Новости желтой афонской прЭссы! :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
О как. Дорогие друззззия!
Ввиду скуки, воцарившейся на форуме в традиционный зимний период, а также усугубляя этот драматический момент повышенным [-]градусом [/-]настроением, хочу повеселить вас душераздирающей, я бы даже сказала, вопиюЩЩей историей, произошедшей намедни в городе-герое Новый Афон!
Дело чуть не дошло до международного, не побоюсь этого слова, геополитического [-]кипеша[/-] скандала! :)

Итак! Автор, а также непосредственный участник (вовсе не я, как обычно, ниче подобного) - один прекрасный и симпатичный человек и мой большой подруг, второй - не менее большой мой подруг и известная на форуме форумчанка. Но для порядку имя изменяю, пусть будет... Ленка :)

Сипуха-армянин

**

Везде, ровным счетов везде армяне.
А если даже не армяне, то рядом со мной они обретают армянские корни.
- Армянин?
Игриво подмигнут мне Аполлон.
Аполлон подобрал меня в Адлере после мучительного прохождения российско-абхазской таможни.
- Это чье имя?...
- В смысле? Мое.
- Да нет... Абхазское или...эээ...сочинское?
- Греческое, я полагаю.

Аполлон, мужчина в возрасте на раздолбанной Волге. Волга двигалась 30 км в час. В Волгу меня усадил Тимур, предварительно долго сомневаясь, достойны ли мы с ней друг друга.
- Армянин?
- Почему это?!
Уж в типичном абхазце Тимуре я никак не подозревала армянина.
- Похоооож... Друг, да? Вы, я смотрю, никуда не спешите?
Я, и правда, устроилась в Волге надолго, смиренно осматривая спидометр.

Сейчас вспоминаю, что Тимур советовал мне посетить армянское ущелье.
- Ленка, ну почему, почему?!
Вопрошала я, раскалывая щипцами очередной орех.
- Мне вообще одни гнилые попадаются. Или в плесени. О, смотри! Опять плесень! Я же говорила!
Ленка лущила хозяйский фундук со скоростью белки.
- Даже Киркоров оказался армянином! Киркорян....или как там его папу по-настоящему величают...
Не сбивалась на тему орехов я.

Ленка вытаращила глаза, сначала не поверила, но, вероятно, прокрутив в уме всех представителей армянской диаспоры, согласно кивнула, и перешла на блюдо с мандаринами.
- И этот гнилой, смотри!

Возле водопада абхазцы вынашивали сов. Совы были сонные, как и полагается фотографическим объектам – чтоб без шевеленки.
- Их чем-то обкалывают...
Проскулила я.
- Ничем их тут не обкалывают!
Бодро объявила Ленка и обратила пламенную речь к абхазскому народу.
- Вы для чего птиц мучаете?!

- Кто же их мучает...
Лениво и с отрепетированной готовностью откликнулся абхазец.
- Давайте, девочки! Что такие скучные!

Мне нравится подначивающе-мотивирующее слово «давайте» у абхазцев. «Давайте, девочки! Покупайте!», - кричала женщина на улице. И только после, дождавшись поворота головы: «Мандаринчики!».

- Мы-то не скучные. А Вы посмотрите на ее глаза! Вы поймали животное, притащили его сюда...
- Никто ее никуда не тащил, она тут родилась!

(из переписки: «Лена, а какая порода у Киркорова?». «Сипуха».)

- Сипуха?! Никогда они здесь не водились!
- Нет, водились! Они из этой...из Голландии прилетели!
Абхазец выпятил плечо. Сипуха стреляла глазами, понимая, что зарождается ее родословная. Абхазец явно готовил сокрушающий удар.
- Это вообще – Киркоров.
Г2 – ранен.

- Вы в курсе, что Киркоров – армянин?
Не растерялась Ленка. Б4 – убит.

Абхазца передернуло. Национальность сипухи оглушила его без объявления шаха. Скинуть с плеча прибыль не позволял разум, держать на плече армянина не позволяла гордость.
- Он болгарин!
- Болгарский армянин!
Нещадно добивала Ленка поверженного.

