Новый Афон

capone

участник
Если кто знает, просветите плз относительно режима работы и расписания экскурсий в НовоАфонской пещере. Длинные ли очереди в кассы сейчас и поменьше ли народу по вторникам.

В пещеры сейчас трудно пройти - очень много желающих. Хотя в сентябре, я думаю, будет свободнее.

capone

участник
Пожалуйста, кто обладает информацией РЕЖИМ РАБОТЫ и РАСПИСАНИЕ ЭКСКУРСИОННЫХ ГРУПП.

MaximBS

участник
capone написал(а):
Если кто знает, просветите плз относительно режима работы и расписания экскурсий в НовоАфонской пещере. Длинные ли очереди в кассы сейчас и поменьше ли народу по вторникам.
Пещера работает таким образом. Касса открывается за несколько минут до того, как отправляется очередной поезд (это каждые 20 минут). Первым делом отпускают билеты организованным группам (оно и понятно, ведь полгруппы не оставишь, а в поезде количество мест ограниченно). После этого продают оставшиеся билеты людям, стоящим в очереди.
Если наберется толпа человек в 90 (столько мест в поезде), могут, наверное, продать билеты и очередным.

Чтобы попасть в пещеру, нужно подходить к самому открытию.

ВНИМАНИЕ. В пещере работают очень грубые тетки. Могут испортить настроение на весь день. Проблемы можно попробовать разрешить, зайдя в дверь рядом с кассой и спросив администратора (это мужик, забыл как зовут). Там постоянно в кассу лезут экскурсионники. Нужно проявлять настойчивость и требовать, чтобы билеты продавали и в очередь, спорить, не пускать экскурсионников. Но это - при неблагоприятном стечении обстоятельств. Лучше подойти с утра, к 10-00 и постараться на одном из первых поездов уехать.

Есть одно соображение. Дело в том, что билет на организованную экскурсию из других населенных пунктов (соседних) может стоить примерно столько же (думаю, у них в кассе скидка). Можено купить билет на организованную экскурсию (в смысле, на ту, что приезжает к пещере на автобусе) и сходить с ними. Небольшая переплата может быть и будет, но без нервотрепки.

А в пещере любую группу сопровождают два гида - передний и замыкающий.

Сверху