Нудисткий пляж

Есть ли таковой в Гагре? В прошлом году не видел, да и не искал, а вот теперь хочется посетить.

да.. объяснили :) от старых Гагр в сторону Российской границы? Какой-нибудь пансионат рядом есть?

S

simurg

Guest
Какой-нибудь пансионат рядом есть?
:shock:
Конечно, есть! А прямо под ним нудисткий пляж. ТАм еще сервис такой есть: выдача биноклей за 50р/час. :wink:
:)hug:) без обид, ладна?

SEGO

предусмотрительный
Проезжаешь Холодную речку (Д/О Солнечный), кил-ов через пять будет остановка в виде волны. Это и есть ГРЕБЕШОК.

Оба правы!
Гребешок - это село в 4 км от Холодной Речки. Как раз около "остановки в виде волны". Там же - остатки знаменитого санатория "Гребешок" 4 ГУ МЗ
А разъезд "Гребешок" (он же "Тхеми") находится неподалеку от сан. Украина (ныне Москва). От разъезда до села - около полутора километров.

A

Anonymous

Guest
А если не на нудистском пляже, а просто так голышом позагорать? Ну, чтобы совсем никого рядом не было? Возле Нового Афона такие места есть? Мы собираемся 17 быть уже в Абхазии....

to wizard:
намериваюсь стартануть 19-20 августа.

а ты деффачка или мальчик? :) или всёравно на кого смотреть? :))

В прошлом году я отдыхал 10 дней в Гудауте, там этого не видел. Скорее наоборот. Видел на пляже местного товарища в плавках, а рядом видимо его супругу у которой открыто было только лицо (не смотря на жаркую погоду), длинная юбка, платок на голове, все закрыто. Это конечно несколько шокировало, хотя я предполагаю, что это скорее исключение.
Помню, как в аптеке в Гудауте спросил (как можно «нейтрально») о наличии мужских «контрацептивов» - видели бы вы глаза продавщицы… Один раз пришли на рынок Гудауты с товарищем с голым торсом (в одних шортах), так на нас тетеньки местные отреагировали неадекватно, замечания сыпались одни за другими.
Хотя в Пицунде, в первых числах сентября прошлого года, на окраине на пляже я видел двух наверное русских мужиков полностью раздетых (для меня это крайне чуждо).
Мое мнение: раз приехали в чужую страну – надо уважать традиции, обычаи, менталитет местных жителей. Этим (и не только конечно) и хороша страна «АПСНЫ». Нудистским пляжем там не место. Пусть сумбурно. Не портите Абхазию, светитесь у нас (биноклей у нас больше).
Ну щас налетят…

Loxly

участник
Ну, уважать традиции, конечно надо. Но если рядом никого нет, то нет проблем. В прошлом году я наблюдал в Гантиади женщин в уже весьма солидном, не сказать преклонном, возрасте, загорающих "топлес". Причем на общем пляже. Им не было ни до кого дела, да и на них никто не реагировал.
Но лучше просто уйти подальше, где никого нет, по крайней мере из местных, и можно загорать на здоровье.

Сверху