила ( улицу и дом)?
Спасибо
В общем где мы жили.
Заранее извиняюсь за безалаберность, но адрес мы даже не записывали, т.к. этом дом найти было очень легко.
По моему это улица Ленина 46, или 64:oops:
Я сейчас скажу где это. А там вы с точностью поймете.
Остановка "Павильон". Там все автобусы и такси останавливаются. Как выходишь, сразу видно такое красивое старинное сооружение. Ошибиться нереально.
Нужно подойти к нему и пройти через арку и тоннель. Это и есть "Павильон". И как выходишь, самый первый дом напротив. Двухэтажный с оградой. Он прямо на вас смотрит.
Вот там мы и жили.
Я могу оставить номер телефона. Спросить мужчину по имени Зака.
Тел. Абхазский:4024443003
И еще сот: 8928582489
Очень хорошие хозяева!
Тока чур на август всё не занимать))) Я как никак туда еще раз собираюсь)))))))))

malipusa

новичок
Гюрза,спасибо за позитивный отчет,такого давно не было. мы с мужем едем тоже в августе. дни считаем до прибытия в Гагры.

Любимая написал(а):
лучше брать конечно на месте,я вот купила в этом году Мегафон -Кавказ, замучалась с ним ужасно, постоянно нужно с помощью ручных настроек ловить сеть:-? на следующий год Аквафон поробую
Уже несколько поездок пользуюсь в Абхазии Мегафон-Северный Кавказ, никаких проблем. На некоторых моделях настройки сбиваются. На моем как установишь, так и держиться.

Гюрза

интересующийся
malipusa написал(а):
Гюрза,спасибо за позитивный отчет,такого давно не было. мы с мужем едем тоже в августе. дни считаем до прибытия в Гагры.
Всегда пожалуйста)) Мне не самом деле очень понравился отдых в Абхазии :)
Удачно и Вам отдохнуть!

Сверху