1. Я бы посоветовала тащить с собой... Потому что здесь вы выберете то, что хотите, а там в лучшем случае купите что предложат.
Причем я бы посоветовала снарядить и мощную аптечку. В прошлом году я в Гагре заболела чем-то типа гриппа + болело горло, в аптеке были только витамины и мази, а хозяин предлагал в качестве лечения чачу. В аптеке, кстати, мне удалось купить последние 4 таблетки растворимого аспирина - мужик, стоявший в очереди за мной, чуть ли не волосы на себе рвал! Еще я видела ларек по дороге к рынку, где спекулировали лекарствами, но от горла там были леденцы, которые мне не помогают, а от температуры вообще ничего. Банальный грамицидин, который стоит копейки, мне удалось купить только в Адлере.
Еще у нас там случались, пардон за подробности, поносы (еда нормальная, это от обжирания инжиром в основном

)), порезы всякие и похмелье со всеми сопутствующими делами. Короче, в этом году я с собой беру мешок лекарств на все случаи жизни. Проще перестраховаться.
2. Да ходите как хотите, никто вас за это преследовать не будет, отдыхающие все-таки. Другое дело, что сами абхазы так не ходят... Вот в плавках и купальниках (даже с парео) не очень принято по городу ходить.
3. А вот квартиру, мне кажется, лучше искать на месте. К любому местному на улице обратитесь - сразу получите несколько вариантов на выбор. Но по-моему, лучше в частном доме, а не на квартире.