Опасно или нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Equry

старожил
Дорога на Гегский водопад опасна!
Если свесившись, посмотреть в обрыв, то можно увидеть всех/все, кто/что туда не доехали!

zuzu

горизонт завален
да... Гегский водопад - место уникальное по своей красоте.
многие рвутся посмотреть на это чудо природы...
иногда пренебрегая элементарными правилами безопасности - как то - свешивание в обрыв и разглядывание камней на дне ущелья.

Equry

старожил
Лучше сразу ознакомится с чем имеешь дело, пускай даже и свесившись.
А некоторые зальют глаза дешевым пойлом и всякий страх теряют.

zuzu

горизонт завален
Лучше сразу ознакомится с чем имеешь дело, пускай даже и свесившись.
А некоторые зальют глаза дешевым пойлом и всякий страх теряют.
для того чтобы заливать глаза не дешевым пойлом и не терять страха, его(пойло) следует взять с собой, и в пути быть предельно сдержанным, т.е. не поддаваться соблазну напробоваться на халяву на голубом озере коньяков!, а то потом и архитектура Рицы не такая и водопад Гегский меклковат, отсюда потеря бдительности и вот он - обрыв "прощай Родина"!

Equry

старожил
Многие рекомендуют ехать на Гегский водопад в открытом УАЗике. Это кошмар!!!
Если уж решились, то берите бушлат или телогрейку, а если пойдет дождь, то и плащ-палатка лишней не будет.
А если Вас угораздило взять с собой ребенка, то Вам понадобятся веревки, чтобы привязать его к УАЗику.

zuzu

горизонт завален
Equry, я думаю с телогрейкой Вы явно перебарщиваете, лучше заранее купить дождевик, одеть под низ пару свитеров теплых. и обязательно взять зонтик.

и конечно если ни что уже не остановит.

Equry

старожил
заранее купить дождевик, одеть под низ пару свитеров теплых. и обязательно взять зонтик
Очень мило...
Очень мило вы будете смотреться во всем этом и с зонтиком под мощными, сшибающими с ног, струями Гегского водопада.
Хотела бы я на это посмотреть.:)

zuzu

горизонт завален
Если мы говорим о безопасности - то как вы можете предлагать вставать под
струи Гегского водопада
или Плащ палатка защитит лучше зонтика, который кстати является непременным атрибутом настоящего путешественника - выходят из дома без зонтика только законченные оптимисты!)))

Equry

старожил
Если турист на свой страх и риск добрался до водопада,
то - быть сшибленным с ног мощью воды и скатиться по острым камням - это детские шалости,
по сравнению с горной овечьей тропой на которую местные умудряются въехать на своих раздолбанных авто.

Equry

старожил
предлагаете добираться до водопада икарусом или танком?
Еще раз предлагаю Вам "свеситься" и посчитать Икарусы...

Максимально обезапасить маршрут возможно только "суворовским" методом: одной связкой (в прямом смысле этого слова, опять подчеркну нужны веревки!!) и подальше от обрыва "по стеночке" медленно и аккуратно подниматься к желаемой цели.

Дженис

второй пилот
Многие рекомендуют ехать на Гегский водопад в открытом УАЗике. Это кошмар!!!
Если уж решились, то берите бушлат или телогрейку, а если пойдет дождь, то и плащ-палатка лишней не будет.
А если Вас угораздило взять с собой ребенка, то Вам понадобятся веревки, чтобы привязать его к УАЗику.
Ребенок категорически отказался ехать на Гегский в чем-либо, окромя открытого УАЗа, и непременно на заднем сиденье. Веревки заменяются ровестницей-подружкой. (Но он, правда, уже ознакомился до этого с открытым прицепчиком для перевозки телят. УАЗ нервно курит в сторонке.)
Все вышеизложенное - большоее ИМХО

Equry

старожил
Дженис, Вы экстрималка. И других за собой в пропасть тянете.
Если Вы отдали ребенка в штраф отряд - облагораживать Абхазские траншеи, это не значит, что каждая мать способна на такое.

zuzu

горизонт завален
Equry, по Вашему так те кто вернулся с Геги целым и невредимым все поголовно были человеками-пауками! веревки-связки!))

вот кстати о дождевиках
вот к примеру желтый, бывают так же синие и голубые, я сама ими пользуюсь!

помоему очень даже ничего!

Equry

старожил
те кто вернулся с Геги целым и невредимым
ДОлжны в церкви свечки ставить!

желтый, бывают так же синие и голубые, я сама ими пользуюсь!
ВОООООТ!!! Вот оно мнение делитанта. Тоже мне фифа какая, еще шпильки одела бы.
Одежда должна быть не только теплой, непромокаемой, но и маскирующей!!! Посмотрите на местных, редкий дурак решится пойти в горы без камуфляжа.
Примеры:

zuzu

горизонт завален
Equry, да, обувь на высоком каблуке в горах не практична и я бы сказала травмоопасна. Я в отличии от Вас не позволю себе переходить на личности, хотя по мне фифа звучит не хуже цацы!)) Я в горы на шпильках не хожу, я их вообще не ношу, если вас это беспокоит
- а в камуфляже классно потеряться в горах( к примеру будут вертолетами искать) - это нашему туристу надо??? а яркий дождевик видно издалека, даже в реке, если унесет вдруг.

Дженис

второй пилот
Против траншей возражаю категорически - мы эмпирическим методом решали проблему "работа в Абхазии"

Про Гегский. Добравшиеся-таки или с веревками, или с крепко державшими их подружками дети радостно улыбаются

Взрослые учатся заново держать равновесие. По быстро приобретенной привычке за подъем, хочется крепко вцепиться во что-нибудь руками.

Но Отче наш выучить перед дорогой по-любому. (ну или мантру).

Дождевик - однозначно, резиновые сапоги по-любому, телогрейку - без вариантов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху