О билетах на самолет из Питера! Очень нужен совет!

Аляска

Мечтатель
Часть компании едет на поезде, часть летит самолетом. Естественно, хотим прибыть в Адлер в один день. Ну, с билетами на "Северную пальмиру" в августе все понятно, если не купить заранее, можно в лучшем случае всю дорогу отдыхать на верхней боковой полке у туалета в плацкарте, в худшем вообще не уехать в намеченный день. А как дела обстоят с билетами на самолет? Посоветуйте пожалуйста, кто летает из Питера в Адлер, насколько рано нужно запастись билетами?

Аляска

Мечтатель
Нет. через Москву это долго и неудобно. За информацию по билетан огромное спасибо! Надеюсь, в августе ситуация не изменится.

nikki

старожил
Почему через Москву? В чем смысл?
В том, что из Москвы билеты, как правило, есть. (Я имею ввиду на поезд).

Надеюсь, в августе ситуация не изменится.
Как правило в августе ситуация изменится: это пиковый месяц ;-)
А вот ближе к первому сентября...... билетов будет совсем не достать...

McGregor

участник
Если лететь самолетом, то через москву гораздо дешевле. К примеру у Сибири, если брать билеты заранее ( где-то за месяц) до Адлера и обратно билет обходится в 5200 + 750 плацкарт до Москвы и обратно в Питер. У Пулково же 6500 - это билет только в один конец. И я не сказал бы, что такой маршрут слишком не удобен - выехав из Питера в полпервого ночи, в три часа дня уже в Адлере.

Аляска

Мечтатель
Боюсь, мои друзья ( которые на самолете полетят) сочтут это слишком обременительным. Привыкли к комфорту, понимаете. Что касается меня, то я самолетов боюсь так, что и бутылка коньяка не помагает.Аэрофобия.... Но за совет спасибо, запомню.В жизни ведь всякое бывает, может и придется им воспользоваться.

Сверху