Мой отчет.

• Автор темы Сварожич
  • Дата начала
С

Сварожич

Guest
Наконец то я нашел время напечатать свой отчет об отпуске, написан он был еще в поезде, прошло уже 9 дней, как мы приехали, разобравшись с рабочим отчетом, выкладываю отпускной:
Вот и закончился наш отпуск в Солнечной Абхазии, уже проехали Ростов, завтра будем дома.
Немного грустно оттого, что позади теплое море, беззаботное времяпровождение, но и как ни странно тянет домой, как говорится в гостях хорошо…
Ну теперь все по порядку, выехали мы…нет не буду утомлять читателя скучным рассказом о дороге, о поезде с кондиционером, который проводники неоднократно отключали из-за одной капризно-наглой дамы ехавшей с великовозрастной дочкой страдающей аллергией на холод и пыль которую создавали ехавшие вокруг люди, о том как последние пытались доехать до Адлера с билетами до Сочи, как страдал весь вагон от жары…нет.
8.45 Адлер!
С Ж/Д вокзала договорившись с частником за 500р., быстренько добрались до границы, не доехав метров триста из-за огромной автомобильной очереди. То, что произошло дальше, никто не предвидел, начался проливной дождь. Два с половиной часа простояли мы на границе, промокшие до нитки, день субботний, экскурсионные автобусы не выключая двигатели, впрочем как и прочие авто, отравляли человеческую очередь выхлопами, жалко было маленьких детей попавших в эту газовую камеру.
Ну все, прошли, лишь бы не заболел, думал я о сыне. За 300р., добрались на Фольксвагене с одним колоритным абхазцем до Гагры, конечно можно было бы и к нему, но т.к. ранее мы договорились о проживании, то отправились на ул. Апсны, это примерно посередине между Новыми и Старыми Гаграми, район библиотеки, рядом отель Алекс. И что хочу отметить, не прогадали ни по цене-250р. с человека, ни с расположением-2-3 мин., до моря, а главное жили мы втроем и еще одна семья из двух человек, удобства в доме, кухня, обедали во дворе с видом на горы.
Хозяйка - замечательная женщина, занимала второй этаж своего дома, первый же отдала отдыхающим.Учитывая прошлогодний наш отдых на Рыбзаводе с соседями из 35 человек, сегодняшняя поездка была как к себе домой.
Питались в основном в кафе «Апхны» пр. Нарта, еда и чача вкусные, иногда готовили сами. Недалеко кафе «Смак», зачем туда пошли?, наверное чтобы сравнить, траванулся конкретно «домашним вином». Мучила жажда, выпил залпом, надо было сначала понюхать – голимый спирт с соком.
Своим ходом по 120р., с взрослого, ребенок бесплатно, съездили в Новый Афон на экскурсию, поднялись в монастырь, в келью Симона Кананита, намного дешевле, чем покупать экскурсию с посещением нескольких мест, так в прошлый год «галопом по Европам» посетили оз. Рица, очень утомительно, а так ни к кому не привязаны – лучше.
В последний день нашего пребывания в Апсны, прогулялись в Старую Гагру, в апацху при пансионате «Нарт». К сожалению, шашлык там мы не попробовали, т.к. его начинают делать с восьми часов вечера, но свиные ребрышки, запеченные в фольге, хачапур, острая фасоль, мамалыга с сыром и копченое мясо с виноградной чачей оставили приятное впечатление о сем заведении. Да, сыну понравилось там мороженое с сиропом и фруктами.
Немного грустно покидать этот благодатный край, людей, которые встречались нам на пути, плохих мы не встречали. С этого отдыха мы везем хорошее настроение, с медом, орехами и чачей, которую будем пить на Новый Год, за здоровье жителей и процветание независимой республики Абхазия!

L

Lady Enigma

Guest
Сварожич, спасибо за краткий,но вполне ёмкий отчёт.С фотографиями Ваше хорошее настроение передастся и нам! ;-)

И

Ирочка Александровна

Guest
Ну вот и пролетели 10 замечательных дней проведенных в Абхазии....Начну по порядку...приехали мы 21 августа днём, границу прошли очень быстро, перед нами в очереди был всего один человек....разместились в Гагре в частном секторе...до моря минут семь, хозяйка замечательная....Погода все дни радовала, море хоть и волновалось, но это не мешало нам купаться, да и вода в нем была чистая! обедали в основном в кафешках (столовых) местных, в среднем выходило 400-500р за троих человек...лично мне больше всего понравилось в столовой №1, дешево, быстро и по домашнему (но это кому как)...Много писалось о хамстве местных жителей....не столкнулась ни разу, наверно потому что сама очень доброжелательно к ним настроена...Так же о том что девушкам не безопасно гулять, тоже ничего такого я там не заметила...Ездили на эксурсии, в среднем 500 руб с человека (Рица, Н. Афон)...Поднимались пешком на первую смотровую, вот там конечно видок ужасный...извините - ГАДЮШНИК, в котором местные парни "развлекаются" с отдыхающими девушками/женщинами...но оптимизм не позволил испортить себе этим настроение, так как сама прогулка в горы уже порадовала. Уезжали 31 августа, опять же границу прошли быстро, может минут за 15, может чуть больше. Теперь вот ужасно скучаю и хочу назад...Люблю я Абхазию, её живописную природу, её местных жителей и с нетерпением жду следующего года!
Тем кто только собирается туда - завидую белой завистью, и желаю замечательного отдыха!)))

Сверху