О дозвоне в Абхазию...

Уже несколько раз пытался дозвониться до Гагр,
набираю - 8-10-995-122-01111 (как везде пишут)
результата 2:
1. не могу вообще дозвониться, срывается на занято
2. дозваниваюсь, длинные гудки...через десяток-другой гудков никто трубку не поднимает.
Пытался звонить просто с телефона, через IP телефонию, с мобилы...
результат один...
Может кто подскажет в чем проблема? может быть другой номер? или может мне невезло? :))

Я тоже вчера вечером пытался дозвониться. Такое ощущение, что связь была отключена.
К сожалению, связь с Абхазией осуществляется через Грузию. Вот и результат.

Все очень просто, т.к. в Сухумах нет разделения на коммутаторы для местных и для входящих с других стран, поэтому набирая этот номер Вы встаете в очередь наряду с местными, а принцип соединения построен так что через 10 гудков соединения, если абонент трубку не поднял, линия автоматически освобождается. Мой совет звонить РАНО УТРОМ, либо НОЧЬЮ. Кстати помница директор АБХАЗСВЯЗИ обещался чуть ли не в 1 квартале этого года сделать 132 код, да похоже обещанного 3 года ждут......

I

Irka

Guest
Я звонила через телефонистку. Там какая-то хитрая квота на Абхазию, соединяют только ночью. Мне сначала обещали на 2 часа разговор, но реально соединили в 00:45 примерно, слышно было отлично.

Так через заказ связь идет по прямому кабелю из Адлера, но им владеет только Ростелеком и по сути использует его незаконно, т.к. связь должна быть через Грузию, а мы говорим про Сухумскую телефонистку

Boomy

участник
Господа, подскажите пожалуйста!
Уже неделю пытаюсь дозвониться до Пицунды через "барышню", 8-191 - без результатно :-( Барышня сообщает что оператор Абхазии не отвечает... Пыталась звонить в разное время суток, в рамках приличия, естественно.
Что же делать?

La Femme

участник
мы по коду вообще ни разу не дозванивались, только через заказ оператору...

но зато практически без проблем:)
когда связи с Абхазией не было, нам так и говорили

Леся

участник
2 Mirand

Я тоже дозванивалась до Сухума по карточке IP телефонии.
Карточки есть в любом салоне сотовой связи и во многих газетных киосках. Как ей пользоваться - на карточке подробно расписано, нет смысла повторяться.

Связь с сильным "эхом", приходится ждать, пока ваш голос дойдет до абонента, зато дозвон практически мгновенный.

Через телефонистку - 8-10-995122-01111. Далее говорите номер телефона. Справок они не дают.

По IP телефонии, по крайней мере у нас, все просто - эта услуга должна быть включена. Если да, то набираете ##099 и далее код страны, код города и номер абонента. Все.

По-моему кода Пицунды нет... Хотя там есть какой-то коммутатор, но точно не скажу, пробовал звонить - никто трубку не брал.
Вообще просто набираешь 8-10-995122 и далее номер нужного тебе телефона. По идее должно соединиться с любым городом-селом Абхазии. Но на практике автоматом соединяются только номера, начинающиеся на 2 (по моей практике).
А вот по IP телефонии дозванивался и до Гагр, и до Сухума, и до Очамчыры, причем на любой номер, не важно, на какую цифру он начинается.
Повторюсь - по IP у нас набирается так: ##099-995122-номер абонента. Узнайте в вашей сотовой компании, какой порядок набора...

Boomy

участник
Stern, спасибо за ответ!!! Очень помогли! Муж дозвонился таки :) Вот только мест на сентябрь, у наших хозяев уже нет :-( жаль...

Сверху