Насколько реально пройти на эти майские. с велосипедом

xrv750at

участник
Подскажите, уважаемые форумчане, как в этом году со снегом и т.п.
Есть ли перспектива пройти этим маршрутом?

Озеро Рица — Авадхара — пер. Анчхо (Пыв, 2030) — р. Агурипста (Бовю) — пос. Псху — р. Бзыбь — пер. Доу (1390) — р. Зап. Гумиста — пос. Шрома — г. Сухум.

target

фототурист
пройти с велосипедом на плечах в принципе реально, а вот проехать сомневаюсь :]

talker

больше читатель, чем
Подскажите, уважаемые форумчане, как в этом году со снегом и т.п.
Есть ли перспектива пройти этим маршрутом?
В это время выше Рицы обычно ничего не чищено (после таяния снега там навалы деревьев).
На машине проехать нереально, а как вы сможете перебраться на велосипеде?... тоже вопрос.
Если снега много выпало зимой, то и таяние долгое - водопады воды стекают с обломками деревьев и с ними самими, так что в это время такое путешествие просто опасно.

Дженис

второй пилот
практически представляю слабо, но со слов аборигенов надо смотреть февраль, может выпасть больше снега, чем за всю зиму.

Странно, но никто из предыдущих ораторов не упомянул о переправе рек, которые представляют большую сложность, опасность на этом маршруте, чем перспектива месить сугробы с байком на плече.

Даже если снега будет мало, очень мало, реки будут в мае максимально полноводны

talker

больше читатель, чем
Странно, но никто из предыдущих ораторов не упомянул о переправе рек
именно об этом:
водопады воды стекают с обломками деревьев и с ними самими, так что в это время такое путешествие просто опасно

xrv750at

участник
пройти с велосипедом на плечах в принципе реально, а вот проехать сомневаюсь :]
Похоже придется сей маршрут оставить на Август. А на майские искать другую развлекуху. Хотя попасть в горы именно весной все же хочется.

Alekseich

участник
В прошлом году 10 мая возвращались с Авадхары, встретили двух велосипедистов примерно в 6 км от Рицы. 4 км они ехали, местами пересекая лавинные конусы, ещё два км тащили велики по снегу, переночевали под пихтой и вернулись обратно.

Дженис

второй пилот
Это ж маршрут мечты любого байкера - забраться в такие ебеня (это туристический термин), что не только коня на себе тащить надо, но и вспять повернуть.

Hilander

бродяга
Это ж маршрут мечты любого байкера - забраться в такие ебеня (это туристический термин), что не только коня на себе тащить надо, но и вспять повернуть.
Дык зачем же так усложнять себе задачу??? Имхо, проще наложить себе в рюкзак кирпичей по весу велика и наслаждаться пейзажем... А то прямо изврат какой-то :gorets:

Дженис

второй пилот
Кирпичи - это не спортивно. Велик - модно и выглядит круто на плече. Рама - титан на заказ, ХТR по кругу, и вынос даеда. Эх.

Ребяты, я тож в августе с байком, быть может, в тех краях буду. До Анчхо доведу.

xrv750at

участник
Кирпичи - это не спортивно. Велик - модно и выглядит круто на плече. Рама - титан на заказ, ХТR по кругу, и вынос даеда. Эх.

Ребяты, я тож в августе с байком, быть может, в тех краях буду. До Анчхо доведу.
Ну у меня там далеко не XTR, так что модным выглядеть не получится.
Просто пеший поход обычно занимает больше времени по тому же маршруту. Хотя похоже в этом случае выйдет наоборот.

xrv750at

участник

До августа конечно еще далеко, но можно собрать компашку небольшую.не больше 5ти 6ти человек. Если больше, то группа становится плохоуправляемой.
Изначально я вообще один собирался, максисум вдвоем, если найду соратника.

Дженис

второй пилот
Вдвоем однозначно на переправах проще, даже в августе после дождей м.б. затруднения.
Тут где-то много ссылок на очет Булавки. Ознакомились?

Дженис

второй пилот
Есть еще товарищ удивительный
http://pashkin-elfe.livejournal.com/

У него отчеты именно по одиночному вело, и повосточнее, может чего себе на майские присмотрите, он щас в Индиях, но, думаю, на практические вопросы отзовется.

xrv750at

участник
Есть еще товарищ удивительный
http://pashkin-elfe.livejournal.com/

У него отчеты именно по одиночному вело, и повосточнее, может чего себе на майские присмотрите, он щас в Индиях, но, думаю, на практические вопросы отзовется.
товарищ действительно удивительный. поглядел я его путешествия.
очень интересно. практических вопросов пока не очень много, так что повременю. Но за ссылку спасибо. думаю пригодится

xrv750at

участник
Похоже придется сей маршрут оставить на Август. А на майские искать другую развлекуху. Хотя попасть в горы именно весной все же хочется.
Решено. на майские не еду. Перенес всю эту развлекуху на конец лета.

MaPKyS

Веломания.RU
А в начале-середине июня этот маршрут (с возвратом от Псху к рицинской трассе вдоль по Бзыби) насколько реален?

xrv750at

участник
А в начале-середине июня этот маршрут (с возвратом от Псху к рицинской трассе вдоль по Бзыби) насколько реален?
Ну если отчеты на разных форумах почитать, то как раз с июня по сентябрь там все и ездят.

Сверху