Некоторые вопросы об отдыхе (к тем кто уже)

A

Anonymous

Guest
Просматривал старый форум и в основном все ясно, но хочется еще узнать:
1. В каком состоянии сейчас дорога вдоль побережья - не размыло ли?
2. Если ехать на своей машине на экскурсии в Н.Афон, Рицу - есть ли где там оставить машину на время экскурсии?
3. Где в Абхазии лучше купить хорошее вино (или оно везде хорошее)?

A

Anonymous

Guest
1. Дорога в основной своей массе хорошо сохранившаяся (в идеале падать на хвость местным, они все ямы знают :), но больше всего беспокойства могут доставить гаишники особенно на "золотом посту" (между г. Гагра и Цандрипш) и еще на Бзыбском посту тормозят. Да в принципе на каждом могут остановить, просто я там ездил чаще всего, вот они больше и запомнились :).
2. Здесь как хочешь. Машину есть куда поставить, там есть платная стоянка, но сколько это стоит, я не знаю. Длительность экскурсии 1,5 - 2 часа.
3. Рыбные места знать надо :). Очень много вина делают специально для продажи туристам. Само вино не плохое, но часто там есть сахар. Кому как, но вино с сахаром я настоящим вином уже не считаю :)...

A

Anonymous

Guest
Это Галина. Собираю чемоданы.
В связи с этим возникла пара вопросов к "уже бывшим"/"бывавшим" там:
1. (скорее к девушкам) Как там со всякой косметикой и т.п. в магазинах - смогу ли я, скажем, купить самый банальный крем для загара или все с собой тащить?
2. (скорее к мужчинам) Принято ли по улицам ходить в шортах? (Имеется ввиду территория городская, а не пансионат, и вопрос скорее относительно местных устоев, а не безопасности - муж у меня товарищ довольно крепкий Ж:))
3. Где все-таки искать народ, сдающий квартиры? Насколько я поняла, на туристов там никто не кидается, как, скажем, в Крыму, а в идеале мы хотели бы снять квартиру "под ключ" - где искать? Может, есть какие-то наводки?

A

Anonymous

Guest
1. Я бы посоветовала тащить с собой... Потому что здесь вы выберете то, что хотите, а там в лучшем случае купите что предложат.
Причем я бы посоветовала снарядить и мощную аптечку. В прошлом году я в Гагре заболела чем-то типа гриппа + болело горло, в аптеке были только витамины и мази, а хозяин предлагал в качестве лечения чачу. В аптеке, кстати, мне удалось купить последние 4 таблетки растворимого аспирина - мужик, стоявший в очереди за мной, чуть ли не волосы на себе рвал! Еще я видела ларек по дороге к рынку, где спекулировали лекарствами, но от горла там были леденцы, которые мне не помогают, а от температуры вообще ничего. Банальный грамицидин, который стоит копейки, мне удалось купить только в Адлере.
Еще у нас там случались, пардон за подробности, поносы (еда нормальная, это от обжирания инжиром в основном :))), порезы всякие и похмелье со всеми сопутствующими делами. Короче, в этом году я с собой беру мешок лекарств на все случаи жизни. Проще перестраховаться.
2. Да ходите как хотите, никто вас за это преследовать не будет, отдыхающие все-таки. Другое дело, что сами абхазы так не ходят... Вот в плавках и купальниках (даже с парео) не очень принято по городу ходить.
3. А вот квартиру, мне кажется, лучше искать на месте. К любому местному на улице обратитесь - сразу получите несколько вариантов на выбор. Но по-моему, лучше в частном доме, а не на квартире.

A

Anonymous

Guest
Привет! Зовут меня Денис. Я полный чайник по поводу отдыха дикарем на кавказе. Собрались в Пицунду. Купили билеты до Адлера, а что дальше далать понятия не имеем.
Как добираться от Адлера до пансионатов в Пицунде или может лучше в частном секторе? Там вообще чего-нибудь работает?! Послушаешь, так вообще полная разруха! Чего там есть хорошего, чем заняться, если благополучно добрался? Буду очень признателен, если кто-нибудь ответит.

A

Anonymous

Guest
Денис, посмотри на форуме, особенно в старом его варианте. Там, в принципе, есть все ответы на твои вопросы. Кроме того, рекомендую почитать рассказы о поездках в разделе "Новости" на этом же сайте. Массу инфы можно найти там. При чём достаточно свежей... Удачи!

Сверху