Новый Афон. Ехать или все-таки опять в Гагру?!

A

Anonymous

Guest
Люди, пожалуйста, что-нибудь по Новому Афону!!!

Жилье (частный или пансионат), цены на жилье, кафешки и вообще если жили там, что скажете?! В сравнении с Гагрой.

Через несколько дней едем, а куда еще не знаем :roll:

A

Anonymous

Guest
Афон последний чистый нетронутый войной город, перед городом-призраком Сухумом. Там и кафешки, рестораны весьма высокого уровня и жильё в весьма в уменеренную цену. Не буду говорить про пещеры и монастырь и красавец желдор вокзал вырубленный в скале а стиле сталинского ампира, про пруд с лебедями и прочеее. Это тихое и красивое место. Но в к морю надо с горки идти метров 300-500. А на зад тоскливо.
Вы сделали абсолютно верный выбор, а Вам как местный говорю.

Не совсем "нетронутый", бомбы с ракетами даже на монастырь падали... А в общем-то Лаврозий прав - городок приятный, отдыхающих мало, мест интересных полно (и монастырь с пещерой - не самые интересные места!).
Водичка практически всегда чистая.
В общем, хорошего отдыха!!

A

Anonymous

Guest
В пещерах и в монастыре я в прошлом году была... Значит, советуете все-таки туда поехать...
Да уж, там много неизведанных нами тропинок :)sml:)
И море не хуже Гагрского? Хмм... Найти бы еще жилье удобное и недорогое...ОК. Поговорю с милым! :)gazeta:)

Спасибо, Лаврозий и Михаил, за оперативный ответ! Удачи Вам и прекрасной погоды в бархатный сезон! :)bis:)

Страна Души, мы будем в твоих объятиях через неделю, жди нас! :)poz:)

A

Anonymous

Guest
СветлаяИ Вам спасибо за тёплые слова, мы едим или 12-го или 14-го сент.

Гоша

я не писатель, я читатель
Был со своим семейством в Новом Афоне 18-25 августа. Нашли комнату в доме на склоне Иверской горы, в 3-х минтах ходьбы от водопада (до пещеры стлько же). Платили 50 р. за койку. В этой части Нового Афона жилья меньше, легче найти комнату в многоэтажках около вокзала, оттуда и до моря значительно ближе, но антураж не тот.
Купаться ходили на пляж бывшей госдачи.
До этого по неделе жили в Лдзаа и в Гаграх. Всем больше всего понравилось в Новом Афоне. Проблем с питанием никаких. Мало народу. Масса достопримечательностей. Приморский парк с лебедями (мои девчонки кормили их с рук) поддерживается в очень хорошем состоянии (гагрский показался заросшим и заброшенным).
Вместе с тем, в городе случаются отключения электричества (за неделю, что мы жили в Афоне - одна ночь) и бывают перебои с водой (раза три общей сложностью часа 2-3). Эти перебои локальные (улица, часть улицы) и с ними вполне можно смириться, но запас питьевой воды лучше всегда иметь.

A

Anonymous

Guest
а почему не в Пицунду

Жил в частном секторе в районе рыбозавода весь август с 4-го по 28-е число, стоимость койки 70-рублей, был на машине потому вопросы транспорта опускаю, зато море 30-40 метров от дома...

Горби

участник
Новый Афон лучше , чем Гагра. Меньше туристов и , как следствие , больше удовольствия от отдыха.

Сверху