Москвичи, кто на машине ездил в Гагру?

A

Anonymous

Guest
Den, постараюсь ответить на ваши вопросы. Мы ездили в Абхазию на машине этим летом.Границу, по-моему, лучше переходить в понедельник, так как нет экскурсионных автобусов из Сочи.Но , думаю, что в сентябре уже не будет такого наплыва туристов, как летом. Мы прошли границу, потратив на все два часа.Если у вас при себе будет телефон и камера, то это лучше задекларировать.На территории Абхазии у нас не возникло никаких проблем.На своей машине мы ездили в Сухум, Новый Афон и в Пицунду.Дороги сносные, с бензином тоже не возникало проблем.Неплохая заправка есть при выезде из Гагры с правой стороны.Гаишники местные нам попадались мирно настроенные к отдыхающим,с одним из них(на посту, по-моему, в Гудауте) мы потом постоянно здоровались.Только пристегиваться не забывайте.Удачного вам отдыха.Если появятся вопросы-спрашивайте,если смогу-отвечу.

Гоша

я не писатель, я читатель
Да! На машине в Абхазии отдыхать здорово, особенно если эта машина УАЗ. Тогда и на Гегу можно самим съездить, и на Ауадхару. Мы с женой, только что вернувшись из Абхазии, всерьез подумываем, как бы это нам в следующем году туда на своих колесах поехать.

Как только въехал в Абхазию , на первом посту , сразу за границей, был остановлен и проверив мои докуметы , гаишник скромно попросил на две бутылки шампанского , пообещав их выпить за успех моего отдыха.( дал 100 руб).
На московские номера реагируют спокойно , могут остановить и запросто попросить но пиво (30руб)
Зачастую останавливают на посту , не имею нагрудного знака и жезла. В Москве в таком случае однозначно послал бы подальше, а вот в Абхазии...может у них денег на жезл нет?

Сверху