О пользе бартера или как совместить полезное с приятным

A

Anonymous

Guest
ДЛЯ ТЕХ , У КОГО « УМЕЛЫЕ РУЧКИ» И КОМУ ОНИ МЕШАЮТ ( или помогают ) ОТДЫХАТЬ.
ИЛИ О ПОЛЬЗЕ БАРТЕРА.
ИЛИ О ТОМ, КАК СОВМЕСТИТЬ ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ.

Это писание адресуется тем , кто долго без дела сидеть не умеет , даже на отдыхе. Кому хочется размяться от долгого лежания-загорания на тёплой морской гальке или песочке, под лучами ласкового Черноморского солнышка . У кого , так сказать, руки тоскуют по штурвалу. Или для тех , у кого руки может и тоскуют по штурвалу, а может, вообще они ни по кому не тоскуют, но как говорят в Америке « I’m short in mani «, или, как говорят по русски , «не плохо было б совместить полезное с приятным «.Для всех остальных категорий читателей здесь тоже найдутся полезные идеи.Так что не спешите убегать , дорогие путешественники в страну летнего кайфа Абхазию.
Я живу сейчас не в Абхазии , а в Америке. Но родилась то я в Гагре ! , о чём забыть не могу. Мои все родные остались жить там.Пожив здесь ( но родившись там !) много чего новенького для себя узнала , посмотрела, приглянулась, всё это отложила в свою кубышечку ( получился такой не плохой коктейль) хочу поделиться с вами некоторыми своими идеями.
Ближе к телу, как сказал классик. Как вы знаете, во всём мире, в том числе и в Америке , тот, у кого кубышка варит, или тот, у кого до фига денег, очень хорошо понимают, что питаться надо правильно и есть экологически чистые продукты.Если вы думаете , что я имею в виду всякие там герболайфы или новомодные соевые продукты, то напрасно вы так плохо обо мне думаете.Я имею в виду под экологически чистыми продуктами или как тут их называют « органик» это продукты, выращенные без употребления их какой либо вообще химией, посыпания их пестецидами,добавления гармонов и гинетически изменённых продуктов ( ну и без радиации тоже, как вы понимаете).
Продукцы эти стоят хоть в Америке, или хоть ,где угодно в прочей буржуинии, страшно дорого.Приведу вам для наглядности несколько примеров цен на органические продукты в Вирджинии : паунд ( 458гр.) кедровых орешков стоит 13 баксов , паунд гречневой крупы 4 бакса , пять яблочек в упаковке среднего размера 5 баксов , помидоры 3.5-4 бакса за паунд, буханочка хлебушка из органической муки и без добавления в неё ядохимикатов в процессе выпечки, весом в 700-800 гр. за 5 баксов, мука грубого помола пшеничная 2.5-3 бакса за паунд , свекла- 2.69 ну и так далее .Есть так же органическое мясо ,т.е. животных и птиц откармливают исключительно на свежем воздухе, питаются они только свежей, ничем не политой травкой и зерном , коровки , овечки и прочие домашние животные также едят всё натуральное , при этом им не вводили в организьм ген помидора или, как в примере с лососем, которому ввели ген свиньи, в общем, не скрещивали бульдога с носорогом.Стоит такое мясо и птица примерно 4-5 баксов за паунд, яйца такие стоят 3 бакса за дюжину (12 шт.) Обычные продукты, не органик, стоят в 2, 3, а то и 4 раза дешевле. Местные фермеры, специализирующиеся как на выращивании органических продуктов , так и обычных ( от которых народ тут пухнет , болеет и мрёт пачками) , как известно, буржуйские фермеры и от того очень рациональные и ушлые.Что они делают ? Они на своих интернет сайтах приглашают всех желающих приезжать к ним и самим собирать для себя то, что выращивается на этой ферме для продажи.Продают они при этом продукт значительно дешевле, чем вы купили бы в магазине . Усекаете мою мысль ( это я к вопросу про « чего подсмотрел тут») ? Теперь давайте посмотрим, что на эту тему мы имеем в Абхазии ? Всё, что продают на рынке из ягод, фруктов, овощей, молочного, мясного, кукурузы и фасоли – всё выращенно на собственных приусадебных участках.Бывает, что ещё и дичь продают, например, перепёлок,но это в сентябре обычно.Я не бурусь сказать за всех производителей в Абхазии, но в основном люди сейчас не сыпят ни- чего из химии на свои овощи и фрукты. Во-первых, стоит это дорого не у всех есть деньги купить, во-вторых, не всегда достанешь, в – третьих, не выгодно, потому как дорого.Могу с уверенностью сказать и даже дать любой член моего тела на отсечение, что на приусадебном хозяйстве и в саду у моих родных, которые по прежнему живут в Абхазии , кроме перегнившего навоза не сыпят ничего, не лечат растения ничем химическим , поливают их ключевой водой, которая, как известно, без химии ,от того они и и вырастают совершенно экологически чистыми или органическими , как говорят тут в Америке.Стоят они сущие гроши , не только по американским ценам, но и по российским тоже.
Теперь вернёмся немного назад и вспомним про хитрых американских фермеров, которые приглашают к себе на уборку урожая.Добавим к этому отечественного бартера и смешаем его с « умелыми ручками», стосковавшимися по штурвалу, подкрасим всё это идеей совместить полезное с приятным. И что мы в итоге получили ?! С одной стороны мы получили пожилую , уже уставшую и страдающую гепертонией и сердцем женщину, мою маму. Которая и тащит на себе всё это огромное хозяйство. Потому как брат работает, он всё время в горах, бригадир бригады по заготовке леса. Жена его , у которой трое пацанов, мал, мала, меньше – настоящая банда, за ними только глаз да глаз нужен , самый младший , которому чуть больше годика, недавно кипятком обварился, месяц в больнице пролежал. Средний чуть коровник не поджёг. Залез в мансарду, где сено и силос хранят, и сотворил пожар. Старший помогает бабушке и маме, но что взять с пацана, которому 11 лет ? А работы по хозяйству море : сено накосить для коров, прополоть кукурузу, по дому вечно что то надо, то электрика полетела,орехи собрать ( фундука у них там завались) то ещё чего поломалось и прочее и прочее.Это мы с одной стороны имеем.
С другой стороны есть у нас «умелые ручки», которым в удовольствие на денёк съездить в абхазскую деревню, размять косточки на свежем воздухе , капельку поработать и получить в благодарность за помощь свежие фрукты , овощи, молочные изделия, вино , таким образом совместив полезное с приятным и очень кстати подправив семейно-курортно-финансовый свой бюджет ( ухватили мою мыслю?).
Добраться туда совсем просто и быстро. От Гагры 15-20 км. Доехать можно за полчаса. Если на автобусе или на маршрутке, то это прямо по трассе , дом стоит у дороги. Деревня называется Калдахуара.Как проедете Бзыбский мост, то через киллометр или полтора надо выйти. Если на электричке, то выйти надо на станции Калдахуара. Сойдёте с электрички и спросите, как пройти к дому Давида Чукбар, каждый пацан вам скажет. Идти минут 10 от станции.Дом их прямо напротив деревенской пацхи ( народная харчевня национальная. Кормят там отменно и очень дёшево, заодно и покушаете от пуза).
Теперь расскажу чего там у них растёт в саду и огороде.Огромный персиковый сад. Персики начиная с самых ранних сортов и кончая поздними осенними. Яблоки, груши (всё лето) , черешня и шелковица ( май-июнь) .Осенью есть орехи ( но они уже в августе хорошие), инжир , виноград, хурма, кукуруза свежая.Фейхоа , мандарины, киви, облепиха садового сорта ( но это всё уже поздней осенью). В огороде растёт всё, что растёт у каждой нормальной хозяйки,вплодь до арбузов и дынь, перечислять не буду и так сами знаете.Кроме этого, вино домашнее высшего сорта. Просто так у нас его на право и на лево никому там в доме не раздают, только для семьи и только для гостей. Но если вы очень хорошо поможете и понравитесь, то вам обязательно нальют в бидон, кувшин или банку, что принесёте.
Если вам идея моя понравилась и вы захотите претворить её в жизнь, то пишите мне по адресу : dzulietta@yandex.ru Задавайте вопросы , на все отвечу , расскажу подробней как добраться, дам номер телефона родных в Гагре. Кстати, летом их квартиры простаивают, так что, кто желает поселиться в частном секторе на летнее время, то милости просим.
На этом у меня всё по данному вопросу.Остаётся только пожелать вам приятного отдыха летом, весной или осенью в Абхазии. Счастья, здоровья. С уважением Джульетта Виленски ( Чукбар).

