О пользе и преимуществах отдыха дикарём.

A

Anonymous

Guest
О пользе и преимуществах отдыха дикарём.

Дорогие дамы и господа ! Во истину свобода слова великое достижение . Вот зайдёшь на такой сайд, любо дорого смотреть. Можно поговорить об интересах на занимающую тебя тему.
Вот хочется народу съездить отдохнуть в Абхазию, к примеру.Прекрасно ! Тут вам вся информация есть и про дома отдыха и про культурный досуг во время отдыха , и про то, где вкусно и не дорого поесть и много, много чего ещё. Хочется просто сказать большое спасибо создателям этого сайта. Пансионаты и дома отдыха это замечательно, у кого есть на это возможность , а кроме прочего ещё и вкус к казённому распорядку. Те могут прекрасно воспользоваться услугами всевозможных турагенств и отдохнуть по своему вкусу и карману. А что делать тем, кто тоже хочет отдохнуть не хуже других, но не имеет достаточно для этого средств или просто не любитель вставать по звуку горна и бежать на завтрак ? Вот для этой то весёлой категории путешественников я и пишу эти строки. К сожалению, вышла я на этот замечательный сайт слишком поздно, лето умчалось, поезд ушёл. Но этот поезд опять дудукнет в следующем мае и снова кому то сильно понадобиться та информация, которую я тут вам дам, милые путешественники.
С давних времён Абхазия гостеприимно встречала своих гостей. Гостей было много. В пансионаты и дома отдыха было не пробиться. То была давняя история и специфика у неё была другая. Но ВСЕГДА были те, кто не смотря ни на что ехал и устраивался на отдых замечательно, без всяких путёвок – курсовок, а просто , по народному, весело и дружно с такими же любителями свободного отдыха устраивался на частных квартирах, снимая комнату или квартирку или уголок , в общем кому как повезёт. Я родилась и выросла в Абхазии, в Гагре. Там и сейчас остались все мои родные. Но об этом чуть позже. А сейчас просто хочется вспомнить немного моё детство. Сколько себя помню, всегда у нас было полно летом гостей в доме и не только у нас, но и у всех родных и родственников, не протолкнуться. Лето было самое весёлое для нас время.Время общения, новых знакомств, время встреч со старыми друзьями, с родственниками со всех концов СССРа , время шумных застолий, полуночных бдений на пляже, вставаний не свет ни заря, что в 6 утра сводить своих гостей на «парное молоко», это мы так называли утреннее купание в море. Когда оно дымится и парит от теплоты и жара предыдущего дня, когда воздух ещё не прогрелся , но вода по преждему тёплая. Это была сказка. Или ночами, когда можно увидеть фосфарицирующий планктон в воде, мирриардами маленьких огоньков облепляющих твоё тело и при любом движении вспыхивающих маленькими салютиками. Не видели ? О! Напрасно. Обязательно посмотрите. Вот на все эти чудеса мы водили поглядеть и испытать невообразимый восторг наших приезжих гостей, друзей, знакомых или просто, как мы говорили, наших отдыхающих. Наши отдыхающие становились нашими друзьями, этот как правило, и не раз потом и не два, а каждый год к нам приезжали. Мы делили с ними кров и еду, мы им отдавали частичку нашего сердца, они становились членами наших семей. Помню как не однажды мой папа, который всю жизнь проработал таксистом, приводил на ночь к нам заблудившегося туриста. У кого то своровали деньги на вокзале, кто то не мог найти ночлег, прибыв глубокой ночью, короче, всех бедолаг он тащил к нам в дом. Просыпаешься так утречком , а на полу рядышком кто то посапывает. На полу, потому как зачастую набиралось в доме куча мала народу , гостям , как водилось, самое лучшее, а мы , дети и вообще все остальные, кто , где мог устраивались.Помню как отец однажды помог женщине отдыхающей, севшей в его такси найти костоправа, народного целителя. Она бедняга поломала ногу на отдыхе. Так он их возил не один день, пока они смогли утрясти все свои дела. Потом семья этой женщины каждый год отдыхали у нас. Помню , как мама моя доверяла нас, детей ,нашим отдыхающим, когда они шли на море. И они ,как квочки ,стерегли нас, наравне со своими детишками, боже спаси, глаз не отрывали от нас. Помню одну молодую женщину из Лененграда, Наташей её звали. Она приехала вГагру со своим маленьким племянником отдохнуть.