Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
Б

Блудный Попугай

Guest
Никто не подскажет, что было раньше в этом разрушенном здании в Новом Афоне (напротив центральной набережной, через дорогу, у подземного перехода). Жутко интересно!

Б

Блудный Попугай

Guest
Если Вы про это, то меня тоже интересует.)
Да, про это!

Рыжая, спасибо!
Шикарное, видно было раньше здание! До сих пор сохранившее величае и великолепие несмотря на свой разрушенный облик. И территория красивая.

T

Txapeldun

Guest
Шикарное, видно было раньше здание! До сих пор сохранившее величае и великолепие несмотря на свой разрушенный облик. И территория красивая
Это здание - часть большого медицинско-оздоровительного комплекса советской поры.В комплекс входили здания,расположенные справа от того что на фотке.Сейчас там жилой дом и гостиница,а в те времена была поликлиника.Внутри была танцплощадка где по вечерам играл оркестр.А в разрушенном здании был дом отдыха.

Б

Блудный Попугай

Guest
smatt, вот это да!:+1:Спасибо!А не знаете, в какие годы процветало сие великолепие? Заброшено после войны 92-93гг? Хотя мне кажется, опустело оно гораздо раньше, судя по степени разрушения...
А это точно здание с моей фотографии?! Я думала, что в первоначальном виде своем оно было гораздо ниже и меньше:shock:
Хочется хоть на денек попать в те далекие, когда все эти санатории-дома отдыха-лечебницы-замки-вокзалы-станции и т.д. еще блистали своей красотой и неповторимой архитектурой и с важным видом неспешно прогуляться под шелест волн и доносившиеся издалека звуки оркестра...

tanucha

влюбленная в Гагру
smatt, вот это да!:+1:Спасибо!А не знаете, в какие годы процветало сие великолепие? Заброшено после войны 92-93гг? Хотя мне кажется, опустело оно гораздо раньше, судя по степени разрушения...
А это точно здание с моей фотографии?! Я думала, что в первоначальном виде своем оно было гораздо ниже и меньше:shock:
Хочется хоть на денек попать в те далекие, когда все эти санатории-дома отдыха-лечебницы-замки-вокзалы-станции и т.д. еще блистали своей красотой и неповторимой архитектурой и с важным видом неспешно прогуляться под шелест волн и доносившиеся издалека звуки оркестра...
:+1::+1::+1:

L

Lady Enigma

Guest
Хочется хоть на денек попать в те далекие, когда все эти санатории-дома отдыха-лечебницы-замки-вокзалы-станции и т.д. еще блистали своей красотой и неповторимой архитектурой и с важным видом неспешно прогуляться под шелест волн и доносившиеся издалека звуки оркестра..
Вот и моя подруга хочет в этом году поехать со мной в отпуск в Апсны и припрашивает дом отдыха,"чтобы как раньше"! Оркестров что-то не слышала,а вот поздним вечером 2003 года,прогуливаясь в Гагре,услышала, как кто-то музыцирует на рояле!(Аплодисменты;потом романс).Это было в "Мидель"... И так там было каждый вечер... Наверное,кто-то из отдыхающих...
Как-то было так мило,романтично.Вспомнились "Весёлые ребята",конечно,не те кадры с нашествием домашних животных!:wink:

smatt

Занятный
С Вашей:grin:Можете не сомневаться.

Во время тех событий в здание попал заряд и перекрытия рухнули. Всё самое ценное "потихоньку" растащили.

smatt

Занятный
Старые фотографии Н.Афона

Вот так это было....

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
smatt, Вот это да!Действительно, вот так это было! Но, несмотря на явные изменения, общий дух сохранился, а это редко удается. фото потрясающие!

Думаю не ошибусь, если ничего не скажу

мося2

участник
Это здание - часть большого медицинско-оздоровительного комплекса советской поры.В комплекс входили здания,расположенные справа от того что на фотке.Сейчас там жилой дом и гостиница,а в те времена была поликлиника.Внутри была танцплощадка где по вечерам играл оркестр.А в разрушенном здании был дом отдыха.
Все это помню с 1976 года, когда меня трехлетнюю к бабушке на весну -лето забрасывали.Бабушка работала горничной в санатории "Абхазия", и при нем же проживала.Да, тогда там была такая красотааа!

smatt

Занятный
Все это помню с 1976 года, когда меня трехлетнюю к бабушке на весну -лето забрасывали.Бабушка работала горничной в санатории "Абхазия", и при нем же проживала.Да, тогда там была такая красотааа!
А бабушку как зовут?

мося2

участник
Тетя Дуся, Евдокия Акимовна Абрахимова(Абдулрахимова) (по мужу), он тоже там работал поваром, только умер еще до моего рождения

Сверху