A

Anonymous

Guest
Hi,Dzulietta! Мысль интересная и полезная. А вдруг отбоя не будет от помощников, которые за неделю переделают все дела и опустошат весь сад :lol: ??!! Опять проблема будет... А вообще, конечно, все реально и спасибо за приглашение! :D

A

Anonymous

Guest
Ответ господину RUS

Хе-хе ! Понравилась , значит идея ! О! Сразу видно, что человек Вы с житейской закваской. А насчёт дел, то тут чем бысрей их переделал, тем меньше их осталось. Можно и отдохнуть. А вообще всё равно всех дел не переделаешь. Они как грязь, быстро нарастают.Так что приезжайте, помогайте, отдыхайте. И пишите. Джульетта.

Vaska

участник
Джульета!

Могу дать ,один на мой взгляд, хороший совет!

( Извините если он непрошенный :) )

СДЕЛАЙТЕ им домашнюю страничку в Интернете и купите им комп.( в Абхазии).

Дайте телефоны электронную почту и т.д.
И тогда не будет отбоя от желающих. Ну и мы чем можем-поможем. Ссылочки разместим.

Вообще интернет в Абхазии тема больная. Недооценивают его :cry:

Васька-диванный мурчалка, ну здравствуй, мурло(C).
И тут советы, только советы. Нет бы помочь конкретно. Умный, как 100 абхазов...