Сняла комнату у нас. Ну так вот, я тогда была уже лет 13-ти и тянуло меня на приключения со страшной силой. Пошли мы на море. Шторм, баллов в 3-4. Волны перехлёстывали через волнорезы. Я ,как самая смелая индюшка, ( индюшка потому что глупая) забралась на волнорез и оттуда давай нырять прямо в гривы огромным волнам. Неправильный шаг влево - шаг вправо и разобъёт башку об цементные углы большого волнореза. Нырнула я так разка два, всем показала, какая я крутая, у самой после второго раза уже потихоньку мозги начали вставать на нужное место , потому как попа кричала, жим-жим ! В переводе с местного сленга значит, кончай бодягу , страшно аж жуть ! Когда я вылезла на берег из воды ,я тут же споткнулась взглядом о лицо нашей интеллигентной Наташи. Нет , она не кричала и не звала меня, она не ринулась на помощь ( потому как я то ещё и не тонула вовсе) , она не ругалась и не грозила мне задницу надрать и вообще всё отцу рассказать, а он бы мне всы-ы-пал ! Она было просто мёртвая, лицо цвета свежей зелени ( ближе к кинзе, скорей) , в глазах тихий и жуткий ужас, губы синие. На лице было написано, что если этой девочке не жить ( это мне стало быть ), то и мне не жить. Бедная женщина настолько сильно испугалась за мою жизнь, что единственное, о чём она молила Бога в тот момент, это не забирать её у меня. Она молча, вот с таким лицом стояла у самой кромки бушующего прибоя и пристально вглядывалась в бурлящую воду выискивая там меня.Когда я поняла, чего натворила, мне было очень стыдно и жалко Наташу, но я никогда не забуду этот её прото материнский взгляд и то как она за меня переживала.Вот так, впервые встетившись мы расставались с нашими отдыхающими родными и близкими людьми. И таких примеров можно привети на целую книгу здесь.
Сегодня я живу далеко, очень далеко от моей Родины , на другом краю Земли , в США , в Вирджинии .Родные мои - мама , брат и сестра с семьями ( отец умер в 90 году от инфаркта) по прежнему живут в Гагре. Кроме них многочисленная родня , тётки , дяди, двоюродные братья, сёстры и много много всех. Была я там в последний раз в 99 году. С перерывом в 8 долгих лет. Приехала и не узнала их, мама сильно постарела и очень похудела, она всегда у нас была пышкой, женщина русская, ей и положено быть в теле. Брат высох и удлинился , один нос торчит и тоже как то постарел, сестра моя тоже какая то вся не такая. Остальные родственники хоть и не сильно изменились внешне, но внутренне они сникли, согнулись как то от тех невзгод какие им выпали, от неустроенности, он вечной нужды, от постоянного напряжения : а что завтра, а чем детей кормить, а где добыть на кусок хлеба и так бесконечно. Год от года всё больше и больше людей едет на летний отдых в Абхазию и это хорошо, это просто свет в окошке. Люди воспревают духом , опять же есть на чём заработать лишнюю копеечку. Летний курортный сезон всегда был большим подспорьем для простых местных жителей.И сегодня это им нужно как воздух, просто , что бы было на что купить поесть. У них нет возможности давать дорогую рекламу и сдавать своё жильё на лето , тем, кто бы хотел его снять.А отдыхающие пока не едут в таком количестве, что бы хватило всем. Это проблема. Вот я и хочу помочь всем - и моим родным, у которых сейчас совсем не просто с финансами , и тем, кто ищет себе где кости уронить, остановившись в частном секторе и которым это сделать не так то и просто, потому как не хочется ехать ведь к совсем не знакомым людям и вообще к кому попало. А информации о том, где снять приличное жильё в частном секторе, катастрофически мало. Квартиры в Гагре у моих родных простаивают всё лето, потому как они уезжают на всё лето в деревню. Квартиры со всеми удобствами, с телефоном, с душем и газом. В них живут весь учебный год, только летом они пустуют, поэтому всё необходимое для жизни в них есть. Кроме того, в деревне, это 15-20 километров от Гагры , у нас есть огромный персиковый и прочефруктовый сад, мама делает огород, есть коровы , которые доятся. Все фрукты и овощи выращивают апсолютно экологически чистыми, это я вам говорю как уже знаток хреновой американской жрачки. Такие продукты тут стоят просто дурных денег. Там же вы их купите почти за даром.Мама всё равно возит их на рынок, а квартиры эти от рынка в двух шагах, а от моря в трёх шагах. Так что всё у вас будет под носом. ПРИЕЗЖАЙТЕ , гости дорогие ! Мы вам будем просто до опупения рады. Встретим и проводим как родных, отдохнёте вы не хуже тех, кто устроится по санаториям и домам отдыха.Вы ,как свободные художники, будете есть и пить самое лучшее, а не то, чем вас накормят ( может оно и обалденное, я не знаю, грешить на них не буду) , будете ходить туда и во столько , во сколько вам надо и в каком направлении вам надо.Ни к чему не привязаны, никому не обязаны и в плане оплаты намного комфортней, чем у огранизованных отдыхающих.Пишите мне, всем с радостью отвечу, дам координаты все моих родных в Абхазии, отвечу на все ваши вопросы, дам тысячу полезных советов. Мой адрес такой: dzulietta@yandex.ru До встречи в эфире . Успехов всем вам и счастья. С уважением к вам Джульетта Виленски ( Чукбар).

