Общественный транспорт в Абхазии (делимся впечатлениями)

ZHYR

участник
По скольку отдыхаю в Цандрике и произошла ситуевина в цандрике здесь отпишу. Едем мы жена я и парень наш 13 лет с границы до домика нашего.
Разваливающийся рафик у которого окна по какой-то причине не открываются духота пипец в общем. Народу поубавилось и тут товарищ один видимо уже собираясь скоро выходить в салоне начинает прикуривать сигарету я ему - вот замечательно, он - не растраивайся у нас так принято это у вас на севере не принято у нас можно. Ну и с тем и вышел со своей дамой.
Я - воинствующий противник курения посему не удержался отписал. Хотя ситуация далека была от конфликта и хамства но не приятно.

ZHYR

участник
Ну водилы постоянно. Но тут - то в салоне.Не рядом с водителем. И при закрытых окнах причем сам курильщик явно страдал по пути от духоты , а нам напоследок поднасрал так сказать.

nalya

участник
ZHYR,
мы отдыхали с маленькими детьми, поэтому как то избежали курильщиков в маршрутках. Хотя пару раз водитель и пассажир пытались прикурить,но в обоих случаях спохватывались и спрашивали: можно? получали отказ, на этом успокаивались.

ZHYR

участник
Если бы я был с замечательной малявкой как у вас на аватарке то наверно вспылил бы не смотря на то что дядька был здоровый хотя и не первой свежести. Меня расстроила еще и реакция товарища он как бы оставил за собой возможность и впредь так делать.

в автобусах многократно наблюдал подобное. на задней лавке - один закурит, ещё 5 у него стельнут по сигарете и тоже курят. мэстные на это внимания 0. менталитет-с ...

ZHYR

участник
Сколько в адлере ездили что то такого не видал. Видимо действительно период без отдыхающих имеет место при создании абхазской ментальности.

турист написал(а):
в автобусах многократно наблюдал подобное. на задней лавке - один закурит, ещё 5 у него стельнут по сигарете и тоже курят. мэстные на это внимания 0. менталитет-с ...
Дважды в неделю езжу на работу в этитх же маршрутках,такого не встречала со времён войны,ерунда!!

ZHYR

участник
Вы местная вам видней. Хотя справедливости ради скажу что такая фигня случилась первый раз за 4 года (не считая конечно водил те смолят как паравозы). Я кстати случайно почти индетифицировал курильщика - дама с которой он ехал работает на казачем в ларьке семечками торгует так что поверьте не голословю.

ZHYR

участник
А вчера вообще писец 50 минут ждали когда автобус от границы пойдет пришли в 15.00 народ уже сидел в 15.50 Только пошел. Посчитал количество газелек на площади 9 штук. Ни когда на границе на паспортном столько не стояли ни в одну сторону за 4 года сколько вчера автобус ждали.

карина ераносян написал(а):
Дважды в неделю езжу на работу в этитх же маршрутках,такого не встречала со времён войны,ерунда!!
хотите верьте, хотите нет, но в Икарусах такое при каждой поездке встречал в 2005-2007 годах ;)

на маршруте Сухум-Псоу

nikki

старожил
Правительству Абхазии бы давно стоило поставить вопрос о транспорте для туристов. Был давеча в Камбодже - так там для туристов автобусы с кондиционерами. А у нас пока маршрутка с туристами в ущелье не ухнет, никто и чесаться не будет...

ZHYR

участник
Да ладно кондиционер вот в Цандрике диб.......изм какой - то пока на конечной полный не наберется автобус не едет.Зато водилы жалуются что бомбилы поварачивают в начале и всех забирают так сделайте 3 газельки которые ходят регулярно минут через 20 и все ни одному бомбиле ничего не обломится. А так на площади 9 маршруток стоит в нарды играют ждут чего - то.

Lakola

Ленивая
Несколько раз ездила на автобусе Сухум-Псоу и не разу не встречалась с курением в салоне, вроде и водила даже не курил, по крайней мере запаха не чувствовала.

ZHYR написал(а):
50 минут ждали когда автобус от границы пойдет пришли в 15.00 народ уже сидел в 15.50 Только пошел.
Мы как-то стояли в Сухуме на остановке около рынка, в маршрутку набилось около 10 чел до Маяка, а он все стоит, народ уже скулит, ноль эмоций... И вдруг подъезжает тралик и весь народ вываливается из маршрутки, извини говорит брат, но ты в пролете... надо же было видеть рожу маршрутчика :x , а у меня на душе было радостно, не одним нам маяться.

ZHYR написал(а):
водилы жалуются что бомбилы поварачивают в начале и всех забирают так сделайте 3 газельки которые ходят регулярно минут через 20 и все ни одному бомбиле ничего не обломится. А так на площади 9 маршруток стоит в нарды играют ждут чего - то.
Не знаю как другие бомбилы, но вот в Эшеру раньше маршрутки от Маяка подбрасывали до моста и автобусы почаще ходили.В этом году одного водителя избили за халтуру когда подбросил, типа хлеб отбирает у бедных и сирых, которые сидят и ждут наполнения салона, а то что людям выгоднее ехать на автобусе никого не волнует...

nikki

старожил
Lakola написал(а):
И вдруг подъезжает тралик и весь
Недолго троллейбусу в Сухуме осталось. Подстанции изношены, контактная сеть тоже. Парочку машин уже сгорели благодаря "чьим-то" стараниям. А в этом году уже закрыт один маршрут.

Lakola

Ленивая
nikki написал(а):
Недолго троллейбусу в Сухуме осталось. Подстанции изношены, контактная сеть тоже. Парочку машин уже сгорели благодаря "чьим-то" стараниям
Тут и думать не надо, чьи это старания. Маршрутчикам совсем не выгоден общественный транспорт. Разве можно сравнить проезд на троллейбусе за 3 руб и проезд на маршрутке? С людьми никто не считается, а большинство ведь из них с пребольшим удовольствием поедут на менее затратном транспорте, который ходит по графику, а не по наполняемости.

nikki

старожил
Так ведь дело даже не в ценах, а в том, что маршрутчики работают так, как хочется им. Да и на промежуточных остановках сесть в маршрутку невозможно.

HsE23

участник
nikki написал(а):
Недолго троллейбусу в Сухуме осталось. Подстанции изношены, контактная сеть тоже. Парочку машин уже сгорели благодаря "чьим-то" стараниям. А в этом году уже закрыт один маршрут.
Все тралики в Сванетии стоят после войны.

Сверху