на машине из Турции в Россию через Абхазию - реально ли?

panasy

новичок
Здравствуйте,
Мы планируем в следующем году ехать на нашем микроавтобусе из Киева вокруг Черного Моря, через Болгарию, Турцию, Грузию, Абхазию и Россию, а там на паром через Керчь. Больше всего волнует Абхазия и Грузия: реально ли попасть к вам с украинскими паспортами через турецкую границу? Более того - мы едем семьей, двое взрослых и трое детей 3, 5 и 12 лет. Не рискованно ли это? Я внимательно читала архив форума и пока ничего такого ужасного не увидела :))) просто мы очень любим путешествовать, а я с детсва мечтаю увидеть Грузию. Несмотря на размах путешествия, денег у нас не много, всю дорогу планируем спать в палатке или в машине - возможно ли это в Абхазии?
Не опасно ли ехать по дороге вдоль моря через Батуми, Поти,Илор, Кындыг, Сухум?
Я заранее прошу прощения за дилетантские вопросы и буду очень благодарна за все ответы!

T34

Раритетный
Нереально в том смысле, что не пройдете границу между Грузией и Абхазией НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
А украинские паспорта, предъявленные миротворцам или абхазским пограничникам нп Ингуре, могут вызвать совсем печальные последствия :(

Alex_R

участник
t34 написал(а):
нереально в том смысле, что не пройдете границу между грузией и абхазией ни при каких обстоятельствах.
а украинские паспорта, предъявленные миротворцам или абхазским пограничникам нп ингуре, могут вызвать совсем печальные последствия :(
я не знаю, как на грузино-абхазской, но на российско-абхазской проблем с укр паспортом нет.отдыхаю 3 года,еду с киева на авто.......

SEGO

предусмотрительный
Alex_R написал(а):
я не знаю, как на грузино-абхазской, но на российско-абхазской проблем с укр паспортом нет.отдыхаю 3 года,еду с киева на авто.......
недавно по цт шла информация о том , что двое пересёкшие границу Абхазия-Грузия и направляющиеся в Батум на похороны были задержаны пограничниками Грузии и осуждены на месяц
подумайте, а оно вам надо?

nikki

старожил
Alex_R написал(а):
Граница - зона конфликта. Офицально пересечение границы запрещено.

Dreihan177

вольный путешественник
Насколько я слышал, прецеденты пересечения абхазо-грузинской границы были. Но тем не менее ехать через Абхазию как раз из-за проблем на границе (nikki всё сказал за меня) не советую. Куда лучше через Цхинвал - насколько я помню там обе границы открыты (если не прав - поправьте)

nikki

старожил
Dreihan177 написал(а):
Насколько я слышал, прецеденты пересечения абхазо-грузинской границы были. Но тем не менее ехать через Абхазию как раз из-за проблем на границе (nikki всё сказал за меня) не советую. Куда лучше через Цхинвал - насколько я помню там обе границы открыты (если не прав - поправьте)
Из Грузии в Россию НЯЗ можно выехать только через Верхний Ларс и Батум / Поти.

MaxFucktor

интересующийся
Грузино-абхазская граница - место, далеко от спокойствия. Слышал, что нередки случаи обстрела Грузией Абхазской стороны (правда со стороны моря), но они и объявляли, что и в дальнейшем будут обстреливать Абхазскую сторону. Видимо, неприязнь, действительно, серьезна. Поэтому более тщательно планируйте маршрут следования, чтобы не попасть в сложную ситуацию!

Сверху