A

Anonymous

Guest
Привет, Джульетта!

Приятно, что есть люди подобные тебе... Просто веришь сразу во всё
человеческое, хочется жить...

Мы хотели ехать дикарями, только ещё более дикими - с палаткой, но с
удовольствием бы заехали к вам, к твоим родным! Дело даже не в том, что
денег жалко на гостиницу - не хочется вставать с толпой и бежать на
завтрак... В частном секторе Гагр тоже не хочется всё равно кругом народ,
туристы...

Можешь дать координаты своих близких, или просто посоветуй, где встать с
палаткой... Дело в том, что мы не любим стоять на одном месте, но на дня 3
заехать к таким отличным людям мы были бы очень рады.

К сожалению мы ещё не знаем как и до куда поедем -
стопом/автобусом/поездом/самолётом... приблизительно в числах 6-7-8-9
августа - мы в Абхащии...

Нас двое - я и моя любимаяОбожаемаяМилая...

Буду очень рад услышать твой ответ!

ЗЫ. Будете в Москве/Питере - сообщайте, обеспечу компанию/где
зависнуть/экскурсию :)) Всегда так поступал и собираюсь!!!
:)))))

А

Алюша

Guest
Серж написал(а):
Алюша написал(а):
Причем давно.Я тоже пыталась ей написать ,но не смогла.
Привет, Алюша!

Ты уже ездила в Абхазию или собираешься?
Только собираюсь, оиентировочно с 25.08-1.09 на 10 дней.Хочу 5 дней в Гаграх,и 5- в Пицунде пожить.

A

Anonymous

Guest
Алюша написал(а):
Только собираюсь, оиентировочно с 25.08-1.09 на 10 дней.Хочу 5 дней в Гаграх,и 5- в Пицунде пожить.
Привет, Алюша!

Удачной поездки!
Мы пока планируем ехать 08.08 до 24.08
Надеюсь вразу же появится отчёт :)

Сверху