- Кто это вам сказал?!
- Достоверные источники!
Крики уже не заглушал водопад, подтягивались оскорбленные абхазцы. Один из них, с растерянно-опечаленным видом, уточнил.
- Что за источники?
И тут Ленка торжественным жестом указала на меня.
- Все вопросы к ней!

Абхазцы не могли спросить то, что по логике напрашивалось. Помогал разум. Но разум тоже не вечен.
- Вы....армянка?
Попытались породнить меня с сипухой они.
- Нет-нет...
Пятясь к мостику мямлила я.
- Откуда тогда знаешь?!
Пошли в наступление абхазцы.
- Достоверные источники...
Перенимая заразно ленивые интонации, отбрыкивалась я.

- Армянин ваш сипуха! Армянин!
Не унималась Ленка.

Один из абхазцев начал звонить другу. Хозяин Киркорова столбиком замер на фоне живописных гор.

Мы отползали. Ленка еще какое-то время выкрикивала детали сипухиной родословной, отомщая за несвободу свободной птицы.

(«А я еще подумала, с чего ты меня породу Киркорова переспросила. Выяснили ж, что армянин»).

Вложения

Zveta

корифей
Тадзимырк, наконец-то, дождалися!)

армяне атакуют

теперь и тему одну открываю под названием
"Тем временем, где-то ...в Армении" мерещится...
читаю..не может быть!
Еще раз на заголовок, так и есть -
совсем в другом царстве-государстве)))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, наконец-то, дождалися!)

армяне атакуют

теперь и тему одну открываю под названием
"Тем временем, где-то ...в Армении" мерещится...
читаю..не может быть!
Еще раз на заголовок, так и есть -
совсем в другом царстве-государстве)))
я ни при чоманама насяльника

это мои съездили на каникулы :) вот отпусти только одних!
тут же кипеш совино-армянский организуют)))))

Hilander

бродяга
История как всегда повторяется - еще будучи школьником в советском Ериваново я все удивлялся - и что это учительница вместо уроков рассказывает типа "а вы знаете, дети, что вот этот :beach: - армянин, а вот тот :)box:) - тоже армянин, и даже этот :)tuzem:) - представьте себе, армянин!". Есть, есть такая черта :)...

Мила

участник
Тадзимырк, ээээ...это фсе?А еще будет? Так настроение поднимаете...пишите еще чего-нть , пожалуйстааааааааааааааа.....а то депрессия послеканикулярная не отпускает;`-(

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
История как всегда повторяется - еще будучи школьником в советском Ериваново я все удивлялся - и что это учительница вместо уроков рассказывает типа "а вы знаете, дети, что вот этот :beach: - армянин, а вот тот :)box:) - тоже армянин, и даже этот :)tuzem:) - представьте себе, армянин!". Есть, есть такая черта :)...
ну это общая черта)
"это мы придумали windows, это мы объявили дефолт"

кого ни спроси - так все первыми полетели в космос и посадили кукурузу :)

но у некоторых - это особенно проявляется
в том числе - невовремя)))

Zveta

корифей
Тадзимырк, одна только новость Афонская? неужели это фсё? должна быть программа новостей, жду)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, одна только новость Афонская? неужели это фсё? должна быть программа новостей, жду)
немае пока што))) ждитя, как говорица)

А сипуху-то армянскую на волю отпустили?:grin:
не думаю) скорее всего, они смирились с его историей)

Zveta

корифей
А сипуху-то армянскую на волю отпустили?
Результат, скорее всего противоположный.
Во-первых, они ни кому не скажут, что сипуха-армян), это будет военная тайна
Во-вторых, зная теперь сей факт, посадят бедную сипуху на строгий режим - жалко птичку(
Тадзимырк, чо наделала, теперь мимо птички спокойно пройти не смогу))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Результат, скорее всего противоположный.
Во-первых, они ни кому не скажут, что сипуха-армян), это будет военная тайна
Во-вторых, зная теперь сей факт, посадят бедную сипуху на строгий режим - жалко птичку(
а нефига было Киркоровым называть!)))
ежели узнаем про угнетение совы по нац признаку - будем в Гаагский суд жаловаца)

Сверху