Наши приключения в горах Абхазии

В

Васечка

Guest
#1
Расскажу, как мы провели майские праздники в Абхазии с родителями.
"Энный" год подряд ездим в Абхазию на майские праздники (помимо промежуточных вылазок в июне или сентябре), но речь сейчас именно о мае.

Обожаю это время в Абхазии: все цветет, уже достаточно тепло - мы даже залезаем в море. В горах еще держится снег, народу немного, летом все выглядит немного иначе: уже не таким свежим и ярким.
На Рицу ездим в каждый свой приезд, что немного наскучило, решили в прошлом году взять уазик и поехать на Ауадхару выше Рицы. Хотя весной нам не советовали воду набирать в нарзане из-за таяния ледников, но мы не столько за минералкой, сколько за пейзажами ехали и приключениями))), которые в полной мере получили)
В "поход" собирались дня два: купили в Сухуме свежие ребрышки и корейку, абхазское шампанское, специи для маринада у бабушки Седы, как обычно, она была на своей волне: одного покупателя чуть ли не обнимала крепко, другого материла))) еще много чего набрали: домашнего копченого сыра, свежей зелени, маслин домашних развесных, аджики, ткемали (соус алычовый), горячего лаваша и тд и тд
Чачи взяли у хозяев и на третий день в Абхазии с утречека рванули в горы.

http://img.abhazia.com/?di=FEYK

На фото выше - Черные тюльпаны









 
В

Васечка

Guest
#2
Дорога на Рицу мне лично нравится больше самой Рицы: горы, лес, самшит, реки ледяные, особенно полноводные весной, живописные обрывы, и ожидание, что скоро появится озеро.
Сначала заехали на Гегу, встретив по дороге других отдыхающих, у которых сломалась где-то неподалеку машина. Они просили подвезти их до ближайшего пункта. Нас была полная "коробченка", взять с собой попутчиков не получалось, так что мы поехали дальше, пообещав бедолагам, что на обратном пути чем-нибудь поможем...на Геге, конечно, мы про этих людей забыли, все фотались на фоне ледника и водопада, а на обратном пути мы тех туристов уже не встретили и поехали дальше на Ауадхару.

http://img.abhazia.com/?di=RAGE





 
Последнее редактирование модератором:
В

Васечка

Guest
#3
Рицу и голубое озеро мы в этот раз проехали со словами: "посмотрим на обратной дороге", то что обратно поедем только к утру следующего дня, из нас никто не догадывался...
Устроились мы чуть ниже Ауадхары, кругом горы в снегу, речка рядом, все в цветах, среди них узнали подснежники белые и черные тюльпаны. Обратно решили ехать попозже, не хотелось уезжать из этого чудного места.





Всю обратную дорогу пели, особенно мой папа, уже потихоньку смеркалось и водитель (младший брат хозяина гостиницы, где мы отдыхали) не торопился.
Буквально за полчаса до этого мимо нас проехало несколько уазиков с отдыхающими, но нам в этот раз повезло больше всех: проехав совсем немного от места наших посиделок, мы увидели ооогрооомеое дерево поперек нашей дороги, один конец которого уходил вниз в обрыв, а второй конец не было видно среди елок.





Надо заметить, что в обхват ствол был очень большими, уже почти стемнело, до Рицы еще было километров 12, сотовые наши не работали, так как там нет зоны покрытия сети, а у нас собой маленький топорик "для сучков" а-ля индейский дротик.
Муж стал рубить дерево этим топориком, водитель с папой ушли На озеро за помощью, а мы с сестрой и мамой остались у машины, разожгли костер, согрели воду и приготовились отгонять "медведей и пр" от нашей машины)))
Где-то через часа полтора приехали наши с работниками станции на их машине, работники офигели, когда увидели эту картину. Одну пилу сломали, затем другую пилу поехали-привезли-сломали. На третий раз кое-как распилили.
Распилить дерево было лишь половиной дела, так как тащить его УАЗом было страшно: дерево могло перевернуть машину и опрокинуть в обрыв. Короче, с криками, визгами машин, свистом пилы, кое-как к 3 часам утра справились...
А на обратной дороге наш водитель напомнил про тех отдыхающих, кто просил нас помочь по дороге на Гегу...не помогли им сразу, вот к нам бумерангом и вернулось.
Такая вот история. В целом, было больше забавно, чем страшно: хорошо, что помощь быстро подоспела и нас не съели дикие звери))))
 
В

Васечка

Guest
#4
Короче, надо помогать друг другу в горах и вообще, не лениться выйти из машины, а то приключения на собственную .... Гарантированы)))
Позже хозяин гостиницы нашей сказал, что его брат (наш водитель) теперь в горы берет с собой и топор, и пилу, и лопату, и много еще чего после такой поездочки))))
 
#5
Васечка, ну, а чо... интересное приключение безусловно, главное, что не было паники и это случилось не в самое холодное время

цветочки очень завлекательные, водички вы все ж не попили??
 

ostar

Королевишна форума
#6
Слава богу, что сами под дерево это не попали!
А цветочки - восхитительные!
 

Ryzh_ela

старожил
#8
Вот это приключения! Все хорошо, что хорошо заканчивается :)
Все фотографии чудеснейшие!!! (правда у меня только в третьем сообщении не открылось:( )
 
В

Васечка

Guest
#12
Красота невероятная! :)

Рябчики широколистные.
А не подскажете, в каком точно месте были сделаны вот эти фотографии с подснежниками?
Точно не скажу, но они там были повсюду, мы были пониже км на 2 Ауадхары, не доезжая до каких-то деревянных домиков, в них, как мне показалось, даже какие-то были отдыхающие, правда мы не подходили к ним, но людей там видели
 
В

Васечка

Guest
#13
Васечка, очень интересно пишите и фотографии нравятся! Жду продолжения.
Спасибо!!!)))) попозже еще фото выложу, в основном с телефона выхожу, а они у меня в отдельной папочке на компе лежат- душу греют))) зайду-посмотрю и опять в Абхазию смерть как хочу по горам-по рекам лазить
 
Сверху