Надувной матрац vs лежаки напрокат.

А я как бы почти поддался рукламе и купил надувную кровать 190х170 см с велюровым верхом и насосом для накачки. Но купил не через TV шоп магазин, а нашёл по сети, причём в более чем два раза дешевле. Вот уже более двух лет юзаем ентот девайс и давольны.
При поездке из Москвы в Гагры спим на нём после Ростова часика 2-3, раскладываем сидушки, надуваем компрессором и баеньки. Ну очень классно. Берём эту штуковину на разные там дачные загородные гулянки.
Ну и на море это просто вообще класс, по пять человек на нём плавали. Но только один трабл, без автомобиля и накачки от аккума, делать нечего, ртом хрен надуешь.

ilance

участник
Я за шезлонг для пляжа и за матрас для воды и все на прокат. Мало того, что матрас придется таскать с собой, его и хранить надо 11 месяцев в году.

Alex Injector написал(а):
Кстати о круге.
Что лучше все же круг, или видел на детях такой яркожелный надувной жилет на защелках?
Я так предпологаю, что с круга можно соскользнуть (если руки вверх поднять), а из жилетки уже просто не выбраться :)
Да, такая жилетка есть у нас, не вылезешь никак и голова сверху по любому, что немаловажно :)

Helga написал(а):
надувной матрас, который сверху прозрачный на раскаленные камни(песок) класть нельзя и валяться на нем в эту минуту тоже. Иначе он быстро придет в негодность. Зачем тащить с собой этот матрас? В Абхазии в курортных метсах этого добра в продаже навалом. Купите на месте. а заодно и определителсь - нужно ли оно вам. А когда у моря дует ветер матрасики эти разлетаются по всему пляжу. :)
Такой матрасик купили 2 года назад в Самшитке, клали куда попало в самую жару - ничего с ним не случилось, а при ветре можно в него камни класть - там такие ОТверстия есть в нём :) Но конечно тащить из Москвы его неудобно, я жду когда же он наконец продырявится :)

А на пляже на шезлонге, конечно же, приятнее жарится, лежишь себе, пивко отхлёбываешь... А на матрасе неудобно пиво пить :)

Alex Injector

фатально спокоен
Вот у людей проблемы :) Матрасы - шезлонги ;)
Когда иду на пляж, максимум среднее полотенце + 2-3 яблока (если есть кисленьких) или что нибуть в этом роде (кислое имеется ввиду)... В смысле когда наплаваешься и наныряешься после всей это воды соленой, кислое самое оно ;)
И все, больше с собой ничего не беру, что бы не таскаться... :D

Дык, когда я один ходил - мне вообще хватало только маски, ласт и полотенца. А тут теперь две особы женского пола приклеились, младшей будет 1г3м - на удивление много чего им нужно!
Так что там насчёт велюрового матраса - насос к нему что, даётся бесплатно? И если дается - как он к 12 вольтам, подключается, или только 220 ??
Мы на выходных чуть такой не купили в "Спортмастере". Остановило только то, что его начали надувать при нас насосом. Надували его долго-долго, и я подумал:
обычно на пляж надувные предметы гордо тащит дитя.
Этот матрац придётся гордо тащить мне, потому что девок заставить нести столь крупногабаритную вешь не удастся. Выглядеть это будет...эээ... забавно. И нести его надо будет 2 руками.
Если нести сдутый - можно, но тогда нужно тащить еще и насос. А тогда это уже не отдых, и кто понесет мои ласты итд? Не говоря уж о том, что на меня однозначно нагрузят нести зонтик. Это не отдых.
Боюсь однако, что придётся брать сверхлёгкий малый прозрачно-надувной, со "стаканами".

supervisor
Большой надутый матрац не донесёте даже и вдвоем, веторм сдует... Насос весит не более одного кило. Обычно он идёт в комплекте, мы покупали такую кровать два года назад за 1200-1400 руб., точно не помню.
А компрессор питается от 12,6 Вольта и хавает 8-10 Ампер, что весьма некисло. Даже дома нудуть сложно, компьютерный блок питания не тянет, пусковой ток Ампер 20. Это только в телерекламе всё так быстро и хорошо. Заметьте, что никогда не показывают куда воткнут провод питалова от насоса. Дурят гады...

MKir

участник
На счет насоса. Имею вот такой ножной насос:
http://www.air-bed.ru/description/269/page/1/index.html
Надуваю им 6-ти камерную надувную 2-х спальную кровать минут за 10. Если кровать/матрац однокамерная, то наверное быстрее процесс будет проходить, да объем наверное меньше будет. Так, что с надуванием проблем не особо будет. Им же можно и сдувать, что очень ценно.

В том году видел на пляже в Пицунде народ с такой кроваткой был :)
И, кстати, они надутой ее таскали каждый день из корпуса.

MKir
любопытный

Ну это как ножками работать. Есть еще один классный способ надувания, я серьёзно и не шуткую. Мы надували такие кровати от глушака автомобиля, только одна масенькая деталь, у авто должен быть катализатор, чтобы дуть не угарный газ СО, а СО2.

MKir

участник
Лаврик написал(а):
Ну это как ножками работать.
Да не особо напрягаясь, собственно...

Лаврик написал(а):
Мы надували такие кровати от глушака автомобиля, только одна масенькая деталь, у авто должен быть катализатор, чтобы дуть не угарный газ СО, а СО2.
А какая разница каким он газом надут? Вы же не будете его использовать как кислородную подушку :)
Тут другая деталь есть. Матрац/кровать НЕЛЬЗЯ перекачивать. Лучше недокачать! К тому же он на солнце разогревается и газ соответственно расширяется.

Получше матраца будет:
http://www.sexmarket.ru/sexmarket/Goods?GroupID=188 :lol:

А если серьезно - достался в прошлом году надувной матрац от знакомых, а им от других знакомых. Его как надули, и не могли сдуть вот и передавали по наследству.
Нам сдать его было уже некому пришлось сдувать, сначала час мучений - потом расковырял клапан и проткнул перегородки между собой - вроде сдулся, но возможно уже испорчен.
Так что покупать самый дешевый, на один сезон, и не париться, Все равно мазут, соль и пр свое дело сделают.
А когда их много накопится им можно найти массу применений в быту.

zuzu

горизонт завален
НиколайК написал(а):
Получше матраца будет:

В Где-то в Сибири, на Бог знает какой речке устраивают соревнования. "Сплав на резиновых бабах". Учавствуют все. Победителем считается тот, кто первым доплыл и не потерял свою бабу. :D

Berg

деревенский
zuzu написал(а):
НиколайК написал(а):
Получше матраца будет:

В Где-то в Сибири, на Бог знает какой речке устраивают соревнования. "Сплав на резиновых бабах". Учавствуют все. Победителем считается тот, кто первым доплыл и не потерял свою бабу. :D
:p И не только не потерял, но и не дал испортиться от соли и мазута.
Даешь новых БАБ для нового заплыва!!!!
З.Ы. Представил ситуацию: сплав по Бзыби на резиновых бабах.... Оригинально! Достойно книги рекордов Гинесса. Или книги других рекордов :)

Это ж разве товар! Это ж ужас! Они ненатуральные.
Тут идея блеснула - надувать с помошью пиропатрона... Но боюсь, окружающие не оценят.

Лаврик написал(а):
у авто должен быть катализатор, чтобы дуть не угарный газ СО, а СО2.
Не согласен. СО - очень благопристойный газ, восстановитель, и вредно повлиять на пластик не может. Вот тут другое дело, что несгоревшие углеводороды - запросто... да и через хлорвинил будут диффундировать и вонять.
Отпадает.

Сверху