небольшой новогодний отчетик

Как обычно, 31-го числа....
оказался в Краснодаре....
Должен заметить, что дорога на Юг не в столь плачевном состоянии, как предполагал. Мороз и солнце делали поездку приятной - сухая дорога, низкая температура, и гаишники по обочинам сделали путешествие запоминающимся. До Ростова доехал за 13 часов "грязного времени". Штрафов за всю поездку туда и обратно не было - только одно предупреждение в письменной форме...
Спасибо Ксю за приют в Краснодара. В Этот раз плутал по городу существенно меньше...
День 31-го в Гагре
Последствия осеннего шторма

Какое небо голубое...

Но мой путь лежит еще южнее - в Ткварчели

Мимо проезжаю заброшенные термальные источники (температура воды около 70 градусов), по пути их четыре штуки... Никому не нужна дармовая энергия?

Город горняков

Турки взяли в концессию разработку угля - дело идет понемногу. Но грузины уже два их сухогруза арестовали, говорят...

В этом ущелье хорошо проводить время летом. Глубина заводи - 4-5 метров. высота для ныряния около 15

Заброшенная школа в горняцком поселке

Неопознанные технологии

Ваш покорный слуга в термальном источнике. Температура на улице -2, в ванне +36

Один из сохранившихся домов постройки начала прошлого века

Так выглядят ульи в горных хозяйствах

Дорога назад была долгой. На перевале Сочи-Туапсе было от +2 до -9 и ветер метров 10-20 в секунду. Все стояли и не могли стронуться на летней резине. Машина покрывалась коркой льда за несколько минут. Такого испытания я еще не проходил. Было, право , весело...

Rio

участник
Молодца! Не многословно, но фотки красноречивее слов всё сказали. А в стакане какое вино?;)

Tigriza

активный читатель
Ziggurat,
Я думаю, что многие фанаты Апсны знают в большей или меньшей степени красоты природы этого дивного уголка Земли... Но вот увидеть разруху....больно. Теперь щемит сердце (надеюсь это не возрастное). Спасибо за фотоотчет. Снежные вершины прекарасны!

Спасибо за фото. Такого мы еще не видели, и вряд ли увидим. Очень интересно, но не соглашусь, что красиво (только в некоторых местах).

serg2808

участник
Ziggurat написал(а):
Дорога назад была долгой. На перевале Сочи-Туапсе было от +2 до -9 и ветер метров 10-20 в секунду. Все стояли и не могли стронуться на летней резине. Машина покрывалась коркой льда за несколько минут.
А какого числа обратно возвращался?

vital

Уже скоро буду!
Да, супер фотки. Летом там наверно, еще красивее. Хотя красота, понятие относительное. И зима, и лето, и осень, и весна, по-своему красивы.

Amai

участник
:crazy_lfy: Мы возвращались 4-го на летней резине было жутко в Туапсе. Хотя на мы легко поднялись на озеро Рица

Лёля

участник
Да, я бы тоже с удовольствием на новый год туда скаталась,не судьба мне было, поэтому вам повезло!!!Завидую!!!

evl48

участник
Эх, как заново побывал... Очень надеюсь летом приехать в те края снова. Мостик над ущельем, где купаются, мы летом чинили. Значит, цел ещё. Ванн на источнике в исправном состоянии 2 осталось? Канатка в Ткварчели на вид целая. Интересно, восстановлению ещё подлежит?

про ванны. Осенью ( в октябре) оставил сушиться полотенце там в будочке на источнике, так до НГ никто и не забрал почему-то :)

evl48

участник
Ziggurat написал(а):
про ванны. Осенью ( в октябре) оставил сушиться полотенце там в будочке на источнике, так до НГ никто и не забрал почему-то :)
Это же не Гагра :) Мы там на ул. Дружбы, 12 двери через раз закрывали и замки были условные - никто ничего не взял. А в ту будку за 3 месяца могли и не заглянуть ни разу.

Сверху