Небольшое путешествие в Выборг

Приветствую всех моих читателей!

От нашего дома до г. Выборг на машине всего 1 час 40 минут езды, но, к стыду своему, я там ни разу не была. Как же так?!

Вот, наконец-то, прокатились мы до Выборга.

С точки зрения архитектуры Выборг - интереснейший город! Здесь даже есть самый старинный жилой дом в России.

Но мы, если честно, не особо глубоко изучали все это архитектурное наследие, которое в большинстве своем находится в печальном состоянии.

Мы поехали просто погулять по новому месту.

Квартира, которую мы арендовали, расположена в непростом доме. Это был доходный дом финского мебельного фабриканта Матти Пиетинена 1907-1908 гг постройки - обьект культурного наследия регионального значения.

IMG_20250716_185256.jpeg IMG_20250716_172849.jpeg IMG_20250717_093721.jpeg

Высокие потолки, высокие окна, длинные лестничные пролеты, одна из стен в кухне - полусферой. Вот такие особенности. В остальном - обычная квартира с нормальным ремонтом. Хоть и однушка, но очень просторная!

IMG_20250716_145640.jpeg IMG_20250716_145704.jpeg IMG_20250716_161224.jpeg

Бронировала через авито, стоимость летом в сезон 4500 в сутки.
Очень мне эта квартира понравилась, кто будет в Выборге - смело рекомендую!

Старый город (кусочек средневековой Европы в России) в пешей доступности, набережная залива Салакка-Лахти напротив, через дорогу от дома.

Прогулка по старому городу - это для очень уж увлеченных историей и архитектурой.
Все эти старинные низкие домики вдоль узких извилистых улочек выглядят страшновато, местами на реставрации, а местами все полуразрушенное, я даже ничего не фотографировала.

Последнее редактирование:
А вот прогулка по набережной для нас была очень приятна.
День пролетел как-то быстро и незаметно.

Вечером отправились гулять к главной достопримечательности и визитной карточке города. В Гагре это Гагрипш, а в Выборге - Выборгский замок.

Сверху