Не открыть ли сайт по бронированию?

Рая

участник
Здравствуйте!
Не была на форуме год.
Сейчас подбираю себе тур в Черногорию и столкнулась вот с чем: большинство стран, куда люди едут на отдых, имеют сайты по бронированию on-line. Ты заходишь на такой сайтик, выбираешь город, дату и примерную сумму, которую готов отдать за проживание. В ответ тебе вылезает список квартир и домов с фотографиями и подробными описаниями жилья, можно тут же забронировать. Этим пользуются во всем мире. Это очень удобно. Почему бы не сделать так и по Абхазии? (или уже нечто подобное существует, просто я не знаю?) Например, я, сидя в Москве, хочу отправить бабушку с ребенком на месяц в Пицунду. Вот прилетела она в Адлер, дальше чего? Куда она пойдет с двумя чемоданами и с дитем? Страшно как-то ехать в неизвестность. А так - хозяин бы встретил, или как минимум подсказал бы, как облегчить туристу дорогу до места отдыха.

Punisher

писатель
Забронировать можно и без сайта. Туристическая индустрия в Абхазии пока только восстанавливается, поэтому не надо торопить события - всё будет!

Рая

участник
И как, напрмер, можно забронировать?
Туристическая индустрия восстанавливается уже не первый год и все никак не восстановится.

Alex Injector

фатально спокоен
Сделайте поправку на только недавно прорванную информационную блокаду и кавказкий фактор...
В 2001-м году я так и не смог некоторым пояснить, что же такое интеренет... Сейчас уже многие в Абхазии знают, что это такое...
Пройдет всего пару лет и все будет... и онлайн бронирование в том числе...

Sercam

участник
Можно уже хоть сейчас начинать.
Так сказать занять эту нишу в сфере услуг - быть первым.
Одна проблема пока - налоги, если легально работать.

Остальное при большом прибольшом желании - не проблема.

Alex Injector

фатально спокоен
Ну тех. площадка, можно считать уже есть :)
осталось, найти светлую голову в самой Абхазии, которая бы этим захотела заняться ;)

Рая

участник
Да, кавказский фактор - это серьезно...
В Черногории, между прочим, тоже война была, там даже бомбили. И в Хорватии война была, а сейчас там 75% ВВП составляют доходы от туризма.
Местным жителям не обязательно объяснять, что такое интернет. Достаточно цифровиком сфотографировать дом и сказать, что реклама пойдет в Россию. Да, и разъяснить, что цена, которую хозяин запрости за квартиру, не должна меняться после приезда туриста. За услуги брать комиссионные. А там - слухами земля полнится, они сами захотят.
Какие налоги? Я не поняла, мы же в интернете. По-моему, интернет-магазины никаких налогов не платят. Или налог с аренды? Так и так все знают, где дома сдаются.
Alex, Вашей аватарки реально можно испугаться с непривычки... Ночью приснится... Кошмар!

Сверху