Нужен транспорт на Гегский водопад

LeXX

интересующийся
В конце июня-начале июля нужен транспорт, чтобы забросить 5-6 человек за Гегский водопад.:crazy_lfy: И через 3-4 дня забрать обратно.

Кто предоставляет такие услуги или знает таковых пишите здесь(будет вам реклама) или на

web_manager@ukr.net
ICQ 468553924
+380983779890

На этой КАРТЕ указан маршрут.

Укажите цену доставки до конечной точки, указанной на карте :)upl:)

Последнее редактирование:
Очень Вам рекомендую поискать на форуме "Литературный отчет" Танечки Стру. Там были координаты Беслана Ардзинба.
После поездки с ним в горы, я забыла что в Абхазии есть море ... а морем я бредила

LeXX

интересующийся
белорусочка написал(а):
Очень Вам рекомендую поискать на форуме "Литературный отчет" Танечки Стру. Там были координаты Беслана Ардзинба.
После поездки с ним в горы, я забыла что в Абхазии есть море ... а морем я бредила
Благодарю за совет

п.с. горами я брежу давно

Alekseich

участник
LeXX,могу однозначно сказать, что к указанной вами точке не добраться на авто ни за какие деньги, так как это практически невозможно. 1. В конце серпантинов в феврале произошёл обвал. Но я думаю его почистят, потому что летом к Гегским водопадам возят туритстов и на этом зарабатывают деньги. Но! 2. За водопадами на протяжении полукилометра дорога обвалилась и её не чистили несколько лет, пройти можно только по тропе. Так что в лучшем случае от водопадов надо идти пешком.

LeXX

интересующийся
Alekseich написал(а):
LeXX,могу однозначно сказать, что к указанной вами точке не добраться на авто ни за какие деньги, так как это практически невозможно. 1. В конце серпантинов в феврале произошёл обвал. Но я думаю его почистят, потому что летом к Гегским водопадам возят туритстов и на этом зарабатывают деньги. Но! 2. За водопадами на протяжении полукилометра дорога обвалилась и её не чистили несколько лет, пройти можно только по тропе. Так что в лучшем случае от водопадов надо идти пешком.
Это я уже понял(переговорил с местными)

Скажите, Alekseich, есть ли тропа с Агепсты до Малой Рицы?:shock:

Alekseich

участник
Итак, что я знаю про тропы с Геги на Мал. Рицу. NITRO начинал свой поход от "стола" (мы называем это место "трактор"). Но судя по карте, тропа начинается не доходя ручья перед "трактором", если идти снизу. На карте есть также тропа с Черкесской поляны, но в этом урочище трудно что-либо найти. Там всё исхожено охотниками и пастухами. А вот реальный маршрут, по которому ходили наши ребята. От Гегского водопада км 3 до места, где был старый мост на лев. (орографически) берег. Сейчас переправа (брёвна и пешеходный) в полукилометре выше. От этого места спуститься по лев. берегу метров 200 и искать старую тропу. Её и раньше трудно было найти, а сейчас вообще проблематично. Должна остаться маркировка. "Сто лет назад" это был плановый туристский маршрут. Итак, по тропе или около вверх на гребень. Выползаете левее Пшегишхвы. Внизу Мал Рица, а дальше и большая. Не ломитесь прямо вниз! Пройдите влево по гребню небольшое расстояние и где вам покажется проще, линяйте. Тропу не ищите. Её скорее всего не будет. Спуститесь на Сев. берег Мал Рицы.

LeXX

интересующийся
Alekseich написал(а):
Итак, что я знаю про тропы с Геги на Мал. Рицу. NITRO начинал свой поход от "стола" (мы называем это место "трактор"). Но судя по карте, тропа начинается не доходя ручья перед "трактором", если идти снизу.
почему трактор?

можете привязаться к точкам на карте Nitro ? На восток от т.9?

Alekseich написал(а):
А вот реальный маршрут, по которому ходили наши ребята. От Гегского водопада км 3 до места, где был старый мост на лев. (орографически) берег. Сейчас переправа (брёвна и пешеходный) в полукилометре выше. От этого места спуститься по лев. берегу метров 200 и искать старую тропу. Её и раньше трудно было найти, а сейчас вообще проблематично. Должна остаться маркировка. "Сто лет назад" это был плановый туристский маршрут. Итак, по тропе или около вверх на гребень. Выползаете левее Пшегишхвы. Внизу Мал Рица, а дальше и большая. Не ломитесь прямо вниз! Пройдите влево по гребню небольшое расстояние и где вам покажется проще, линяйте. Тропу не ищите. Её скорее всего не будет. Спуститесь на Сев. берег Мал Рицы.
Алексеич, можете расставить точки на карте и скинуть на мыло web_manager@ukr.net :drink:

Какая там должна остаться маркировка?

Alekseich

участник
LeXX написал(а):
почему трактор?
Потому что там остатки трактора.
можете привязаться к точкам на карте Nitro ? На восток от т.9?
Не могу привязаться. Маршрут, о котором я говорил, начинается южнее, вне карты.

Какая там должна остаться маркировка?
Какая была маркировка, не помню. Если был всесоюзный маршрут, то красно-бело-красная. Если местный, то синяя или зелёная. Кстати, именно красная маркировка сохраняется дольше всего.

Alekseich

участник
Alekseich написал(а):
Не могу привязаться. Маршрут, о котором я говорил, начинается южнее, вне карты.
Извините, не на ту карту посмотрел. В длижайшее время покопаемся в памяти и выдам более точную информацию.

Alekseich

участник
Ходит ли транспорт на Гегский водопад, если да, то какой? В каком состоянии дорога? Почищен ли завал выше серпантинов?

fon

корифей
на гегу ходят уазы, предложений - масса... можно и на легковушке доехать, в - принципе

Ездили в этом году (в конце июля) на УАЗике. Водитель оставил координаты: тел.: 275083 (Аквафон) и 8-928-850-5212 (Мегафон, номер его тестя). Водителя зовут Артур. О поездках лучше договариваться заранее.

Последнее редактирование:

Andreyka

интересующийся
Ходил на УАЗике с Володей,тел-81099544346703.
Дорога нормальная.Видели даже на ГАЗелях ходят.У водопада,в реке Гега поймал свою самую высокогорную форель.Мелкая правда,зато приятно.Перед рекой Гегой,недалеко от водопада-апацха,дешёвая и очень вкусная! :)
Помнится,перед дорогой на Гегу,надо пересечь речку.Мы там остановились,выпили чачи,что бы Бог ущелья нас пропустил!

Boris

Экстремально
Транспорт на Гегский водопад

Новый Афон, с. Псырцха, Сухумское шоссе, 142
Митосян Сейран
м.т. +99544216592
Положительные эмоции гарантированы.

Virt

участник
Boris, скажите, а Сейран на чем возит - на УАЗЕ?
Он только водитель или может рассказать про места?

Сверху