Vaska

участник
Кстати,Джульета

А ведь права Джульета. Можно совместить полезное и приятным.

http://www.vesti.ru/comments.html?id=13775

Обратим внимание:

Для большинства мандариновый сезон - единственный способ заработать. Убирают не только абхазы. 40 процентов - приезжие из России. В сады они приходят с детьми. Родители работают - ребенок отдыхает.

Гуляй Вася.
Из России всегда презжали на плантации люди. А кто они знаешь? Раньше их бичами назвали, за мизерную жрачку и выпивку пахали почти у всех. А теперь это бомжи у которых есть паспорта.
Васька, ты там мурчалкин не жил и не мяукай, ежели сам не видил.

Vaska

участник
Очередное "обострение болезни"?

Лаврик
Я вижу ты никак не успокоишься. :)

Тебя ведь Админ предупредил :!: Ты чего на рожон лезешь :?:
Давно в зоопарке не бывал :?:

Раньше их бичами назвали, за мизерную жрачку и выпивку пахали почти у всех. А теперь это бомжи у которых есть паспорта.
Есть люди с разным достатком. А вот "бомжей" с детьми не видал. :)

Васька, опять необоснованные наезды-раз, во-вторых помещаешь сомнительную информацию. По правилам IXBT, тебе пара очков наказаний, психиарт Бельжо.
В Абхазии своих рабочих рук хватает. Частникам наймиты не нужны, им платить надо или натуры отвалить. Совхоз в Пицунде тоже не нуждается. Прежде чем писать, подумай.
Я бы хотел услышать по этому поводу объективное мнение Алекса-инжектора, он там частенько тусуется.
Я часто, втечение почти двух лет, посещаю сайты Алекса и Алана и уважаю их, так сказать, нейтральную политику, объективизм мышления и самих в первую очередь. Но выступления Васьки и его наезды не лезут ни в какие ворота, детские крики и амбиции. Серьёзно я его не воспринимаю, только ради хохмы и прикола. Откуда он такой взялся? Такого ника ранее не было. "Модератор" показывает не лучший пример участникам форума. За то, что у меня "Морда в крови", ответишь.

A

Anonymous

Guest
О пользе бартера или как совместить приятное с полезным.

Лаврик написал(а):
В Абхазии своих рабочих рук хватает. Частникам наймиты не нужны, им платить надо или натуры отвалить. Совхоз в Пицунде тоже не нуждается. Прежде чем писать, подумай.
Я бы хотел услышать по этому поводу объективное мнение Алекса-инжектора, он там частенько тусуется.
Я конечно, не Alex, но позволю себе встрять, поскольку профигурировавшая в "Вестях" мандариновая плантация арендуется родственником моего мужа. Народ там подрабатывает - не бомжи, но и, конечно, не средний класс. Хотя, бомжи, наверное, тоже есть...
У нас на Урале в совхозах так по найму картошку убирают - часть хозяину, часть себе.
Что касается предложения Джульетты, то это очень напоминает летние трудовые лагеря для подростков:wink: Кстати, люди так в Астрахань на арбузы ездят.

Алёна, раньше и стройотряды были, на шабашки народ ездил. Кстати, люди так в Астрахань на арбузы ездят.
А сейчас это почти умерло.

A

Anonymous

Guest
О пользе бартера или как совместить приятное с полезным

Лаврик написал(а):
Алёна, раньше и стройотряды были, на шабашки народ ездил. Кстати, люди так в Астрахань на арбузы ездят.
А сейчас это почти умерло.
Ну, стройотряды живут и процветают, во всяком случае, в Екатеринбурге в каждом ВУЗе есть. Ездят в своё удовольствие. Поэтому и предложение Джульетты кажется мне не лишенным смысла, надо только как следует продумать детали.

Alex Injector

фатально спокоен
Лаврику. Конкретно по поводу чего ты хочешь мое мнение услышать?
По поводу того, кто работает на мандариновых плантациях я не в курсе, сам там ни разу не работал и плантаций у меня нет :).

Зато точно знаю, что сейчас на КПП Псоу, кроме граждан Абхазии и России близлежащих районов, находится половина Донбасса. Шахты закрыты - жить надо.
Так же знаю, какое отношение работников таможни в этим людям, тягающим тачки. Многих работиников таможни и погранцов за последние пять лет я видел от приходящих пешком на работу (лет пять назад), до приезжающих на своих тюнинговых иномарках.
Так же знаю, что на границе сейчас творится, какие поборы взымаются, 2/3 из них просто не законны, но люди платят, так как деваться некуда.
В прошлом году попал на границу, когда одна журналистка скрытой камеров давала (и снимала на видео как она давала) взятки. В итоге целую смену погранцов сняли, но не надолго, зато целый месяц границу было практически не пройти.

Так же я знаю, что 80% перекупщиков на границе (с российкой стороны) по национальности грузины, которые профессионалы в этом деле :) Т.е. Таких приколов, как продать им хурму под видом "королька" уже не катит :). Месные (в Абхазии) на этот счет очень жалуются, но в этом вопросе я на стороне грузин, так как сам не люблю, когда подсовывают не то, за что платишь...

Сверху