Москвичи, кто на машине ездил в Гагру?

A

Anonymous

Guest
Какое отношение у местных гайцев к московским номерам? Номер региона сказывается при прохождении границы? Можно-ли оставлять машину у пансионата и спокойно ездить по Абхазии?
Заранее спасибо за консультации.

Может быть я и не показатель в этом вопросе, но ко мне уважаемые абхазские ГАИшники "приставали" только один раз - настоятельно требовали, чтобы я поучаствовал в дне рождения одного из сотрудников. Пришлось подчиниться!

T34

Раритетный
По личному опыту, проблемы были 2 раза.

1. Перед постом у совхоза "Цитрусовый" висит знак ограничения скорости в 30 км/ч. Знак зарос деревьями так, что обнаружить его невозможно. На посту стоял гаец, который захотел денег. Я его убедил, что он не прав, денег не дал, поболтали "за жисть". Потом приветливо здоровались при встрече :)

2. Остановили по дороге в Сухум гудаутские гайцы. Один был особенно наглый (молодой и, кажется, родом не из Абхазии), хамил. Я ему "по-авторушному", со знанием законов и инструкций, объяснил, во что превратятся его погоны после того, как о его поведении узнает начальство в Сухуме. Парень был сильно перепуган. Я взял у него свои права и более его не задерживал. :)

В целом отношение гайцев ОЧЕНЬ приветливое (особенно в Гагре). Но расслабляться и, к примеру, ремень отстегивать, не стоит. В Абхазии гайцы тоже разные попадаются.

Alex Injector

фатально спокоен
Угу, особенно приветливые они когда вы покидаете Абхазию. Останавливают, спрашивают как отдохнул и просят дать денег...

з.ы. Давать или не давать решать, Вам конечно... ;-)

T34

Раритетный
У меня вот так, откровенно, никто денег не просил.
Но я все равно, если ПДД не нарушаю, денег гайцам не даю ПРИНЦИПИАЛЬНО :)
А поскольку в Абхазии торопиться мне было некуда, я там вообще правил не нарушал.
Может, они потому денег не просили, что я с ними сразу за жизнь базарить начинал и на вопросы про Москву отвечал широко и пространно? Они, видать, про деньги забывали...
Хотя, уверен, далеко не все гайцы в Абхазии, которых я встречал, крохоборы в душе. :)

Alex Injector

фатально спокоен
Но я все равно, если ПДД не нарушаю, денег гайцам не даю ПРИНЦИПИАЛЬНО
В принципе аналогично, но есть такие места, где можно нарушить эти ПДД самим того не подозревая. Например по дороге на озеро Рица, проезжая через поселок Бзыбь (уже практически на его выезде), сразу за одним из поворотов меня остановили, так как при "прохождении поворота я пересек сплошную". При более детальном рассмотрении этого участка дороги выяснилось, что таки да, лет 10-15 назад это была сплошная белая полоса, от которой остались только неявные контуры.
Вот и получается, что формально ПДД я таки нарушил, хотя без умысла и не специально. Удивило другое, четкая организация конвеера по взыманию штрафа (когда я останавливался, уже стояло две машины, когда уежал, снова стояло две других машины). Оно вроде 50рублей не деньги, но все познается в сумарных масшабах :)

T34

Раритетный
Ты не прав, и они не правы :)

Если на КОНКРЕТНОМ месте на асфальте в данное КОНКРЕТНОЕ время СПЛОШНОЙ полосы НЕТ - это значит, что ее НЕТ для закона.
Читай внимательно ПДД.
Или на авто.ру спроси - там таких примеров!... :)

Так что ты ФОРМАЛЬНО ничего не нарушил.
Тебя просто развели. :-(

Нарушить ПДД, того не подозревая, нельзя - если, конечно, ты хорошо знаешь эти ПДД :)

Alex Injector

фатально спокоен
ПДД то я знаю хорошо, но все дело в отсутствии опыта общения с гаишниками :)
Ну не останавливают они меня, когда очень редко таки я их встречаю на дороге :)
Вот и получается, что я общаюсь с ними только в России и иногда в Абхазии :)

T34

Раритетный
|||Ну не останавливают они меня, когда очень редко таки я их встречаю на дороге|||

Эх, счастливый ты человек! ;-)

A

Anonymous

Guest
Спасибо всем за отзывы

Что-то все молчат про границу.
Если заплатить деньги, то можно быстро проехать? И насколько там вообще можно застрять?
какое самое оптимальное время прохождения (по кол-ву машин)?
Насколько свободно можно раскатывать по Абхазии с 90-ми номерами (имею в виду не только гаишников)?

T34

Раритетный
|||Что-то все молчат про границу.
Если заплатить деньги, то можно быстро проехать? И насколько там вообще можно застрять?
какое самое оптимальное время прохождения (по кол-ву машин)?|||

Молчат потому, что это уже обсуждается в другой ветке данного же форума :)
Еще можно через "Поиск" действовать. Очень удобно.

|||Насколько свободно можно раскатывать по Абхазии с 90-ми номерами (имею в виду не только гаишников)|||

А кого тогда?
Если автоворов, то они не опаснее, чем в России.

A

Anonymous

Guest
Просто слышал, что люди больше 5 часов проводят на границе. Хотел получить достоверную и актуальную информацию. Я планирую ехать вторую неделю сентября. Где там лучше заправляться 95-м? (Гагра)

T34

Раритетный
RTFM :)

Вот же ёлы-палы!

В строчку "Поиск" вводите "КПП Псоу", "режим", "граница", жмакаете на кнопку и читаете, читаете...

Про бензин в Гагре - аналогично.

Я 95-м заправлялся на АЗС, которая при выезде из Гагры находится справа, немного не доезжая поворота на Пицунду. Претензий не было.
Только вином мужики все время напоить пытались :)

Alex Injector

фатально спокоен
Неее... Я лучше с гайцами за жисть поговорю.
Бесплатно
Я думаю :) У какого нормального гаишника повернется документы от такой машины спрашивать :) Ведь даже каждый мальчишка знает, что башня у танка вращается на все 360 градусов ;-)

T34

Раритетный
Да...
Когда у меня была машина "Победа" (давно это было! :) все мечтал ей сверху башню с колымэтом приварить.
Так и отдал машинку в музей, безбашенную... :)

Сверху