Новый Афон, август

PIMPF

участник
Здесь отчёт, написанный моей супругой!!! 8)

Все не так как ждало сердце… Все по-другому… Уже нет такого ощущения спокойствия,
Первозданности, девственной красоты. Уже проезжая мимо сегодняшней Гагры, я поняла, что та, моя Гагра останется навсегда в прошлом. Тихо падала капля слезы… Я ехала в маршрутном автобусе и ничего не могла понять. Я не узнавала ни один дом, ни одну улочку, а ведь прошло всего 2 года с моего прошлого свидания с Гагрой.…

В 4 утра мы были на вокзале Адлера. Не надо было ничего гадать и думать о том, как же добираться дальше, т.к. уже в это время на выходе с вокзала мы увидели кучу маршруток до Псоу. Совсем не то, когда 2 года назад мы ехали до границы в такой же маршрутке но вчетвером.
Впрочем было все понятно гораздо раньше, тогда когда мы ехали на поезде и точно знали, что больше половины попутчиков стремятся в Абхазию.
50 рублей и с легким летним ветерком ты у границы.
Абхазия спит… Сквозь легкий туман видны величественные горы.
Проезжаем полусонными Гагру, все спит. Пройдет еще 3 часа и народ повылезает со своих временных квартир. Откроются бесчисленные яркие кафешки, начнут работать выросшие из земли за 2 года магазины и супермаркеты. И ты окажешься там, от чего бежал. От СУЕТЫ. Не останется места взгляду как только рассматривать бесконечное множество полотенец/купальных принадлежностей, свисающих с балконов, деревьев, пластиковых стульях кафешек.
Мы ожидали другого и поэтому поехали в Новый Афон.

Тогда я еще не знала, что это место святое, что сотни людей стремятся попасть сюда, чтобы хотя бы несколько минут побыть в келье Симона Канонита, насладиться чудесными пещерами. Я не мечтала об этом. А оказалось, что на неделю я стала частью тебя. Я здесь жила. Шум моря, звон колоколов, воздух, пропитанный древней историей и тайнами и…величественные горы. Это мой Афон. Я не хочу делить тебя ни с кем, я не хочу, чтобы сюда приезжали толпы людей, я этого боюсь. Если же это случится, я уйду дальше в горы и там найду то, чем 2 года назад для меня стала Гагра, чем является настоящее и о чем грезит будущее.
Я сделаю все, чтобы скорее увидеть тебя вновь. Чего бы мне это не стоило. Я заработаю состояние. Лишь бы вновь оказаться в месте, где отдыхает моя душа от городской суеты, от всех разочарований, взлетов и падений, лжи и предательства.
Я люблю тебя, моя Абхазия. До встречи!

Punisher

писатель
Кратко, поэтично и красиво - то, что надо! Спасибо! :) Только это не совсем отчёт конечно, а скорее впечатления...

PIMPF

участник
спасибо за добрые слова!!!! М ы в след году едем отдыхать сюда же (эт попрошествию двух месяцев такскать вызрело-настоялось :) ) многие ездили по нашему совету в Абхазию, впечатления от СУПЕРМАМАДОРОГАЯЧТОЗАКАЙФ", до : "ЭЙДРУЗЬЯЧЁЗАПОДСТАВАНУНАХЭТУПОМОЙКУ", вобчем среднестатистически как и на форуме, кому что.....вот!
З.Ы. Не ездите в Новый Афон --ехайте в Гагры....
ыыы

Desert Rose

старожил
А мне не жалко!
Люди, вас очень ждут в Новом Афоне! Только будьте, пожалуйста, там не такими, как в Гагре... И давайте рассредоточимся;-)
Я точно знаю, что мое время - конец сентября (эх, весь бы сентябрь); так что записываюсь: )

А колокольный звон - это и мое воспоминание. Мы встретили старца из Оптиной Пустыни, поднимаясь по Тропе грешников к монастырю... И он беседовал с нами, сидя на лавочке... И звучали колокола: )
Такие картинки не сфотографируешь, не перескажешь... Но звуки рождают ассоциации... Почему я не помню звучания колоколов питерских храмов? Только сейчас об этом подумала.

Сверху